Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Тело повешенного солдата-срочника сегодня должны доставить в Бердск из Хабаровского края

Алексей Снаков не жаловался на армейскую жизнь, рассказывал друзьям о странностях службы, но говорил, что у него в части все сложилось. Дата похорон еще не определена.

Фото: vk.com 0
Алексея Снакина друзья и знакомые запомнят как доброжелательного и веселого человека, который, по их словам, не мог сам наложить на себя руки

Алексея Снакина друзья и знакомые запомнят как доброжелательного и веселого человека, который, по их словам, не мог сам наложить на себя руки

Друзья и близкие бердского солдата-срочника Алексея Снакина, повесившегося в военной части Хабароского края, не могут поверить, что он добровольно ушел из жизни. По словам его знакомых, 20-летний Алексей здесь, в Бердске, «на гражданке» занимался боевыми искусствами в клубе «Кэмпо», в школе участвовал в театральных постановках. Спортсмен, активист, дружелюбный и улыбчивый…

– Одно точно – никакой несчастной любви не было: девушка его из армии ждала, – сообщила знакомая погибшего Наталья Утева.

Знакомые семьи Снакиных рассказывают, что родители погибшего солдата находятся в тяжелейшем эмоциональном состоянии и не могут говорит о смерти сына. Ожидается, что сегодня в Бердск доставят тело Алексея. Дата похорон пока неизвестно.

Напомним, 17 февраля Алексея Снакина нашли повешенным в 64 мотострелковой бригаде «Млечник» (в/ч 51460). Об этом уже известили бердского военкома Андрея Копачева, но и он пока не знает подробностей гибели молодого солдата. Сейчас ведется расследование в рамках уголовного дела о доведении до самоубийства.

В военной прокуратуре Хабаровского гарнизона информацию о гибели срочника из Бердска подтвердили, но заявили, что дежурный прокурор сейчас очень занят и не может ответить на вопросы «Курьер. Среда. Бердск». Впрочем, в военной прокуратуре пообещали, что застать дежурного, скорее всего, удастся до конца рабочего времени (работают до 19.00, разница по времени с Хабаровском 4 часа).

В редакцию kurer-sreda.ru позвонил лучший друг погибшего солдата — Алексей. Когда он связывался со Снакиным последний раз, тот сообщал, что у него все хорошо. Рассказывал только, что их постоянно «таскали на учения так, что голова начала гудеть от бесконечного грохота танков». Но при этом всегда отмечал, что у него все нормально, все сложилось, вспоминает друг Алексей. Он так же подтверждает, что у Снакина была девушка, они и не думали расставаться, она твердо решила его ждать, когда летом 2013-го его призывали в армию.

– Все, кто его знает, просто поверить в это не могут… Чтобы он руки на себя наложил? Да бред полный! Так мы считаем. Мы сошлись во мнении, что с этим нужно разобраться, – говорит лучший друг погибшего. Они с друзьями уже нашли контакты различных организаций, которые помогают в расследовании аналогичных дел, не допуская замалчивания.

По словам Алексея, родители погибшего сейчас находятся в состоянии глубочайшего шока. Как, впрочем, и все, кто знал Снакина.

На своей странице «ВКонтакте» солдат по возможности писал о том, как проходит его служба. Армию он иронично называл «миром абсурда, бреда, крайностей, бессонных ночей, голодных дней, весьма своеобразного юмора и вообще полнейшего цирка», при этом отмечая, что на службе ему интересно. Ему приходилось не только «воевать» на учениях, но и участвовать в ликвидации последствий наводнения в Хабаровском крае.

– В общем правильно говорят: «гражданку мы вспоминаем лишь год, а армию всю оставшуюся жизнь» впечатлений и различных историй мне хватит надолго)) но так получилось, что суждено мне было попасть в самую попу (по крайней мере, я еще не нашел места, где хуже)…, – писал Алексей. – Постоянная показуха – перед командирами у нас должно быть все идеально, докапываются до самых мелочей, вплоть до угла наклона головы при шаге …) и приходится за всем этим следить, точнее не так – приходится следить, что бы командиры не заметили недостаток)) плюс из за обилия офицеров высокого звания у нас постоянно куча задач, которые приходится выполнять плюс ко всему не вылажу из нарядов (( каждый 4 день караул, а разбавляется это патрулями по гарнизону, дежурствами по складам и прочим .. много нарядов не потому, что много косячу, просто у нас мало людей … а слонов (это молодое пополнение, если кто не знал) на большинство нарядов ставить нельзя… ( но ничего, я уже привык)).

Алексей не скрывал, что в армии тяжело, но благодарил свою возлюбленную и друзей за поддержку. Снакин учился в школе №5. Учителя отзываются о нем как о добром, спокойном мальчике, который хорошо учился.

Пока нет никакой официальной информации о причинах смерти Алексея. Ведется расследование по уголовному делу о доведении до самоубийства. Мы готовы оказать помощь родственникам Алексея Снакина в расследовании причин его смерти, подключив организации солдатских матерей разного уровня.

Если вам что-нибудь известно об Алексее Снакине, звоните в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по телефонам 8(38341) 3-00-10, 8-901-495-01-89. Можно писать на почту bkurer@mail.ru.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Выражаем соболезнования родным и близким Алексея.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728