Восемь сирот получили жилье в Искитимском районе

Вручая ключи, глава района предостерег новоселов от влияния недобросовестных риэлторов.

Жилье для сирот приобретено на вторичном рынке
Жилье для сирот приобретено на вторичном рынке

20 января глава Искитимского района Олег Лагода вручил ключи от квартир восьми новоиспеченным новоселам, которых объединяет, прежде всего, то, что в свое время они были лишены родительского тепла, заботы и внимания.

– Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся под особой опекой государства, – подчеркнул Олег Владимирович. – В прошлом году 20 человек этой категории смогли справить новоселье, получив квартиры в линевской новостройке, сегодня обрели собственную крышу над головой еще восемь человек.

Вручая ключи, глава района предостерег новоселов о том, чтобы они не попали под влияние риэлторов, которым важно лишь одно: совершить сделку купли-продажи недвижимости.

– Их не волнует, что вы останетесь, по сути, на улице, – отметил Олег Владимирович. – А потому берегите свое имущество, ведь возможность получить квартиру бесплатно государство дает один раз в жизни. Распорядиться собственностью нужно правильно, разумно. Продать жилье вы сможете уже через пять лет, но прежде чем принять такое решение, надо хорошо подумать, а стоит ли это делать, ведь в конечном итоге можно остаться и без денег, и без жилья.

Сегодняшние новоселы получили квартиры в разных населенных пунктах района: для одних местом проживания теперь будет станция Евсино, для других – рабочий поселок Линево. Также в списке приобретенного жилья значатся квартиры в селе Преображенка, в поселках Керамкомбинат и Чернореченский.

– Жилье приобретено на вторичном рынке, но все добротное, качественное, некоторые квартиры даже с мебелью, – отметила начальник отдела опеки и попечительства администрации Искитимского района Инна Кобзева. – Иметь собственный дом – это такое счастье. Пусть в ваших гнездышках поселятся семейное благополучие, тепло и уют.

– А для тех, кто переехал к нам из других районов Новосибирской области, и работа найдется, – подытожил встречу Олег Владимирович. – Администрация района тесно взаимодействует с Центром занятости населения, благодаря которому можно решить вопрос как с трудоустройством, так и с получением новой профессии.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Константин, 21 января 2014 10:51
На вопрос редакции - сравнить не просто
Главное во вторичке , и это видно из слов Лагоды : это состояние жилья
Конечно люди рады любому ! Однако понятие добротности оно расплывчатое
Ведь таких случаев когда вручают ключи , а жилье запущено и мало пригодно для комфортного проживания, тоже хватает
pavel.27, 21 января 2014 20:46
>:o где они нашли добротное жилье в нашем поселке.., со времен ссср ниче не строили
Тырган, 21 января 2014 23:18
Видимо это какой-то секретно-резервный жилой фонд? Засекреченный!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования