Преступник пытался застрелить молодых людей, задержавших его после разбоя в Искитиме

Обрез выпал из рук мужчины, который хотел ограбить очередной павильон, а затем скрыться.

Задержанный сознался в разбое, совершенном 11 января в киоске около военкомата
Задержанный сознался в разбое, совершенном 11 января в киоске около военкомата

16 января, около 17.00, в торговом павильоне около дома №40 по улице Пушкина неизвестный мужчина в маске и с применением обреза охотничьего ружья пытался завладеть денежными средствами, сообщает пресс-служба МО МВД России «Искитимский».

Продавец успела нажать на тревожную кнопку. В этот момент в магазин зашли двое молодых людей, которые не испугались вооруженного человека и попытались его задержать. Однако преступнику удалось вырваться. Парни бросились в погоню. Они поймали и удерживали злоумышленника до приезда полиции.

Как позже пояснил задержанный, обрез у него был заряжен, и он хотел выстрелить в догонявших его ребят, но по случайности оружие выскользнуло у него из рук.

Разбойником оказался 38-летний житель поселка Листвянский, который недавно переехал из Алтайского края. Ранее он был неоднократно судим за аналогичные преступления в разных регионах страны.

Также он признался в разбойном нападении, совершенном 11 января в киоске рядом с военкоматом, где он в маске и с обрезом охотничьего ружья открыто похитил деньги в размере 13000 рублей. В настоящее время он арестован по статье «Разбой».

Как уточняет Анастасия Кем, инженер ПЦО №1 Искитимского отдела вневедомственной охраны, разбойное нападение было совершено в павильоне «Кристина» на Пушкина. Одному из молодых людей, сумевших задержать вооруженного преступника, 17 лет, а второму — всего 14. Прибывшие на место сотрудники ОВО отмечают, что парни, несомненно, помогли правоохранителям, однако подвергли себя неоправданной опасности.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 17 января 2014 11:33
молодцы конечно, но стоит ли рисковать своей жизнью??? ради чего??? ради нескольких тысяч??? а если бы выстрелил??? не знаю... ситуация не простая.... надеюсь власти города не оставят этот подвиг без внимания
Матушка Агнесс, 17 января 2014 11:46
Согласен,ну поорут в интырнетах,владелец киоска даст пару тыс на похроны и все,а потом забудут и друзья и все.Такова правда.У меня после рождения ребенка наоборот инстинкт самосохранения обострился.Так хочется и в школу поводить и на выпускном ее попить и замуж выдать и внуков понянчить.а так за 13000 и похвалы хз.Ну видимо парни чувствовали преимущество по физической силе,так бы мне кажется не напали бы если бы преступник реально здоровый был
Константин, 17 января 2014 11:43
Парней конечно нужно поощрить
Хорошо что есть не равнодушные
Тырган, 17 января 2014 11:50
Парни просто красавчики! Надеюсь редакция нас будет держать в курсе.
Наталья Поливцева, 17 января 2014 12:16
Чуть позже пришла уточняющая информация. Парни-то совсем юные...
Матушка Агнесс, 17 января 2014 12:21
Когда совсем юный был на карьере в ложках отовсюду со скал прыгал и щучкой и по всякому весь берег обпрыгал и на краны лазил на бассейне и на 9ти этажке когда строили.Блин сейчас как вниз посмотрю откуда прыгал и в пятках холодно становится руки потеть начинают.Так краем глаза вниз посмотришь и все.Теперь даже с половины того откуда прыгал ни под каким предлогом не прыгну.Ну а на стрелу крана это вобще засада под угрозой расстрела не полезу
Наталья Поливцева, 17 января 2014 12:23
Охотно верю. Мне теперь тоже страшновато на макушки берез смотреть, на которых лет 20 назад смело раскачивалась.
Иван, 17 января 2014 12:26
Поступок, конечно, очень рискованный. Теоретически, да - возможно, не стоило так рисковать.
Но мужество они точно проявили. И это достойно уважения.
Некоторые молодые люди сейчас даже, если и нет совершенно никакого риска для жизни, просто спокойно пройдут мимо. Хотя всего и надо-то порой, хоть позвонить, в скорую (когда человеку плохо на улице) или в полицию (если знают, что рядом совершается преступление). Сам знаю как минимум несколько таких случаев. Психология - "моя хата с краю".

А тут - как бы то ни было, настоящие мужики!
Если парни не против, то можно было бы их поместить на сайт хотя бы. Но может - они сами не хотят светиться.
И полиция им должна большое спасибо сказать.
Тырган, 17 января 2014 12:37
В 12 лет с друзьями прыгали с 4-го этажа строющегося дома в огромный сугроб,самостоятельно вылезти было невозможно,человека 2 всегда было внизу,чтобы вытаскивать.
Екатерина I, 17 января 2014 12:45
Искитимцы должны знать своих настоящих героев в лицо! Таких вот и сразу, не раздумывая надо брать работать в полицию, если они конечно, пожелают!
Иван, 17 января 2014 12:49
Хочу еще добавить, что не мешало бы их, по-хорошему, даже медалью наградить. Отметить и мужество, и задержание преступника.
Представьте, как могло бы быть. Вполне могло бы быть, что ему все-таки удалось бы скрыться, где-то залечь, а потом совершить и третье преступление.
Наталья, 17 января 2014 12:55
Молодцы ребята-если бы все мужчины так поступали глядишь и преступности меньше б было. Еще подумал бы сто раз грабитель если б знал что в морду получит. Мальчишек несомненно наградить надо за мужество
Миша, 17 января 2014 16:03
Рисковые и смелые ребята, огромное уважение им и почет. Если редакция в состоянии, то напишите пожалуйста статью в газете об этих отважных ребятах, и грабителя задержали и за полицию всю работу сделали.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования