Депутаты могут вернуть зимнее время

Предусматривается, что настоящий федеральный закон вступает в силу 26 октября 2014 года в 2:00 минут.

Авторами проекта закона выступила крупная группа депутатов всех фракци
Авторами проекта закона выступила крупная группа депутатов всех фракций

Законопроект о возврате к зимнему времени внесен в нижнюю палату парламента — он размещен в базе документов Госдумы.

Авторами проекта закона выступила крупная группа депутатов всех фракций. Согласно предлагаемым поправкам в закон “Об исчислении времени” на территории РФ “сезонный перевод времени не осуществляется”. Также отменяется введенное ранее “летнее время”.

В проекте закона прописано, что “московское время служит исходным временем при исчислении местного времени в часовых зонах, при этом московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3”.

Предусматривается, что настоящий федеральный закон вступает в силу 26 октября 2014 г. в 2:00 минут.

Ранее инициатор законопроекта, глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников сообщал журналистам, что предлагаемые нововведения ничего не изменят для тех регионов, которые и сегодня живут по астрономическому времени — “они так и будут жить, их трогать не будем”.

Согласно предлагаемым поправкам для 11 регионов, где в этом плане есть несоответствие, ситуация меняется — стрелки часов будут переведены на час назад.

На прошлой неделе вопрос о возвращении зимнего времени стал поводом для публичных пререканий между некоторыми депутатами госдумы и правительством.

После того, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что возвращение отмененного по инициативе Дмитрия Медведева зимнего времени — фактически решенный вопрос, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила, что правительство не готовит никаких документов по этой проблеме.

После этого глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, который также является депутатом ЛДПР, заявил, что законопроект вне зависимости от ситуации в правительстве будет внесен на рассмотрение парламента на этой неделе.

Сегодня ситуацию вокруг зимнего времени прокомментировал вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета партии “Единая Россия” Сергей Железняк. Он посоветовал парламентариям не тратить время на обсуждение этого вопроса, поскольку он “находится в компетенции правительства”.

Источник: ИНТЕР-ФАКС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Тырган, 21 января 2014 13:33
Им надо зарплату установить в размере прожиточного минимума,а то они дуреют от жира,клоуны.
pavel.27, 23 января 2014 18:13
пипец( другие слова ругательного плана модераторы не пропускають)))- сначала бабло тратят на отмену- потом бабло на возвращение времени- надо других "хранителей" времени выбирать- эти заигрались похоже!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования