Шуметь в квартирах Искитима запретят с 20.00 до 7.00

Областные депутаты хотят увеличить время «ночного затишья» на три часа и строже наказывать шумных соседей.

Похожие объявления можно найти почти в каждом подъезде
Похожие объявления можно найти почти в каждом подъезде

Практически ежедневно искитимские полицейские получают сообщения о нарушении тишины и покоя граждан. Искитимцы жалуются на шумных соседей: дерутся и кричат, слушают громкую музыку, делают ремонт в неположенное время. Стражи порядка выезжают вечерами и ночью по адресам нарушителей спокойствия и усмиряют.

Тишиной и покоем граждан в ночное время озаботились и областные законодатели. 14 февраля они подготовили ряд изменений в закон об административных правонарушениях, ужесточив ответственность для шумных соседей. Необходимость этого, как отмечают депутаты заксобрания, основана на многочисленных обращениях граждан и муниципалитетов.

Пока еще уточняется временной промежуток, который охватывает понятие «ночное время». Сейчас нельзя шуметь с 22.00 до 6.00 по местному времени в будни и с 22.00 до 9.00 — в выходные. Предлагают увеличить период «ночного затишья» – с 20.00 до 7 часов утра в рабочие дни и с 20.00 до 9.00 — в субботу, воскресенье и праздники.

В эти часы, по проекту парламентариев, запрещено «осуществлять строительно-монтажные, ремонтные, разгрузочно-погрузочные работы, производящие шум и нарушающие тишину и покой граждан в многоквартирных домах». Исключения составляют аварийные, спасательные и неотложные работы, необходимые для обеспечения безопасности.

Увеличивая время тишины, областные депутаты увеличивают и штрафы за несоблюдение «тихих» требований. Сейчас санкция составляет от 1500 до 5000 рублей. Новый штраф вырастет с минимального — 3000 до максимального в 10 000 рублей. Первая цифра — для граждан, вторая — для юридических лиц. За повторное нарушение штраф может увеличится до 5000 и 70 000 рублей соответственно.

Для Нового года депутаты сделали исключение — в ночь на 1 января разрешает шуметь вплоть до 3 часов ночи.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
елена, 17 февраля 2014 11:34
а что делать с теми соседями,которые днем слушают музыку так,что стены шатаются?.я работаю посменно и ни перед ночью не поспать,ни после?...
Сергеевна, 17 февраля 2014 12:14
Такая же история(((( И сделать ничего нельзя.... Днем музыка из подъезда слышна, а через стену, вообще, как в адском котле. Причем дети маленькие дома, а им по фигу.....
Константин, 18 февраля 2014 13:30
Почему НЕЛЬЗЯ ? МОЖНО

действующий ЗАКОН прописывает не только время ограничения на шум
Но и количество допустимых децибелов
Нормы можно узнать в местном Роспотребнадзоре
На основании этих норм и факта их нарушения , на виновных накладывается штраф
ХАЛИКОВА ВЕРА НИКОЛАЕВНА, 18 февраля 2014 11:53
А в общажитиях.вообще Жуть.Вся молодёж в том числе и взрослые гадят.пьют курят.оставляют после себя столько мусора.что не возможно пройти на улицу.Вызываеш ПОЛИЦИЮ.ТИШИНА.........ОНИ НЕ ПРИЕЗЖАЮТ ПО ТАКИМ ДЕЛАМ..Мы даже НЕЗНАЕМ НАШЕГО УЧАСТКОВОГО.КТО ОН И КАК ВЫГЛЯДЕТ. МНОГИЕ ЖИТЕЛИ ХОТЕЛИ БЫ ЧТО БЫ БЫЛА ТИШИНА.ЧИСТОТА.ЧТОБЫ НЕБЫЛО .ПОСТОРОННИХ ЛИЦ
pavel.27, 18 февраля 2014 19:35
да если бы стражи порядка реально выезжали и усмиряли то возле общаги теплоприбора пришлось бы выставлять круглосуточный пост.....
Константин, 18 февраля 2014 13:33
Почему НЕЛЬЗЯ ? МОЖНО

действующий ЗАКОН прописывает не только время ограничения на шум
Но и количество допустимых децибелов
Нормы можно узнать в местном Роспотребнадзоре
На основании этих норм и факта их нарушения , на виновных накладывается штраф
Миша, 19 февраля 2014 17:50
Закон правильный и умный в этом спору нет, вот только беда одна, его исполнять не будут, да и следить за его исполнением тоже никто не будет, так как экипаж пмг полиции шлангует возле завода теплоприбора и чет не торопится работать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования