Первыми на рояле стоимостью в 1,7 млн рублей сыграли выпускники музыкальной школы Бердска

Презентацией нового концертного рояля фирмы «Бехштейн» в музыкальной школе открылся Год культуры в Бердске.(ВИДЕО, СЛАЙД-ШОУ)

В творческий путь на бердской сцене отправили новый инструмент музыканты Новосибирской филармонии
В творческий путь на бердской сцене отправили новый инструмент музыканты Новосибирской филармонии

В детской музыкальной школе им. Свиридова в Бердске 20 января прошла презентация нового концертного рояля немецкой фирмы «Бехштейн». Музыкальный инструмент стоимостью 1 748 000 рублей, приобретенный за счет областных средств (1 050 000 рублей) и средств местного муниципалитета (700 000 рублей) привезли в начале декабря. По словам руководителя музыкальной школы Нины Соболевской, такого рояля нет нигде в Новосибирской области, даже и в музыкальных колледжах.

Торжественной презентацией концертного рояля в Бердске открылся Год культуры, как назван 2014-1 в России. Много хороших слов о достижениях работников музыкальной школы и бердской культуры в целом прозвучало со сцены от представителей власти, церкви, почетных работников и общественных деятелей.

Первыми клавиш дорогостоящего инструмента коснулись пальцы бывшего воспитанника бердской музыкальной школы, а ныне учащегося специальной школы-интерната при Новосибирской государственной консерватории Егора Гейде, лауреата и дипломанта различных конкурсов. В его исполнении прозвучало несколько произведений великих композиторов.

За блистательно исполненные «Вешние воды» Сергея Рахманинова зал рукоплескал солистке Новосибирского театра оперы и балета Анастасии Дмитриевой. Она окончила бердскую музыкальную школу, затем консерваторию. Вернулась в родной город и несколько лет работала здесь педагогом.

С легких рук и прелюдии Баха отправил в творческий путь новый инструмент великолепный фортепианный дуэт (Дмитрий Карпов и Геннадий Пыстин) музыкантов Новосибирской государственной филармонии.

Автор слайд-шоу Галина Панчева

Зрители завороженно слушали нетленные музыкальные произведения в исполнении талантливых музыкантов.

Автор видео Галина Панчева

Наталья Меньшикова училась в бердской музыкальной школе в начале 60-х. Узнав о презентация рояля, она просто не смогла пропустить это событие. Очень порадовалась и за педагогов, и за воспитанников. Хотя ее профессиональная деятельность не была связана с музыкой, любовь к ней она несет в своем сердце всю жизнь.

С большой теплотой Наталья вспоминает педагога Бэллу Арбит, которая учила их не только музыке, но и прививала любовь к искусству. Это был очень одаренный человек, вспоминает бердчанка, она никогда не переставала совершенствоваться – в 54 года брала уроки в консерватории.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 21 января 2014 20:08
Браво....есть место хорошему в наше неспокойное время

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования