Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Угонщики бросили автомобиль в 45 километрах от дома автовладельца из поселка Линево

Злоумышленники умудрились завести старенькую Ниву в лютый мороз, но поживились лишь магнитолой.

Фото: mk.ru 3
Бум угонов произошел в Искитиме в сентябре прошлого года

Бум угонов произошел в Искитиме в сентябре прошлого года

Раннее морозное утро 4 февраля началось для жителя рабочего поселка Линево с неприятных событий — выглянув в окно, он не обнаружил на месте своего автомобиля, припаркованного на ночь около дома.

Так вышло, что Дмитрий, владелец пропавшей машины, по какой-то причине проснулся очень рано: часы показывали около четырех утра. От нечего делать он выглянул в окно — техника стояла на месте. Мужчина вновь отправился спать, а в семь часов, когда поднялась вся семья, машины уже не оказалось под окнами.

Автовладельца удивляет не столько вопрос, кому понадобился ВАЗ-2121 1983 года выпуска, сколько сам факт того, что злоумышленники умудрились завести машину в такой холод. В восьмом часу утра термометры в поселке показывали -36, а в промежуток времени между четырьмя и семью часами, когда произошел угон, вероятно, мороз был еще крепче.

– Я сам порой ее с трудом завожу, – недоумевает Дмитрий.

По мнению водителя, это говорит лишь о том, что кража Нивы — дело рук не подростков, которые не справились бы со старой, «капризной» техникой, а опытных автомобилистов.

Впрочем, это происшествие закончилось вполне благополучно. Утром Дмитрий обзвонил своих знакомых, которые отправлялись на работу и сообщил о том, что у него угнали машину. Нива была вскоре найдена — в 45 километрах от дома автовладельца, в районе Колыванского разреза. Почему автоворы бросили технику, успев вырвать только магнитолу, не известно — возможно, их вспугнули случайные свидетели, а может быть старая техника всё-таки «заглохла» на морозе.

Местные водители отмечают, что давненько не слышали об угонах в поселке Линево. Кражи из автомобилей имеют место — воры уносят магнитолы, навигаторы, видеорегистраторы, снимают с машин колеса и зеркала, но саму технику не трогают.

Об этом же говорит и статистика. Искитимский отдел полиции неоднократно предупреждал автовладельцев о кражах из автомобилей, а вот об угонах гораздо реже. Например, настоящий бум угонов произошел в сентябре прошлого года. Тогда было зарегистрировано шесть краж автотранспорта. Одну машину злоумышленники угнали прямо из гаража, а остальные пять — с улицы, причем одну их из них путем свободного доступа. Все факты имели место в Искитиме.

Что касается угонов, произошедших в этом году, то их можно назвать единичными. Как сообщила Елена Лобецкая, старший инспектор направления по взаимодействию со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский», в феврале угонов в Искитиме и районе не было. В январе зарегистрировано два случая. 1 января в Михайловке Гилёвского сельсовета из ограды частного дома был угнан Ниссан. 25 января из гаража в рабочем поселке Линево злоумышленники украли автомобиль «Тойота Корона». Оба преступления раскрыты, виновные установлены. На территории Искитима в этом году угонов пока не было.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают автовладельцев задуматься о сохранности своего имущества, ведь основная часть преступлений происходит по вине самих хозяев машин. Чаще всего автотранспортные средства угоняют в ночное время из дворов домов, где они были оставлены без присмотра беспечными владельцами. Автомобилистам рекомендуют оставлять автомобили на специализированных охраняемых стоянках.

Как показывает сводка происшествий, порой даже охраняемая стоянка не обеспечивает 100-процентной безопасности «железного коня». Достаточно вспомнить случай, который произошел в поселке Линево 20 июня прошлого года, пусть и не связанный с угоном, но не менее неприятный для владельцев. Ранним утром на охраняемой стоянке в 4-м микрорайоне загорелся автомобиль марки «Тойота Таун Айс», 2004 года выпуска. В результате происшествия были повреждены пластиковые детали авто, закоптилась кабина. Как выяснилось позже, причиной пожара стал умышленный поджог. Дело тогда передали в Искитимский отдел полиции.

Аномально холодная погода, как показал последний случай в поселке Линево, тоже не является гарантией сохранности автомобиля, ведь автовора не испугал почти сорокоградусный мороз. Дмитрий не стал писать заявление в полицию. Эта ситуация лишь напомнила о том, что бдительность не бывает лишней…

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы уверены в сохранности вашего автомобиля?
(3) Комментариев
  1. Константин

    Thumb up 4 Thumb down 1

    странный мужик Дмитрий

    “Утром Дмитрий обзвонил своих знакомых, ” *CRAZY*

    первым делом нужно в любом случае звонить в полицию

    Ответить
  2. вячеслав

    Thumb up 3 Thumb down 0

    как это в этом году не угоняли а камри,причем поджареная?!

    Ответить
  3. pavel.27

    Thumb up 2 Thumb down 0

    мистика прям!!! случай действительно удивительный!!! зачем кому то понадобился по сути хлам??? как они умудрились этот хлам завести??? и почему бросили по сути почти ничего не взяв????

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: А чё в искитиме надо было бы тормознуть посмо...
  • aleksev: Налоги в бензине! Налоги в продуктах! Налоги ...
  • aleksev: Да Да! держитесь там! Всего вам хорошего! но ...
  • Евген: Денег нет господин мер или губер но вы держ...
  • aleksev: да идите вы лесом! реально достали!
  • Абрис Тардиса: "на котором будут обсуждаться научный проект ...
  • Абрис Тардиса: В искитиме пылесос есть?! Так этож хорошие но...
  • Абрис Тардиса: Искитиму интересен премьер? Так какого чис...
  • Дед: Потом каша подорожает тогда зубы на полку
  • Владимир: Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин ск...
  • val: Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь разво...
  • Катерина: Родители лечат сами тк на участок не попасть ...
  • Дед: Цемзавод,угольные разрезы,щебёночный заво зар...
  • Валентина: Только представьте себе - старенькие бабушк...
  • Дед: У них там вобще крышу снесло
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728