Экс-президента Украины Виктора Януковича объявили в розыск

21 февраля президент вылетел на вертолете из Киева в Харьков, затем в Донецк, в результате его след теряется в Крыму.

Фото: © РИА Новости / Андрей Мосиенко 0
Экс-президент Украины Янукович пропал и объявлен в розыск

Экс-президент Украины Янукович пропал и объявлен в розыск

Президент Украины Виктор Янукович, фактически уже бывший, объявлен в розыск. Об этом в понедельник сообщил и.о министра внутренних дел страны Арсен Аваков. “Докладываю украинскому народу. Янукович пропал”, – написал он на своей странице в Facebook.

“Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск”, – информирует Аваков.

И.о. министра уточняет примерную траекторию передвижения Януковича и его свиты в последние дни.

21 февраля, по словам и.о. министра, президент вылетел на вертолете из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов партии регионов в Харькове. В субботу, 22 февраля, он, отказавшись от участия в съезде, записал видеообращение и улетел в аэропорт Донецка. Там он, как сообщается, вместе с охраной пересел на два частных самолета, но погранслужба не выпустила воздушные суда. После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где пробыл несколько часов.

“Поздним вечером 22-го, автомобилями, без сопровождения ГАИ, кортеж Януковича отбыл в Крым. 23-го (воскресенье) прибыл в Крым. Остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спецобъекты, в том числе – специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть”, – пишет Аваков.

Затем президент, “узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова А. В., и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ”, покинул частный санаторий и выехал по направлению к аэропорту Бельбек.

“В 23:50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану – спросил, “кто с ним будет в сопровождении дальше”, а “кто останется тут”. Часть сотрудников УДО выразило желание “остаться тут”. Янукович, попрощавшись с ними – передал официальный отказ от государственной охраны”, – пишет новоиспеченный глава МВД и прилагает скан документа.

Достоверной информации о нынешнем местонахождении Януковича нет, но версий звучит множество. Так, депутат Верховной Рады Александр Бригинец из оппозиционной фракция “Батькивщина” утверждает, что экс-президент находится в монастыре Московского патриархата. “Януковича обнаружили в одном из монастырей Московского патриархата вместе с охраной и ближайшим окружением. Общее количество людей с ним около тысячи”, – написал нардеп в своем блоге.

Украинский парламент 22 февраля принял постановление о “самоустранении” президента Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. Сам Янукович заявлял, что уходить в отставку не собирается. Он также назвал незаконными последние принятые Радой решения и заявлял, что не будет ничего подписывать, отмечает NEWSru.ua.

Вечером в минувшую субботу спикер украинского парламента Александр Турчинов заявил, что Янукович пытался вылететь в Россию, но его остановили пограничники, поэтому тот вынужден был остаться в Донецкой области.

Сайт и главы администрации Януковича не работают

Руководители администрации президента Украины сегодня, как и он сам, отсутствуют на рабочих местах, сообщил “Интерфаксу” источник в администрации президента.

Кроме того, нет на рабочем месте первого замглавы администрации Андрея Портнова, его приемная закрыта. Также нет на рабочем месте замглавы администрации Юрия Чмыря.

В то же время находится в своем кабинете замглавы администрации Олег Рафальский. Советник президента Ирина Акимова, которая в пятницу заявила о своей отставке, в понедельник находилась в здании администрации президента. Рядовые сотрудники администрации президента работают в обычном режиме, в коридорах здания нет усиленной охраны, которая находилась здесь в последние дни.

Официальный сайт Януковича, формально все еще являющегося президентом Украины, не работает. Интернет-страница президента Украины заблокирована больше 12 часов. Последнее сообщение, которое было размещено на сайте — обращение Виктора Януковича, которого Верховная рада объявила отстраненным от должности президента Украины, от 22 февраля. Затем страница не обновлялась, а вечером в воскресенье перестала работать, передает РИА “Новости”.

Источник: www.newsru.com

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что будет с Януковичем?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
  • Девчонка: 9 утра.... Вы бы ещё в 6 часов по холодку про...
  • я и все: ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! ...
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728