В суде по иску главы Мичуринского сельсовета к депутату свидетели разделились на два фронта

Одни утверждают, что зампредседателя совета депутатов Константин Савин безосновательно обвинил главу администрации в воровстве, другие заверяют, что никаких обвинений и оскорблений не было.

Фото: Ксении Гореловой 1
Суд по иску главы администрации к депутату — явление уникальное

Суд по иску главы администрации к депутату — явление уникальное

В Искитимском районном суде 13 февраля прошло очередное заседание по иску главы Мичуринского сельсовета Виктора Губко к депутату Константину Савину. Губко считает, что Савин опорочил его честь, достоинство и деловую репутацию, и требует с депутата 1 млн рублей.

Напомним, инцидент произошел 10 декабря 2013 года на 41-й сессии совета депутатов Мичуринского сельсовета. На сессии обсуждали генплан поселения и правила землепользования и застройки. Но Савин посчитал, что оба документа – «сырые». Между депутатами и чиновниками возникла словесная перепалка, и Савин, напоминая историю с плохо сделанной дорогой в Агролесе, Берди и Мичуринском, бросил:

– Это позор всем. До этого не было генплана поселения, и четвертый созыв принял его якобы ни на год, ни на два, ни на три, а навсегда. Прекрасно работаете, я вижу, как вы отсыпаете дороги, потому что, по официальной информации, 627 000 (рублей) просто украли, украли у населения нашего сельсовета.

Дело в том, что областная контрольно-счетная палата дала заключение: 627 000 рублей из общей суммы в 1,5 млн рублей администрация сельсовета заплатила подрядчику просто так. Это стоимость оплаченной, но не выполненной работы. Сейчас по факту «пропажи» денег Следственный комитет проводит доследственную проверку. Но никаких официальных заключений о том, что деньги были украдены, нет.

Глава сельсовета принял высказывание Савина на свой счет и оскорбился. За реплику депутата Губко требует 1 млн рублей. В суде Виктор Андреевич заявил, что в словах Савина хоть и не было адресности, но он смотрел ему в глаза. Он сказал, что не хотел подавать в суд, но постоянные «кляузы» на администрацию его вывели из себя. Константин Григорьевич же настаивает на том, что его слова относились ко всем: и к депутатам, и к администрации, но не к Губко лично.

13 февраля в суде опрашивали свидетелей произошедшего на сессии конфликта. Все они — депутаты.

Первой выступила депутат Любовь Шишигина. Она пояснила, что была в шоке, когда получила повестку в суд, поскольку не слышала каких-либо обвинений в чей-либо адрес на сессии. Были лишь фразы в адрес всей администрации по поводу плохих дорог.

– У нас всю осень в деревне эта тема кипела. Произведена засыпка дорог неправильным материалом, и все население этим было возмущено, – уточнила Шишигина. – Если бы были какие-то такие обвинения, я бы, наверное, запомнила, потому что, когда люди переходят на личности – «ты украл деньги!» – я бы запомнила.

Затем выступил депутат Юрий Купцов. Он принял нейтральную позицию, но на вопрос о том, было ли оскорбление, ответил, что не было. Свидетель Виктор Сергеев так же объяснил, что фраза Савина к Губко отношения не имела. Он просто констатировал: деньги у населения украдены. Аналогичную позицию принял и председатель совета Алексей Ненашев, заявив в пользу Савина, что его слова к главе не относились.

Депутаты Татьяна Глебова, Елена Хашумова и Владимир Мигурский утверждали, что Савин был в сильном эмоциональном возбуждении, иногда подскакивал и обвинял Губко в воровстве. Мигурский даже подчеркнул, что такое поведение недопустимо по отношению к Виктору Андреевичу, который 40 лет проработал на руководящих должностях. Глебова пояснила, что никогда раньше не видела Савина таким разъяренным. Все трое уверенны, что Савин все-таки публично оскорбил главу.

Зампредседатетя совета депутатов Мичуринского сельсовета Константин Савин в суде является ответчиком

Зампредседатетя совета депутатов Мичуринского сельсовета Константин Савин в суде является ответчиком

Пока суд не вынес решения. Заседание продолжится 19 февраля.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто прав?
(1) Комментарий
  1. Серж

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Гадюки зашевелились

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Сергей: Лучше бы проверили предприятия,которые наруша...
  • Братишка: Для этого и устраивали поджог старого рынка.....
  • пенс: Редакция , опубликуйте адрес и телефон "Штаб...
  • 1245: сегодня 31 марта была в магазине БЫСТРОНОМ в ...
  • Galina: В Индустриальном м-не, как в концлагере, уже ...
  • Местный: Какая разница :P
  • 1234: Интересно, а кафе в ЖУМе на ЖД вокзале видим...
  • PRAVDA: Лучше бы так контролировали в штатном режиме ...
  • Galina: Где же проверки предприятий? Как воняло по но...
  • Альбер Камю: Местный, по плану там должна была быть гостин...
  • 123: Полностью согласен !!!
  • Местный: Вот здесь и оставить рынок. А на месте старог...
  • 1: Диванные бойцы невидимого фронта :-D
  • Нелли: Отлично! А куда обращаться и какие документы ...
  • Валентина: Я бы так не радовалась, помощь то из самого м...
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728