Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Жрём эти фекалии с радостью и причмокиваем!

Экскурсионный проект магистранта НГПУ признан на международном уровне - хотелось бы порадоваться за соотечественницу, а не получается.

11

В рубрику «Сообщи свою новость» написал MRS:

«Магистрант Института естественных и социально-экономических наук (ИЕСЭН) НГПУ Марина Сударева заняла третье место в международном конкурсе «Уроки памяти политических репрессий в России ХХ века. Методика и практика освоения прошлого для развития прав человека».

Организаторы конкурса – научно-информационный центр «Мемориал» (Санкт-Петербург) и общество «Форум живой истории» (Стокгольм, Швеция) при поддержке Шведского агентства по международному сотрудничеству. К участию приглашались преподаватели школ, краеведческих клубов и музейные специалисты. Конкурс проводился с целью поиска новых форм, средств и методов сохранения и ретрансляции исторической памяти.

Для участия в конкурсе нужно было прислать свой проект: экспозиционно-выставочный, экскурсионно-экспедиционный, социокультурный либо арт-проект. Марина Сударева заняла третье место в номинации «Экскурсионно-экспедиционные проекты», предложив маршрут «Кровавые страницы истории…», разработанный под руководством доцента кафедры физической географии и туризма ИЕСЭН НГПУ Надежды Владимировны Горошко.

– Экскурсия проводится на двух площадках города Искитима: в Городском историко-художественном музее и на роднике «Святой источник». Необходимость разработки такого маршрута вызвана тем, что подрастающее поколение мало знает об истории своей малой Родины, особенно, об ее трагических страницах, поэтому в своем проекте я стремлюсь показать историческую роль Искитимского района в период работы ГУЛАГа,– комментирует магистрантка. – Каждому школьнику выдается полевой дневник с заданиями, которые нужно выполнить во время экскурсии.

В качестве одного из победителей Марина Сударева представила свой проект на итоговой конференции, проходившей с 5 по 8 декабря в Санкт-Петербурге. Участники мероприятия из различных городов России – от Пскова до Хабаровска – познакомили коллег со своими методиками организации уроков памяти, посвященных политическим репрессиям в России ХХ века. Также к обсуждению присоединились шведские специалисты – педагоги из города Эстерсунд и представители общества «Форум живой истории».

– На конференции я познакомилась с различными методиками представления информации о ГУЛАГе и репрессированных. Интересным показалось сотрудничество администраций, музеев и школ в комплексе, привлечение школьников к исследовательской работе. Нужно отметить, что варианты экскурсионного представления данного материала для школьников практически не были представлены. Более популярны поисковые работы, а основной формой остаются уроки, – рассказывает Марина Сударева.– И победа в конкурсе, и участие в конференции дали мне мощнейший стимул для работы и стали хорошим подспорьем в подготовке магистерской диссертации.

http://www.nspu.ru/content/news/index.php?ELEMENT_ID=9315

Хотелось бы порадоваться за соотечественницу, а не получается.

Увидел эту новость на соседнем «конкретном» сайте. Как обычно, мое мнение несовпадающее с мнением вся редакции было потерто. Может действительно я заблуждаюсь?

Попробую объяснить. Эта загнивающая Европа выделяет деньги для воспитания русского народа. Их так заботит наш народ? Нет! Они на протяжении веков ненавидели нашу страну и пытались ее покорить. Силой не получилось. Теперь выбрана другая стратегия, уничтожить страну изнутри через разложение народа. Это насаждение педокультуры, воспитание чувства вины, неполноценности, искажение истории. Вот и потянулись евроэмисары в нашу страну учить нас как жить. Мы, как аборигены за бусы, с радостью готовы продать (унизить) Родину, кто за чёрно-белый фантик А4, кто за пачку радужных фантиков, кто за бочку варенья и корзину печенья.

И главное, жрем эти фекалии с радостью, и причмокиваем!

Ладно студенточка 23-летняя, она уже росла в этой среде, но профессура то видит для чего и кем делается. Что это деградация?

А замалчивание? Неужели пятая колонна настолько многочислена, продажна и уже коснулась нас лично.

… Это мое личное мнение».

b69f7bf647d9 NSPU_IESEN_Sudareva_4

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(11) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 5 Thumb down 1

    согласен, против нас настроен почти весь мир….Но, нет ли в этом и нашей вины??? Может мы отчасти заслуживаем такого к нам отношения??? посмотри на карту России: сколько у нас земли и природных ресурсов!!!! просто изобилие, а как мы к ним относимся- небрежно – это мягко сказано…. вот если бы наши враги видели в нас рачительного хозяина своих угодий, я больше чем уверен многие бы отстали… а так, глядя на то как мы все это просираем, они и лезут( местами вполне справедливо полагая, что мы этого не заслуживаем)…..

    Ответить
    • MRS

      Thumb up 5 Thumb down 1

      Это внешняя красивая обертка. Согласен, хотелось бы более трепетного отношения к нашей природе. Если немцев и других европейцев выдрессировали и мусор они не выбрасывают, то мы вполне естественно выбрасываем пачку сигарет в окно машины, фантик по дороге. Как то с другом мы проводили эксперимент, искали куда выбросить шкурку от банана в нашем городе и не нашли! (10 лет назад).
      С другой стороны, посмотрите, как в Европе и Америке травят громадные территории сланцевыми технологиями, посмотрите как уничтожают природу засевая поля ГМО мутантами, как пичкают людей ненужными лекарствами в Европе, как подсаживают детей в Америке на антидепресанты. список можно долго продолжать.

      Ответить
      • MRS

        Thumb up 3 Thumb down 0

        Объяснение агрессии простое – шакал видит ослабевшего противника.

        Ответить
        • pavel.27

          Thumb up 5 Thumb down 0

          согласен… америка это агрессор… при чем для всех, не только для нас, и даже те кто ее считает своим другом очень ошибается… у нее всегда есть свои интересы… а мы??? когда мы начнем вести себя по человечески по отношению ко всему??? не все у нас конечно плохо, Но… как то пришлось быть проездом в Немецком Национальном районе на Алтае, так… просто в шоке был- в одной стране живем, а такая разница- все работает и процветает- поля вспаханы и засеяны, животноводство в идеальном состоянии, дороги нормальные и Чистые( нет мусора вдоль дороги), дома скромные, но ухоженные, газоны пострижены, пиво варят настоящее, да все нормально!!!! от чего или от кого это зависит не пойму? страна то вроде одна????

  2. Виталий

    Thumb up 7 Thumb down 0

    России просто нужно создавать фонды для финансирования своей точки зрения и нашей демократии в ЕС и США.
    Но нас же туда не пустят. А мы всех с распростертыми руками принимаем. И некоторые даже верят в то, что западные ценности самые ценные.
    Светился тут, на сайте, такой Грис.

    Ответить
    • MRS

      Thumb up 3 Thumb down 1

      Есть такой канал Раша Тудей, сначалы был полное УГ, сейчас можно смотреть, говорят амеры в бешенстве от RT.
      Плохо то что занимаясь внешней политикой, полностью сдана внутренняя.

      Ответить
  3. Иван

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Неоднозначно это всё…Спорить не буду.
    Но одна мысль есть. Когда кто-нибудь затронет тему страниц истории 90-х годов? Про репрессии говорят уже давно и много, но вот самый ближайший к нам период истории замалчивается. Только вот Ельцину открывают памятники, его именем называют ВУЗы.
    Я не жил при Сталине, сказать мне нечего, но прекрасно помню 90-е. Возможно, преувеличиваю, но этот период тоже можно назвать кровавым. Сколько людей погибло от нищеты, у скольких сломалась жизнь. Моих родных ( и не только их), например, фактически ограбило государство.
    Пока объективно не начнут обо всем этом говорить – ни о каком знании истории Родины нельзя даже и заикаться. Всё будет ложью.
    P.S. Что касается экскурсии – то ее можно сделать, например, по искитимскому машзаводу. А что? Явный памятник разрухи.

    Ответить
  4. NS

    Thumb up 6 Thumb down 2

    Уважаемый MRS, частично я с Вами согласна: во времена моей школьной юности в нашу систему образования уже проникали “м-р Сорос” и иже с ним. Плохо это или хорошо – сложно однозначно оценить: понятно, что у всех подобных “доброхотов” стоит прежде всего свой интерес, но те средства, которые он вкладывал в Российские проекты – олимпиады школьников, конкурсов для преподавателей и т.п., для многих сыграли значимую роль в судьбе. Если нашему правительству, мягко говоря, “накакать” на нашу систему образования (историю, культуру и т.п.), то почему бы не позволить поощрить талантливых специалистов иностранцам?
    Я на профессиональном уровне знакома с работой Марины Викторовны – это достойная работа в которой собраны данные, основанные на фактах СМИ, архивных материалах, в конце концов, на работах Г.Максимова. В ней нет ничего унижающего нашу страну ни в прошлом, ни в настоящем. Детям предлагается самим сделать выводы на основе исторических материалов.
    И не стоит, на мой взгляд, так огульно “хаять” иностранцев, ведь многие культурные шедевры, технические, исторические победы России имеют зарубежных “авторов”.

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 5 Thumb down 1

      ну хорошо, допустим есть смысл в ваших словах, Но почему тема репрессий в СССР так популярна???? разве только в нашей стране были репрессии??? а как же апартеид??? а угнетение чернокожего населения в сша??? а применение американцами химического оружия во Вьетнаме??? да разве мало тем и мало проблем в мире??? даже в Испании был геноцид…. так почему мы??? почему нас Заставляют постоянно чувствовать себя виноватыми???? за что??? за то сделали наши предки??? но во первых мы ничего не сможем изменить, а во вторых было очень много и хорошего, иначе нас бы и не было…..

      Ответить
      • Алефтина

        Thumb up 5 Thumb down 0

        А вы не задумывались, что это потому, что репрессии происходили на нашей территории и всё собственно!
        Скажите, вы что-нибудь слышали о конфликте басков?
        Я не думаю, может быть мельком слышали, 1-2 раза в новостях и всё. А между тем, это национальная проблема Испании, о притеснении отдельно взятого народа. И идёт она очень давно.
        Точно также, как вами перечисленные проблемы, они в своих странах стоят очень остро.
        И такие проблемы есть практически у каждой страны. Таких горячих точек сотни.
        И кто нас заставляет чувствовать себя виноватыми?
        Чем? В данном случае я не понимаю. Смотрите, там между прочим ещё и про Холокост было написано, не только про репрессии. К нему мы какое отношение имеем?
        Почему плохо, если есть возможности заставить молодое поколение задуматься и чтобы они понимали, повторение всего этого – не возможно и ни в коем случае не нужно.
        Но согласитесь тоже представление об этом времени и его подача будут отличаться в разных странах – будут! Тут можно не сомневаться. Так почему этим не воспользоваться и взять только то, что подходит для нашей страны?

        Ответить
    • MRS

      Thumb up 4 Thumb down 0

      NS знаете, фашисты полицаев и сотрудничающих с новым режимом тоже неплохо кормили.
      Пример из новейшей истории, с развалом СССР, СШП стали активной взаимодействовать с Казахстаном, выделялись громадные деньги на обучение казахской молодежи в Америке, Казахи, в отличии от нас, быстро поняли, что их детей там просто вербовали и перевоспитывали в лояльности к СШП. Теперь обучение на иностранные гранты для детей отвергаются, и рекомендуются только для сформировавшихся личностей.
      Говорите работа была выполнена профессионально,
      А если со всем научным подходом, покопаться в Вашем грязном белье, с профессиональной точки зрения вроде тоже у Вас претензий возникнуть не должно.
      Я согласен, это не должно замалчиваться, но и на передний план вывешивать тоже нельзя.
      Другой пример от человека занимающегося историей насчет безвинно убиенных. Много пересказывать, если интересно прочитайте http://www.yaplakal.com/forum7/topic722806.html

      И в целом насчет истории, солидарен с Павлом, Почему скрывается более глубокая история? Что и как тут было 200, 500 лет назад? На территории России находят города датируемые 2-3 тыс лет до нашей эры. Кому выгодно умалчивать такую богатую историю нашего народа?
      Думайте.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
  • Валентина: Ему бы не мешало остановиться в искитиме в эт...
  • Энди: Ну да, будет Россия воевать с пиндосами, как ...
  • Энди: С меня ни кто не собирает, я живу не в фирме ...
  • Евген: Лет 5 в поять и забрать всё имущество ато по...
  • Евген: А чё в искитиме надо было бы тормознуть посмо...
  • aleksev: Налоги в бензине! Налоги в продуктах! Налоги ...
  • aleksev: Да Да! держитесь там! Всего вам хорошего! но ...
  • Евген: Денег нет господин мер или губер но вы держ...
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728