Второе место в конкурсе по охране труда занял “Искитимцемент”

Владимир Скакун: В нашем коллективе не должно быть сотрудников, которые могут позволить себе приходить на работу в нетрезвом виде, опаздывать или уходить раньше положенного времени.

Фото: http://novos.mk.ru/ 2
ОАО «Искитимцемент» – одно из самых крупных предприятий отрасли в Сибири, единственный производитель цемента в Новосибирской области

ОАО «Искитимцемент» – одно из самых крупных предприятий отрасли в Сибири, единственный производитель цемента в Новосибирской области

ОАО «Искитимцемент» вошло в число победителей городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда. Завод занял второе место в группе «Предприятия промышленности и транспорта».
Смотр-конкурс проводится в Искитиме ежегодно. Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к решению актуальных вопросов в области охраны труда, изучить и распространить положительный опыт в данной сфере.
В ходе смотра конкурсная комиссия проанализировала 14 показателей, в том числе оценивался уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, условия труда, деятельность по аттестации рабочих мест. Рассмотрев каждый критерий, жюри дало высокую оценку работе специалистов отдела охраны труда ОАО «Искитимцемент».

Деятельности по работе в области охраны труда и обеспечения промышленной безопасности предприятие уделяет особое внимание. В настоящее время на заводе трудятся около 1330 человек. Большинство производственных процессов автоматизировано, работа операторов, обслуживающих технологические установки, заключается в наблюдении за агрегатами и управлении параметрами. В соответствии с трудовым законодательством заводчанам предоставляются компенсации за выполнение тяжелых работ и труд во вредных условиях. Сотрудники регулярно проходят медицинские осмотры; все рабочие места на предприятии аттестованы и сертифицированы по условиям труда, а заводчане обеспечены необходимыми средствами индивидуальной и коллективной защиты.
Не забывают на промышленном объекте и о профилактической работе: с сотрудниками предприятия проводятся беседы и инструктажи. Важно отметить, что в 2013 году в ОАО «Искитимцемент» внедрена новая система проверки знаний по технике безопасности.

Многое на заводе делается и для обеспечения пожарной безопасности, в частности, в прошлом году проведена масштабная работа по оборудованию объектов предприятия системами пожарной сигнализации.
«Следуя принципам корпоративной социальной ответственности, мы обеспечиваем правильную организацию работы по охране труда в рамках действующего законодательства. Сохранение жизни и здоровья каждого работника – главная цель всех проводимых на заводе мероприятий. Мы стремимся повысить культуру охраны труда, дать необходимые знания как руководителям подразделений, цехов, участков, так и рабочим, – комментирует генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Серьезное внимание уделяем и вопросам соблюдения трудовой дисциплины. В нашем коллективе не должно быть сотрудников, которые могут позволить себе приходить на работу в нетрезвом виде, опаздывать или уходить раньше положенного времени. Многое в этом плане уже сделано, однако немало задач еще предстоит решить».

По итогам смотра-конкурса предприятие отмечено Почетной грамотой Администрации города. Заслуженную награду Владимиру Скакуну вручили в ходе собрания представителей трудовых коллективов и общественности Искитима.

Справка:
ОАО «Искитимцемент» – одно из самых крупных предприятий отрасли в Сибири, единственный производитель цемента в Новосибирской области. Группа компаний ОАО «ХК «Сибцем» владеет 25% акций ОАО «Искитимцемент», остальные акции Общества принадлежат частным инвесторам.
Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям продукцию ЦЕМ I 42,5 Б; ЦЕМ I 42,5; ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б; ЦЕМ II/В-Ш 32,5 Б. Также в ассортименте завода сухие смеси. Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов.

Источник: пресс-служба ОАО «Искитимцемент»

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вы оцениваете охрану труда на вашем предприятии?
(2) Комментариев
  1. Константин

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Прикольно
    А как связаны охрана труда и своевременный приход и уход с работы
    Охрана труда – это здоровье работника
    Уход и приход на работу – вопрос трудовой дисциплины :-D

    Ответить
  2. с26

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Скакун пусть скачет к себе в Кемерово! :P

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
  • Девчонка: 9 утра.... Вы бы ещё в 6 часов по холодку про...
  • я и все: ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! ...
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728