Бюджетники получили ключи от семи служебных квартир в Бердске

В список новоселов вошли врачи, педагоги, соцработник и тренер по баскетболу.

Врач Ирина Капитонова получила ключи от однокомнатной квартиры в новостройке в микрорайоне Белокаменном
Врач Ирина Капитонова получила ключи от однокомнатной квартиры в новостройке в микрорайоне Белокаменном

Семь семей работников социальной сферы Бердска скоро переедут в новые квартиры в микрорайоне Белокаменном. Ключи от служебного жилья 20 января им вручил исполняющий обязанности мэра Андрей Михайлов.

Андрей Баталов, работающий в бердской горбольнице врачом травматологом-ортопедом, получил квартиру общей площадью 41,08 квадратных метров. Его супруга Елена, врач акушер-гинеколог, возглавляет бердский роддом.

Служебная квартира такой же площади досталась врачу ультразвуковой диагностики ЦГБ Ирине Капитоновой. Она с 1990 года работает в ЦГБ. Ирина поблагодарила город за такой подарок.

Преподаватель детско-художественной школы «Весна» Людмила Захарова заселится с домочадцами в служебную квартиру общей площадью 57,27 квадратных метров.

Появилось жилье, общей площадью 28, 8 квадратных метров, у тренера-преподавателя по баскетболу Михаила Вторушина, который работает в ДЮСШ с 2001 года. Соцработник Татьяна Капинос заселится в квартиру-студию площадью 23,9 квадратных метра.

Ключи от служебных квартир получили учитель русского языка и литературы школы №1 Наталья Колмыкова (квартира общей площадью 28,8 квадратных метра) и учитель начальных классов школы №13 Оксана Нагорникова (квартира площадью 41,07 квадрата).

Как отметила начальник жилотдела мэрии Ольга Ваньшева, все квартиры включены в специализированный жилищный фонд Бердска и отнесены к служебным помещениям. Проживать в них бюджетники имеют право пока работают в социальной сфере города. Распределением квартир занимается общественная жилищная комиссия по ходатайству муниципальных и государственных учреждений.

По словам ведущего специалиста жилищного отдела мэрии Анны Ковалевской, с 2011 года служебное жилье в Бердске получили 17 специалистов. В списке нуждающихся в служебных жилых помещениях сейчас числится 29 работников бюджетной сферы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования