Разобрали елку на главной площади Бердска

Искусственное дерево по веткам сложили в коробки и отправили на хранение до следующего Нового года, как и надувных Деда Мороза и Снегурочку.(ВИДЕО)

На разбор главной новогодней елки Бердска у рабочих ушла пара часов
На разбор главной новогодней елки Бердска у рабочих ушла пара часов

20 января начали разбирать елку, установленную перед Новым годом на главной площади Бердска. Основной новогодний атрибут простоял три недели. И сейчас его вновь упакуют по коробкам, в которых он будет храниться до следующего декабря.

Открытие главной городской елки состоялось 29 декабря. В тот вечер она зажглась обновленными гирляндами и новым наконечником-хамелионом «Кристалл». В новогодние каникулы елка тоже сослужила добрую службу: каждый день вплоть до 11 января здесь устраивали детские праздники.

Новшеством нынешнего праздничного украшения площади Горького стали надувные фигуры Деда Мороза и Снегорочки. Из-за отсутствия снега до середины декабря решили новогодних героев надуть. Фигуры сделаны из специальной прорезиненной ткани, объем которых поддерживался постоянно нагнетаемым воздухом. Дед Мороз со Снегурочкой в сдутом виде тоже отправятся «на отдых» до декабря-2014.

Несмотря на то, что елка и надувные скульптуры отделяло ограждение-сани, вандалы перед Новым годом повредили Деда Мороза. Его разрезали ножом подростки. По словам начальника отдела культуры Марины Рехтиной, несмотря на то, что в то время на площади дежурили три наряда частного охранного предприятия, хулиганов задержать не удалось. Деда залатали, и он благополучно отслужил праздники.

Искусственная елка, стоимостью 600 000 рублей, встретила в Бердске свой второй Новый год. Надувные Дед мороз и Снегурочка, за которых бюджет заплатил 170 000 рублей, – первый. По оценке Марины Рехтиной, новогодние атрибуты могут прослужить еще 5-6 лет. А сейчас их отправили на хранение в управление ЖКХ.

Когда разбирали елку, некоторые прохожие высказывали мнение: дерево можно было оставить до встречи Нового года по восточному календарю, который в этом году наступает 31 января. Рабочие, разбирающие елку, с этим не согласны.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 21 января 2014 19:36
в искитиме ноу,.. и вообще , праздники так быстро закончились, что не понятно были ли они

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования