Организатору секс-притонов в Новосибирске дали почти четыре года лишения свободы

В занятия проституцией Олег Макажанов вовлек несовершеннолетнюю девушку.

В притон вовлекались женщины из Новосибирской и Кемеровской областей
В притон вовлекались женщины из Новосибирской и Кемеровской областей

Приговором Новосибирского районного суда от 17.10.2013 50-летний Олег Макажанов осужден за содержание притонов для занятия проституцией с использованием заведомо несовершеннолетней, а также за вовлечение в занятие проституцией заведомо несовершеннолетней. Он был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Приговором суда установлено, что Макажанов в 2008 году с целью извлечения систематической прибыли из незаконной деятельности по оказанию сексуальных услуг лицами женского пола за денежное вознаграждение создал в Новосибирске организацию «Сибирские розы» и стал ее руководителем.
Для привлечения в созданную им организацию женщин он периодически через средства массовой информации, выходящие на территории Новосибирска, Новосибирской и Кемеровской области, давал объявления о предоставлении высокооплачиваемой работы девушкам с предоставлением бесплатного жилья в Новосибирске и охраны.

Макажанов арендовал на территории Новосибирска квартиры, в которых собирались девушки, занимающиеся проституцией. После поступления «заказа» они доставлялись Макажановым к клиентам, желающим получить сексуальные услуги за денежное вознаграждение. В июле 2011 года Макажанов путем уговоров незаконно вовлек в занятие проституцией несовершеннолетнюю Т., о возрасте которой ему было достоверно известно. Она наряду с другими женщинами также стала оказывать клиентам сексуальные услуги за денежное вознаграждение.

В судебном заседании Макажанов виновным себя не признал, однако суд, всесторонне и полно исследовав обстоятельства дела, пришел к выводу о доказанности его вины в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.241, ч.3 ст.240 УК РФ.
Суд согласился с позицией представителя прокуратуры и назначил Макажанову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 2 года.
Апелляционным определением Новосибирского областного суда от 13.01.2014 приговор оставлен без изменения, а жалоба адвоката и осужденного без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
Справка
Санкция ч.3 ст.240 УК РФ (в редакции ФЗ от 27.12.2009 N 377-ФЗ) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Санкция п.«в» ч.2 ст.241 УК РФ (в редакции ФЗ от 27.12.2009 N 377-ФЗ) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник: Прокуратура НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Матушка Агнесс, 22 января 2014 09:52
Вообще надо легализовать проституцию.Ибо под запретом она но всем все и ясно и так,стоит зайти в любую сауну или открыть газету и поискать массаж.Ей богу как дети.Наверное с мусорками не поделился вот и ласты скрутили.ХЗ но в наше время найти девочку в 18 лет?Балин даж не знаю где искать.Да хрен найдешь...
http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/69fda/8f5ab3ac47.jpg
pavel.27, 22 января 2014 22:29
ты че как в голландии хочешь жить- с проституцией и гейпропагандой во всем???? с гейпарадами??? да нафиг надо такое счастье....
pavel.27, 22 января 2014 09:55
пипец... ну и законы.,, и как такими сроками преступность искоренишь????
Виталий, 22 января 2014 10:31
Согласен с Матушкой. Только за привлечение к занятию проституцией несовершеннолетних нужно давать сроки побольше и привлекать к ответственности не только организатора но и клиета, саму девушку и её родителей.
А лигальная проститция неплохие поступления в бюджет принесет. Да и "полтам" работы и доходов поменьше.
Тырган, 22 января 2014 12:19
Товарищи! Ударим железным кулаком онанизма по мировой проституции!!!
Гость!, 22 января 2014 21:47
Просто тупо наберите в яндексе проститутки Новосибирска. Иии охренеете. а взяли какого то сутера мелкого и трезвонят по всем СМИ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования