- Весь Искитим – главные новости Искитима, свежие новости Искитима - https://vesiskitim.ru -

Второе место в конкурсе по охране труда занял “Искитимцемент”

Posted By Юлия Фотлер On 15.02.2014 @ 20:38 In Все новости,Главная новость (с фото),Общество,Пресс релизы,Строительство,Тема дня | 2 Comments

ОАО «Искитимцемент» – одно из самых крупных предприятий отрасли в Сибири, единственный производитель цемента в Новосибирской области [1]
ОАО «Искитимцемент» – одно из самых крупных предприятий отрасли в Сибири, единственный производитель цемента в Новосибирской области

ОАО «Искитимцемент» вошло в число победителей городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда. Завод занял второе место в группе «Предприятия промышленности и транспорта».
Смотр-конкурс проводится в Искитиме ежегодно. Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к решению актуальных вопросов в области охраны труда, изучить и распространить положительный опыт в данной сфере.
В ходе смотра конкурсная комиссия проанализировала 14 показателей, в том числе оценивался уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, условия труда, деятельность по аттестации рабочих мест. Рассмотрев каждый критерий, жюри дало высокую оценку работе специалистов отдела охраны труда ОАО «Искитимцемент».

Деятельности по работе в области охраны труда и обеспечения промышленной безопасности предприятие уделяет особое внимание. В настоящее время на заводе трудятся около 1330 человек. Большинство производственных процессов автоматизировано, работа операторов, обслуживающих технологические установки, заключается в наблюдении за агрегатами и управлении параметрами. В соответствии с трудовым законодательством заводчанам предоставляются компенсации за выполнение тяжелых работ и труд во вредных условиях. Сотрудники регулярно проходят медицинские осмотры; все рабочие места на предприятии аттестованы и сертифицированы по условиям труда, а заводчане обеспечены необходимыми средствами индивидуальной и коллективной защиты.
Не забывают на промышленном объекте и о профилактической работе: с сотрудниками предприятия проводятся беседы и инструктажи. Важно отметить, что в 2013 году в ОАО «Искитимцемент» внедрена новая система проверки знаний по технике безопасности.

Многое на заводе делается и для обеспечения пожарной безопасности, в частности, в прошлом году проведена масштабная работа по оборудованию объектов предприятия системами пожарной сигнализации.
«Следуя принципам корпоративной социальной ответственности, мы обеспечиваем правильную организацию работы по охране труда в рамках действующего законодательства. Сохранение жизни и здоровья каждого работника – главная цель всех проводимых на заводе мероприятий. Мы стремимся повысить культуру охраны труда, дать необходимые знания как руководителям подразделений, цехов, участков, так и рабочим, – комментирует генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Серьезное внимание уделяем и вопросам соблюдения трудовой дисциплины. В нашем коллективе не должно быть сотрудников, которые могут позволить себе приходить на работу в нетрезвом виде, опаздывать или уходить раньше положенного времени. Многое в этом плане уже сделано, однако немало задач еще предстоит решить».

По итогам смотра-конкурса предприятие отмечено Почетной грамотой Администрации города. Заслуженную награду Владимиру Скакуну вручили в ходе собрания представителей трудовых коллективов и общественности Искитима.

Справка:
ОАО «Искитимцемент» – одно из самых крупных предприятий отрасли в Сибири, единственный производитель цемента в Новосибирской области. Группа компаний ОАО «ХК «Сибцем» владеет 25% акций ОАО «Искитимцемент», остальные акции Общества принадлежат частным инвесторам.
Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям продукцию ЦЕМ I 42,5 Б; ЦЕМ I 42,5; ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б; ЦЕМ II/В-Ш 32,5 Б. Также в ассортименте завода сухие смеси. Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов.

Источник: пресс-служба ОАО «Искитимцемент»

Абонент временно недоступен

Posted By Юлия Фотлер On 15.02.2014 @ 20:29 In Все новости,Общество,Пресс релизы | 3 Comments

А сладкого так хочется, но его нельзя [2]
А сладкого так хочется, но его нельзя

Жизнь кончилась на следующий день после того, как жена купила книгу «Антирак и новый образ жизни». Давид Серван-Шрейбер, перевод с английского, мировой бестселлер. Шелестела страницами всю ночь, а на следующий день взялась претворять прочитанное в жизнь. С утра выяснилось, что у неё целый список. Дезодоранты полетели в окно, в морду запретили брызгать одеколоном. Оказывается, всё, чем мы питались до этого, есть было нельзя. Можно только обезжиренное, пресное или сырое. Копчёное – забудь, жирное – не смей, жареное – не дай Бог. Микроволновку объявила вне закона, и её тут же увёз довольный шурин. Едва успел незаметно спасти из кухни, прижимая к груди, свою любимую цептеровскую сковородку.

Такое впечатление, что просто ходит по пятам со своим «Антираком» в руках и комментирует, комментирует, комментирует… Нужные страницы заложены, самое главное подчёркнуто … «А ты знаешь, как это вредно? Вот послушай… Ты знаешь сколько здесь всяких Е ?..» При слове «йогурт» меняется в лице, «кетчуп» и «майонез» запретила говорить при детях… Попутно выяснилось, что самые опасные места в нашем городе – не оживлённые перекрёстки, где могут попросту переехать, а киоски с мороженным «Инмарко». Мимо них разрешается проноситься, зажмурившись и легко бегом. Есть стало можно только украдкой, наспех, не издавая чавкающих звуков, чтобы не привлечь внимания.
Кстати, если вы хотите озвереть – самый верный способ для этого – питаться шпинатом. Удивительно, как разъяряет эта вегетарианская пища. Помню, как в детстве, когда меня заставляли есть варёную морковь, я уходил из дома и из чувства протеста ел подорожник, росший рядом с песочницей. И ведь он был вкуснее. Так зачем было становиться взрослым?
Посмотрите на меня. Глаза грустные, взгляд потускнел, углы рта повисли. При беглом взгляде на меня всем ясно – я долго не протяну, чувствую это и сам, и подаю сигналы общественности. Общественность, как всегда, не понимает и, останавливая детей в подъезде, сурово спрашивает, кто это всё время громко скулит по ночам в нашей квартире. А как не скулить, если снится колбаса?

Плюс к этому изнутри мучает вопрос – кто этот умник, кто принял решение перевести эту проклятую книгу на русский?
Если Вы знаете ответ и хотите мне позвонить – оставьте, это пустое дело. «Телефон испускает волны, и они действуют, действуют не только на твой бестолковый мозг, но и представляют опасность для окружающих!» Так что мой номер молчит, абонент временно недоступен.

(На международный день борьбы с раком)

В суде по иску главы Мичуринского сельсовета к депутату свидетели разделились на два фронта

Posted By Юлия Фотлер On 15.02.2014 @ 20:08 In Все новости,Главная новость (с фото),Общество,Пресс релизы,Строительство,Экономика/бизнес | 1 Comment

Суд по иску главы администрации к депутату — явление уникальное [3]
Суд по иску главы администрации к депутату — явление уникальное

В Искитимском районном суде 13 февраля прошло очередное заседание по иску главы Мичуринского сельсовета Виктора Губко к депутату Константину Савину. Губко считает, что Савин опорочил его честь, достоинство и деловую репутацию, и требует с депутата 1 млн рублей.

Напомним, инцидент произошел 10 декабря 2013 года на 41-й сессии совета депутатов Мичуринского сельсовета. На сессии обсуждали генплан поселения и правила землепользования и застройки. Но Савин посчитал, что оба документа – «сырые». Между депутатами и чиновниками возникла словесная перепалка, и Савин, напоминая историю с плохо сделанной дорогой в Агролесе, Берди и Мичуринском, бросил:

– Это позор всем. До этого не было генплана поселения, и четвертый созыв принял его якобы ни на год, ни на два, ни на три, а навсегда. Прекрасно работаете, я вижу, как вы отсыпаете дороги, потому что, по официальной информации, 627 000 (рублей) просто украли, украли у населения нашего сельсовета.

Дело в том, что областная контрольно-счетная палата дала заключение: 627 000 рублей [4]из общей суммы в 1,5 млн рублей администрация сельсовета заплатила подрядчику просто так. Это стоимость оплаченной, но не выполненной работы. Сейчас по факту «пропажи» денег Следственный комитет проводит доследственную проверку. Но никаких официальных заключений о том, что деньги были украдены, нет.

Глава сельсовета принял высказывание Савина на свой счет и оскорбился. За реплику депутата Губко требует 1 млн рублей. В суде [5] Виктор Андреевич заявил, что в словах Савина хоть и не было адресности, но он смотрел ему в глаза. Он сказал, что не хотел подавать в суд, но постоянные «кляузы» на администрацию его вывели из себя. Константин Григорьевич же настаивает на том, что его слова относились ко всем: и к депутатам, и к администрации, но не к Губко лично.

13 февраля в суде опрашивали свидетелей произошедшего на сессии конфликта. Все они — депутаты.

Первой выступила депутат Любовь Шишигина. Она пояснила, что была в шоке, когда получила повестку в суд, поскольку не слышала каких-либо обвинений в чей-либо адрес на сессии. Были лишь фразы в адрес всей администрации по поводу плохих дорог.

– У нас всю осень в деревне эта тема кипела. Произведена засыпка дорог неправильным материалом, и все население этим было возмущено, – уточнила Шишигина. – Если бы были какие-то такие обвинения, я бы, наверное, запомнила, потому что, когда люди переходят на личности – «ты украл деньги!» – я бы запомнила.

Затем выступил депутат Юрий Купцов. Он принял нейтральную позицию, но на вопрос о том, было ли оскорбление, ответил, что не было. Свидетель Виктор Сергеев так же объяснил, что фраза Савина к Губко отношения не имела. Он просто констатировал: деньги у населения украдены. Аналогичную позицию принял и председатель совета Алексей Ненашев, заявив в пользу Савина, что его слова к главе не относились.

Депутаты Татьяна Глебова, Елена Хашумова и Владимир Мигурский утверждали, что Савин был в сильном эмоциональном возбуждении, иногда подскакивал и обвинял Губко в воровстве. Мигурский даже подчеркнул, что такое поведение недопустимо по отношению к Виктору Андреевичу, который 40 лет проработал на руководящих должностях. Глебова пояснила, что никогда раньше не видела Савина таким разъяренным. Все трое уверенны, что Савин все-таки публично оскорбил главу.

Зампредседатетя совета депутатов Мичуринского сельсовета Константин Савин в суде является ответчиком [6]
Зампредседатетя совета депутатов Мичуринского сельсовета Константин Савин в суде является ответчиком

Пока суд не вынес решения. Заседание продолжится 19 февраля.

Источник: Курьер.Среда.Бердск [7]

У подростка из Искитима изъяли 5 граммов синтетического наркотика

Posted By Юлия Фотлер On 15.02.2014 @ 19:58 In Все новости,Общество,Пресс релизы,Происшествия | 3 Comments

13 февраля около 17.00 на ул. Гурьевской сотрудники полиции изъяли у 16-летнего жителя Искитима около 5 граммов вещества [8]
13 февраля около 17.00 на ул. Гурьевской сотрудники полиции изъяли у 16-летнего жителя Искитима около 5 граммов вещества

13 февраля около 17.00 на ул. Гурьевской сотрудники полиции изъяли у 16-летнего жителя Искитима около 5 граммов вещества, которое по заключению экспертизы являются синтетическим наркотиком. Молодой человек – учащийся 1 курса одного из техникумов Новосибирской области – в настоящее время отпущен под подписку о невыезде. Проводится расследование.

Источник: ГУ МВД по НСО

Евгений Плющенко заявил, что был готов уступить место Ковтуну

Posted By Юлия Фотлер On 15.02.2014 @ 15:32 In Все новости,Общество,Пресс релизы,Спорт | 4 Comments

 

На разминке перед выступлением Евгений Плющенко отказался от участия  в индивидуальных соревнованиях в Сочи [9]
На разминке перед выступлением Евгений Плющенко отказался от участия в индивидуальных соревнованиях в Сочи

Российский фигурист Евгений Плющенко, из-за травмы отказавшийся от выступления [10] в мужском одиночном катании, заявил, что готов был сняться сразу после командного турнира, чтобы дать возможность выступить Максиму Ковтуну, однако 18-летнего спортсмена не удалось вовремя найти.

После окончания произвольной программы в командном турнире на Олимпиаде Плющенко пожаловался на боли в спине, но при этом заявил о желании выступить на Олимпиаде и в личном турнире. 10 февраля после 10 утра, официального дэдлайна на замены, Федерация фигурного катания на коньках России подтвердила, что Плющенко продолжит выступать.

“Тогда же я сказал федерации фигурного катания, что я могу замениться, потому что есть проблемы в спине. Но когда начали искать Максима Ковтуна… Сразу не нашли, а потом оказалось, что он болен. Есть же комментарии, комментарии его тренера, что Максим Ковтун заболел. Министр спорта тоже сказал, что пытались искать, сделали все возможное, Максима не было”, — заявил Плющенко.

Фигурист добавил, что после того, как Ковтуна найти не удалось, он решил попробовать подготовиться к выступлению в одиночном катании. В четверг перед прокатом короткой программы Плющенко отказался от выступления.

“Мне предложили: “Ты можешь кататься дальше”. И я попробовал себя. Я пытался сделать все возможное для страны, все возможное для спорта, для фигурного катания, для болельщиков. Но у меня, к сожалению, не получилось, потому что было падение за день до выступления, сложное падение с четверного прыжка, и все усугубилось акселем в три с половиной оборота на разминке, и просто я не чувствовал тела, не чувствовал правой ноги”, — цитирует двукратного олимпийского чемпиона “Советский спорт”.

Почему Плющенко снялся с выступления

Фигурист Евгений Плющенко (13.02.2014): “Вчера я очень сильно упал на тренировке с тройного акселя и четверного тулупа, сегодня на утренней тренировке я не мог прыгать, но я говорил себе: я должен, я должен выступить. На разминке я сделал тройной риттбергер и тройной лутц, но потом неудачно приземлился с тройного акселя и почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину и больше я не могу кататься. Думаю, это был сигнал свыше: “Евгений, хватит!””. Подробнее о случившемся, а также комментарии спортивных чиновников, экспертов и журналистов на отказ Плющенко от соревнований

Как Евгений Плющенко стал олимпийским чемпионом в Сочи

9 февраля фигуристы принесли России первое золото Олимпиады 2014 года в Сочи, победив в проводившемся впервые в истории Игр командном турнире. Плющенко принес сборной 19 баллов из 20 возможных — он стал первым в произвольной программе, а в короткой уступил лишь японцу Юдзуру Ханю.

Завоевав золото в составе сборной России в командном турнире Олимпиады, Плющенко повторил рекорд Йиллиса Графстрема по числу завоеванных на Олимпиадах медалей среди фигуристов. Швед с 1920 по 1932 год выиграл на Играх три золота и серебро.

fUM-0un81fg [11]

Источник: РИА Новости [12]


Copyright © 2020 Весь Искитим – главные новости Искитима, свежие новости Искитима. All rights reserved.