Две домашние собаки отравились в Бердске в день зачистки от собак, объявленный догхантерами

Владелица выжившей собаки предполагает, что ее питомица стала жертвой людей, разбросавших отраву для опасной бродячей стаи.

Стая бродячих собак терроризирует жителей многоэтажек по ул. Горького
Стая бродячих собак терроризирует жителей многоэтажек по ул. Горького

Собака Алены Федоровой чуть не погибла 13 января в Бердске. Именно в тот день, который догхантеры объявили днем зачистки от собак.

Утром бердчанка отправилась провожать дочь в школу. Прихватила с собой на прогулку домашнюю любимицу — помесь французского бульдога. На тропинке, ведущей к лицею №6, собачка обнаружила косточку и успела схватить ее зубами. Алена Игоревна заставила собаку выплюнуть кость. Когда привела бульдожку домой, та отказалась от пищи. А ночью у собачки открылась рвота. Так как несколько лет назад Аленину собаку уже травили, бердчанка знала, как помочь питомцу. Ее собака выздоровела.

Гораздо хуже обстояли дела у соседки Алены, владелицы таксы. 13 января та проглотила на улице какую-то косточку и вскоре сдохла. Алена Игоревна утверждает, что такса была очень милой, никогда ни на кого не бросалась и не лаяла.

Бердчанка предполагает, что домашние собаки стали невольными жертвами людей, пытающихся избавиться от бродячей стаи, последние несколько лет обитающей рядом с домами №1 и 3 по ул. Горького. Эта стая стала настоящим кошмаром для жителей, уверяет Алена Федорова. Четыре крупных псины и периодически примыкающие к ним собаки разных размеров набрасываются на людей и животных. Ими был укушен уже не один взрослый человек и девочка-подросток. Чтобы дети не подверглись нападению стаи, гуляют они только под присмотром родителей, и в школу идут с кем-нибудь из взрослых.

– Собаки действуют как организованная команда, – рассказывает Алена Игоревна, – много раз видела, как они загоняют домашних питомцев: одна псина из стаи отсекает собаку от хозяина, остальные, прятавшиеся до этого под припаркованными автомобилями, выскакивают и начинают рвать на части бедное животное.

Бердчанка говорит, что зимой опасные бродяжки присмотрели себе место под крыльцом парикмахерской, расположенной в доме №3 по ул. Горького. Но постоянно они там не находятся. Курсируют в залинейную часть города и обратно. Это очень умные животные. Для того чтобы пересечь трассу, они не мечутся между потоком машин. Выбирают безопасный путь — по пешеходному мосту. Бердчанка несколько раз видела, как вслед за вожаком собаки прыгали по ступенькам виадука. То что у них развит инстинкт самосохранения, говорит и следующий факт: пару лет назад по заявке жильцов приезжала бригада по отлову. Рядом с домами не нашли ни одной бродячей собаки. Стая вернулась на облюбованное место, когда ловцы удалились восвояси.

По мнению специалиста по передержке животных Светланы Калабиной, невозможно уследить за собакой на прогулке, чтобы та не схватила с земли какую-нибудь гадость. Тем более, что теперь есть очень опасные препараты. Собака может отравиться, лизнув или понюхав их. В аптечке каждого собаковода должен находится витамин В6. При подозрении на отравление собаке нужно моментально ввести этот препарат и мчаться к ветеринару.

Сообщений, что 13 января в Бердске травили собак, к ним не поступало, утверждает директор приюта для бездомных животных «Надежда» Мария Бухарова. Просьбы отловить бродячую опасную стаю от жителей домов №1 и 3 по ул. Горького тоже не было. Если бердчане хотят, чтобы бродячих собак убрали с улицы, им необходимо сделать заявление, для этого нужно позвонить в приют по тел. 8-913-472-43-53. Важно знать, что это рабочий телефон, люди заняты делами и сразу могут не ответить. Наберитесь терпения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Bad, 21 января 2014 10:23
Когда была беременной одна из этих собак меня укусила во дворе Горького 5, благо на мне были брюки и она не прокусила мне их,но страху нахваталась, теперь увидев бродячих собак вдали обхожу стороной страшно до сих пор! Они на самом деле очень опасны!
Bad, 21 января 2014 10:26
Кстати,сегодня обязательно позвоним по этому номеру чтобы сделать заявление!
Фрейя, 23 января 2014 00:11
Сделали заявление?
Ксюша, 21 января 2014 12:37
Пошла запасаться витамином В6. Свою никогда с поводка не отпускаю, но порода такая - охотничий спаниель, - постоянно что-то ищет и нюхает, трудно уследить.
Лана, 21 января 2014 16:56
Ответственный хозяин наденет намордник, прочный и качественный - в котором собака ничего с земли не слижет
Фрейя, 21 января 2014 14:06
Давно пора с этими бродячими что-то сделать. Собаки очень агрессивные. Подходят близко. Их совершенно не смущает хозяин с крупным псом. Раньше с таким никогда не сталкивалась, обычно бродячие боятся хозяина с домашними собаками, а эти подходят очень близко, скалятся. Причем собаки крупные. С собакой то страшно (все таки она одна, а их минимум 3-4) выходить, а как люди просто ходят возле них... И ведь спокойно переживают все времена года, ни мороз, ни летом клещи их не смущают... Действительно тут выход один-отлов.
Лана, 21 января 2014 16:54
Светлана Калабина не специалист ,а шарлатан безграмонтный.
Не бывает на улице ядов, которые можно просто понюхать и отравиться, в силу того что яд такого типа не может храниться на открытом воздухе.

И собаки прекрасно обучают не подбирать ничего с земли. Обращайтесь к специалистам по дрессировке, не слушайте бред Калабиной о тупости собак
Лана, 21 января 2014 16:58
Не я поняла. Калабина из тех, кто собаку не дрессирует и при этом ей еще и уследить за псом тяжело.
Подиж еще и намордник не надевает собачкам.
Типичный пример неадекватного собаковода.
А не специалист она
Миша, 21 января 2014 18:10
Уважаемые ДОГХАНТЕРЫ не соблаговолите ли вы заехать в Искитим на пару часиков? Тут вам столько работы будет, что в пору субботник устраивать. А то у нас собачки зоофилов распоясались совсем. А те кто не доволен, соблюдайте правила выгула собак который описан в законе. А если не соблюдаете то и не ревите потом что ваша собачка что то съела и на радугу полетела.
Аноним, 22 января 2014 15:33
Расскажите, как примкнуть к ДогХантерам. Ненавижу бродячих собак (не просто так, знаете ли), всех бы перестрелял.
Миша, 22 января 2014 16:50
Я думаю что тут http://vredy.to/index.php?act=idx с удовольствием вас примут в их ряды

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования