Увольняясь, начальник АТИ Бердска попросил прощения у чиновников, которых мог невольно обидеть

Бердская мэрия объявила отбор кандидатов на вакантную должность после того, как Дмитрий Алексеев отказался работать в команде, зависимой от олигарха Виктора Голубева.

Дмитрий Алексеев, возможно, станет соперником и. о. мэра Бердска Андрея Михайлова на выборах главы города
Дмитрий Алексеев, возможно, станет соперником и. о. мэра Бердска Андрея Михайлова на выборах главы города

В связи с открытием вакансии, мэрия Бердска с 22 января ищет специалиста на должность руководителя административно-технической инспекции. Как сообщает пресс-центр горадиминстрации, создана комиссия по отбору кандидатов на пост начальника АТИ. Она представит победителя на утверждение в Совет депутатов.

Руководитель бердской АТИ Дмитрий Алексеев заявил об увольнении по собственному желанию 13 января. Как объяснил свою добровольную отставку Дмитрий Юрьевич, он не хочет работать в команде, подчиняющейся местному бизнесмену Виктору Голубеву. Он, рассказал, догадывался об этом и раньше. А распространенные в СМИ аудиозаписи разговоров олигарха с представителями бердской власти, из которых становится понятно, что чиновники и депутаты подконтрольны Голубеву, отчитываются перед ним и согласовывают свои решения, окончательно убедили его в этом.

Такого Алексеев не приемлет, и это стало ключевым для принятия им решения уволиться и баллотироваться в мэры Бердска. Есть вероятность того, что выборы главы города назначат на сентябрь 2014 года. Дмитрий Алексеев уверен, что Бердску нужен новый градоначальник, независимый и самодостаточный, равноудаленный от всех финансово-промыщленных групп.

Исполняющий обязанности мэра Бердска Андрей Михайлов, которого Виктор Голубев называет «близким другом» и которого «всеми правдами и неправдами» привел из Искитима, не стал уговаривать Дмитрия Алексеева, подписал заявление об увольнении. Впрочем, сразу после высказал свою позицию: «пиариться в угоду мнимым политическим дивидендам» на теме аудиозаписей — не актуально. Не исключено, что Михайлов и Алексеев встретятся на одной предвыборной дистанции.

Экс-директор АТИ 20 января на традиционном совещании чиновников, как обычно, отчитался о проделанной за прошедшую неделю работе и публично попрощался. Дмитрий Алексеев еще раз отметил, что он уважает каждого в отдельности муниципального служащего, с кем ему пришлось работать бок о бок почти три года. И попросил прощения у тех, кого мог невольно обидеть.

В мэрии сейчас ждут претендентов на вакантную должность руководителя АТИ, которые в обязательном порядке должны иметь высшее профессиональное образование, стаж муниципальной, государственной службы или руководящей работы по специальности не менее трех лет. Документы от кандидатов принимают до 11 февраля.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Константин, 23 января 2014 10:38
На самом деле " пиар"
Хочешь уволиться - увольняйся
А тут на лицо факт заратывания очков перед выборами
Все эти мэры и депутаты НЕзависимы до выборов
Как тот же Потапов
А после назначения появляется зависимость
Причем у всех одна - деньги
pavel.27, 23 января 2014 18:32
да Голубев нормальный мужик...и Бадьин тоже...лично знаю...что все к ним привязались??? можно подумать они там самые ворюги в бердске....там половина администрации гораздо хуже...
pavel.27, 25 января 2014 09:27
и вообще я бы на месте бердчан Голубева мэром выбрал, потому что воровать он не будет - у него и так все есть!!! за то работать все будут - кто потому что уважает Голубева, а кто потому что боится....
Константин, 25 января 2014 14:04
Такое предложение Голубеву поступало и не раз
Всегда отказывается
Власти и так у него хватает
А геморой никому не нужен

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования