Депутатам Бердска предложили оценить этичность поведения спикера Бадьина

Председатель бердского горсовета передал народным избранникам просьбу общественников высказать свою позицию о подотчетности Валерия Бадьина олигарху Виктору Голубеву.

Спикер горсовета не намерен подавать в отставку

Бердский активист Егор Савин 20 января получил очередной ответ от спикера горсовета Валерия Бадьина. Председатель депутатского корпуса пишет, что до каждого депутата доведено обращение граждан о предоставлении в письменном виде позиции народных избранников по поводу корректности поступков и этики поведения Бадьина.

– В связи с тем, что у каждого депутата Совета депутатов имеется сугубо личное мнение по данному вопросу, депутаты вправе принимать решение о предоставлении письменного ответа самостоятельно, – информирует Валерий Георгиевич.

Напомним, 28 декабря в городскую библиотеку на собрание избирателей по поводу скандальных аудиозаписей разговоров представителей местной власти и олигарха Виктора Голубева пришли около 30 бердчан. В результате встречи они вынесли резолюцию, среди прочих пунктов которой была просьба к каждому из депутатов высказать свою позицию о корректности поведения председателя, которого отчитывает предприниматель Голубев за непослушание.

Несколько дней назад спикер горсовета ответил четырем депутатам, которые требовали от него добровольно сложить полномочия. В своем ответе Бадьин указал, что 30 декабря он собирал бердских народных избранников для учета их мнения по этому поводу. Большинство из 16 присутствовавших на той встрече депутатов считают, что в Бердске отсутствует угроза экономической и политической безопасности, поэтому повода для отставки их предводителя нет.

– Вопросы подконтрольности депутатов определенному предпринимателю, а также факты о предоставлении преференций какому-либо физическому (юридическому) лицу посредством принятия решений Совета депутатов, изложенные в вашем обращении, требуют подтверждения, — написал Бадьин в ответе коллегам по депутатскому корпусу. — Исходя из вышеизложенного, учитывая мнение большинства депутатов, считаю, что в данном случае нет необходимости добровольного сложения моих полномочий как председателя.

Официально

Обращение собрания граждан, жителей г. Бердска

Мы, участники собрания общественности города Бердска, просим вас – каждого в отдельности – в письменной форме высказать свою позицию о корректности поступков и этике поведения по отношению к избирателям председателя Совета депутатов г. Бердска Бадьина Валерия Георгиевича в связи со вскрывшимися фактами его подотчетности бизнесмену Голубеву Виктору Алексеевичу.
Ваш ответ следует адресовать председателю собрания Савину Егору Григорьевичу, оставив его в приемной Совета депутатов и сообщив Савину Е. Г. об ответе по тел. 8-***-***-**-**. В дальнейшем ваш ответ будет передан в городские средства массовой информации.

Ответ

Уважаемый Егор Григорьевич!
Ваше обращение о предоставлении в письменном виде позиции депутатов города Бердска о корректности поступков и этике поведения в отношении председателя Совета депутатов Бадьина В. Г. доведено до сведения каждого депутата.
В связи с тем, что у каждого депутата Совета депутатов имеется сугубо личное мнение по данному вопросу, депутаты вправе принимать решение о предоставлении письменного ответа самостоятельно.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 25 января 2014 21:27
Бердский активист Егор Савин 20 января получили очередной ответ- ПОЛУЧИЛИ - это как ??? егор савин теперь его высочество не иначе - почему ПОЛУЧИЛИ???
pavel.27, 25 января 2014 21:28
если проверять ,то там практически всех можно пересажать - А СУДЬИ КТО???? кто выбирал БАДЬИНА ??? раньше типа не знали кто он такой????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования