Оставшуюся без жилья маму с маленьким сыном из Бердска заберут благотворители в Искитим

Ольга Савенкова с мужем Владимиром встретились с бердчанкой Натальей Семиной, которой дают крышу над головой, заботу, а в будущем – работу. (ВИДЕО)

Наталья Семина, попросившая о помощи, и Ольга Савенкова, предложившая кров, сразу нашли общий язык
Наталья Семина, попросившая о помощи, и Ольга Савенкова, предложившая кров, сразу нашли общий язык

В детскую больницу на встречу со своими будущими подопечными — Натальей и ее полуторагодовалым сыном Тимуром Семиными — Ольга Савенкова с супругом Владимиром Русановым приехали из Искитима 17 января не с пустыми руками. Для мальчика привезли два игрушечных автомобиля, а его маме — деньги на необходимые расходы. Еще 500 рублей мы передали Наташе от бердчанки Елены, которая накануне вечером принесла их в редакцию.

Наташа попала в сложную жизненную ситуацию. Ее родные умерли, отец ребенка бросил и уехал из города, мачеха выписала ее из отцовской квартиры и выставила на улицу. Последнее время 32-летняя мать с сыном жила у подруги, но там произошел конфликт с ее братом, который выгнал Наташу из дома. На несколько дней женщину и ребенка приютили малознакомые люди. А потом Наталья отправилась в бердский отдел опеки и попечительства просить помощи.

Там предложили только один вариант: поместить на некоторое время мальчика в Дом ребенка, пока мама не встанет на ноги. Но Семина категорически отказалась от такого предложения. Ее сын Тимур — единственный родной человечек, который остался в ее жизни, и с ним она не расстанется ни при каких обстоятельствах. Чтобы найти какой-то выход из создавшейся ситуации, специалисты отдела опеки решили пристроить Наталью с Тимуром на две недели в больницу. Из отдела опеки Наташа пришла в редакцию газеты «Курьер. Среда. Бердск» и рассказала свою несчастливую историю. Попросила бердчан на время приютить ее с ребенком, взамен обещала свою помощь по дому.

Непростая жизненная история Натальи Семиной была опубликована на kurer-sreda.ru 15 января. Звонков с предложением помощи маме с ребенком поступало немало от бердчан и жителей других городов. На следующий день после выхода статьи в редакцию позвонила жительница Искитима, представилась Ольгой Сергеевной, сказала, что может решить проблему оставшихся без крова матери и ее сына. Предоставит ей крышу над головой и пропитание. И готова забрать хоть на следующий день. Но мы предложили сначала встретиться с Натальей и поговорить с ней обо всем.

Известие о том, что для нее и сына нашлось жилье, Наташа восприняла с большой радостью. Но ее омрачало только одно — заболел ребенок.

Супруги представились своей новой знакомой, спросили о здоровье ребенка, и Ольга Сергеевна первым делом поинтересовалась у Наташи:
– Ты не выпиваешь?
– Нет, — ответила Семина.
– У нас условие такое, чтобы только не пила. Мы не позволяем себе спиртное даже на праздники.

Затем Ольга Сергеевна объяснила, в каких условиях будет жить Наташа с сыном. Ей снимут комнату в трехкомнатной коммуналке, где в одной из комнат живут они с сыновьями, а другую снимает мужчина. Все, что от нее потребуется, так это прибирать в доме и приготовить обед. Ну разве еще что закинуть белье в стиральную машину-автомат. В сезон не помешает ее помощь на даче.

Автор видео Галина Панчева

– Если ты хочешь, то Володя уступит тебе одну из своих подработок, — продолжает разговор Савенкова, — рядом с нашим подъездом магазинчик есть, возле него нужно убирать. И в будущем, если все пойдет хорошо, мы посадим тебя диспетчером в нашей фирме такси. В комнате ты будешь сама себе хозяйкой, хочешь, заходи к нам, смотри телевизор, пользуйся компьютером.

А дальше разговор продолжался, как между хорошими знакомыми. Ольга даже всплакнула, вспомнив, сколько горя пришлось хлебнуть, оставшись одной с двухлетним сыном на руках. Как приходилось голодать. Поговорив обо всем на свете, супруги поинтересовались, когда Наталью с Тимуром можно будет забрать из больницы. На следующей неделе они отвезут их в Искитим. В новую жизнь.

Наталье предоставлен великолепный шанс подняться на ноги. Не многим выпадает такая поддержка. Чаще всего одинокие мамы, оставшиеся без жилья и средств к существованию, проходят все круги ада, пока в их жизни начинает брезжить тоненький лучик надежды.

Мне никогда не забыть историю одной из моих героинь Натальи Ежовой, про которую можно уверенно сказать, что она возродила сама себя. Ее несчастья начались еще в детстве, когда умерли бабушка с дедушкой. Тогда ее пьющая мать разменяла просторную квартиру в центре Новосибирска на меньшую с доплатой. Обмены продолжила и дальше, в результате которых осталась хибара без окон, дверей и электричества в заброшенной деревне.

Наташа начала самостоятельную жизнь. Нашла работу. Сняла жилье. Встретила молодого человека, которого полюбила всем сердцем. Но когда тот узнал, что она ждет ребенка, бросил ее. Все же она родила своего первенца. Не было жилья и денег. Приходилось даже ночевать с грудничком на вокзале, принимать помощь от благотворительных организаций.

И после перенесенного горя и мучений ей вдруг улыбнулось счастье. Наташа встретила достойного мужчину. Переехала с ним в Бердск, где они сняли жилье. Родила супругу сына. Уже думали начинать строить дом, но муж скоропостижно скончался. И осталась Наташа одна, только уже с двумя детьми на руках. От безнадеги она чуть не сходила с ума, но дети давали ей силу жить дальше. Она работала неполный рабочий день, получая за это небольшие деньги, выращивала овощи на участке дома, который снимала, помогала соседям, а те давали ей либо деньги либо продукты. Но выбраться из тисков бедности так и не могла.

Наталья только рассказала свою историю. Ни у кого не просила помощи. Но бердчане, узнав о ее нелегкой доле, сами стали помогать ей. Холдинг «Продсиб» взял шефство над Ежовыми — каждый месяц им выдавали набор продуктов. И потихоньку Наталья встала на ноги. А потом и сама начала помогать людям, попавшим в трудную ситуацию.

Источник – Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Константин, 17 января 2014 20:22
Ну дай бог что бы все было хорошо
Одно не совсем понятно
Сами снимают КОМНАТУ ! А на работу хотят устроить в СВОЕ такси
Может игра слов
вячеслав, 17 января 2014 20:51
да...что то как то не прозрачно...ащущение такое что рабыню изауру приобретают себе. свое дело у них?! но живем в камуналке...то же как то не понял.
Константин, 17 января 2014 22:18
кредит на такси ? вполне возможно

однако СНИМАТЬ можно ОТДЕЛЬНУЮ квартиру

а НЕ комнату в квартире где живёт ПОСТОРОННИЙ человек

как БЭ один унитаз на толпу не комильфо
pavel.27, 17 января 2014 21:08
ну а что тут такого- взяли кредит у государства под индивидуальное предприятие и открыли таксоидную ипшку... да и работать она как то же должна- не бесплатно же ее совсем кормить...они предложили что смогли - она согласилась...если кто то лучше может предложить - велкам!!
Тырган, 17 января 2014 21:56
Как - то мутновато все это.
вячеслав, 19 января 2014 15:50
такси ,дело не доходное! знаю.че там тогда у них за мыльная опера....а шо за название шашек.
да я такая, 21 января 2014 02:54
По моему ей оказывают помощь, в самую трудную мин. Естественно, за помощь, которую сама подопечная предложила. Ей дали все что смогли, чтоб поднялась. Я считаю, лучше, чем на улице с ребенком. А там выбор за ней. А вы уважаемые, взяли да помогли бы. Что же вы всем кости полоскаете. Заглядываете в чужой кошель. Какое вам дело? Как нибудь без вас разберуться. Зависть мучает, завидуйте молча, если уж помочь нечем.
да я такая, 21 января 2014 05:24
Что вас так всех задевает... Кто ей и чем помогает. Сидите лясы точите, хуже старушек на лавочке. Вам то какое дело? На вашем месте, нечем помочь, уж молчите в таком случае... И в чужой кошель нечего заглядывать, посмотрите у себя. зависть мучает?- завидуйте молча... это надо так все взять и перевернуть, перечитайте и послушайте там для таких как вы все прописано и сказано по русски, черным по белому и внятно... это надо так опуститься, что и до унитаза дело есть... я в шоке, вот кому делать нечего, как только в инете сидеть и кости полоскать... в своем глазу бревно не видно, а у чужих и мусоринку замечаете... а вам вячеслав какое дело у кого какой доход, и каким способом заработано...что же вы не поможете этой женщине помочь если ваш доход позволяет... противно все это читать... одним словом МУЖИКИ...
Константин, 21 января 2014 10:42
Мадам вы слюной то шибко не брызгайте
Если у вас накопился лишний яд - обратитесь в серпинтарий
Никто никому кости не моет
Идет простое обсудение новостей
Если вы не знали , то для этого и создана газета и сайт
Если вы напрягете мозг и спокойно почитаете комментарии , то поймете , что никто не обсуждает доходы
Речь идет о нестыковках
Ведь имея свое дело ( либо не имея его )можно вполне
снимать ОТДЕЛЬНОЕ жилье ! А не комнаты в квартире
А в остальном время покажет ху из ху
И потом , вы нас полили грязью , а лично что сделали ?
да я такая, 21 января 2014 11:08
Это вы собственной желчью давитесь... А яд свой мне ещё понадобится...
Мне вот интересно, откуда вы взяли про съёмное жильё? да и вывод я сделала из выше вами написаного. Вы наверно без биотуалета никуда...
И какие вас нестыковки интересуют? Я вам с большим удовольствием отвечу...
Константин, 21 января 2014 11:31
Совсем плохая мадам
Прослушайте ролик ВНИМАТЕЛЬНО
там четко и ясно сказано
"Мы снимаем КОМНАТУ в квартире , в другой живет мужчина , третья свободная "
По вашему это о чем ?
Причем здесь биотуалет ? Если за теже бабки можно снять ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ
вы каким образом собираетесь эти нестыковки нам оюьяснять ? Вы в курсе событий - ну так расскажите
И берегите нервы мадам
да я такая, 21 января 2014 11:14
Константин, в статье написано что подопечная сама предлагала свою помощь за кров... ну снимите ей вы отдельное жилье... зачем дело то встало?
Константин, 21 января 2014 11:34
Только за тем что мне не нужна помощь
И потом никто и НЕ осуждает человека предоставившего жилье
Напротив - молодец
Не понятно ПОЧЕМУ человек имеющий свой бизнес ( такси ) снимает КОМНАТУ в коммуналке
да я такая, 21 января 2014 12:32
Константин в ролике если вам неизвестно то я говорю... и там говорится о коммунальной квартире... где в одной комнате живу я, вторую снимает квартирант у своей хозяйки, а третья комната сдается своими хозяевами... а я в своей собственница... внимательным надо быть... а в ролике говорилось что комната будет сниматся для НАТАШИ И ЕЕ РЕБЕНКА...
Виталий, 21 января 2014 12:54
Константин, 21 января 2014 13:13
Ну вот теперь ясно !откуда же будет что то известно ?
Для того и существует интернет и ЭТИ коменты
То есть просто коробочная квартирка
Видите и вы умеете общаться по человечески


Значит это вы помогли девушке ?
Респект вам конечно и уважение
Дай бог удачи вам и вашей постоялице
да я такая, 21 января 2014 13:47
Спасибо. Я и общалась по человечески. Просто уже такого начиталась за себя. А ж в шоке. И цыганка я и выкупаю ее в рабство, и какие то интересы у меня загадочные. Хочешь человеку помочь от чистого сердца, а про тебя думают, что аферистка. Мне очень неприятно.
Наталья, 21 января 2014 13:49
Молодец женщина=надо иметь изрядное мужество,уж не говоря о милосердии чтобы взять на себя такие обязательства,видать сама настрадалась бедолага
zlodey, 31 января 2014 23:33
Какая хорошая женщина, приютила женщину с ребенком! Только врет от души... Кредитов море... Зато бизнесмены, машина в кредит, такси в кредит, комнату снимают, как можно таким людям доверять? Используют женщину с ребенком ради собственной выгоды и денег!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования