Уличные фонари в Искитиме расстреливают из пневматики

В темноте автомобили сбивают пешеходов и световые опоры.

Порча ламп освещения происходит не из-за их перегорания, утверждают в ЗАО "РЭС"
Порча ламп освещения происходит не из-за их перегорания, утверждают в ЗАО “РЭС”

На заседаниях комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения регулярно рассматривается вопрос об обустройстве освещения городских улиц. И ежегодно на эти цели расходуются немалые средства. Но, как отметил на одном из совещаний директор филиала черепановских электросетей ЗАО «РЭС» С. И. Грошин, многочисленные случаи порчи ламп освещения происходят не вследствие их перегорания, а из-за расстрела их из пневматического оружия неизвестными лицами. Больше всего подобных случаев зарегистрировано в микрорайоне Ложок (17 ламп), Подгорном (16 ламп, на участке от ТЦ «Апельсин» до ул. К. Маркса), Южном (7 ламп, на участке поликлиника №2 – ГИБДД).

А между тем,по словам главного врача ИЦГБ Алексея Кайгородова, по результатам анализа ДТП на территории, обслуживаемой отделением скорой медицинской помощи за 2013 год (в сравнении с 2012 годом), значительно увеличилось количество ДТП с участием пешеходов на пешеходных переходах (октябрь – шесть, ноябрь – восемь, декабрь – четыре), с подавляющим большинством случаев в темное время суток, что, в свою очередь, говорит о недостаточном освещении улично-дорожной сети города.

Также значительно участились случаи сноса опор линий электропередачи водителями в результате ДТП – за полтора последних месяца было сбито семь опор. На восстановительные работы расходуются бюджетные средства, а это, соответственно, вносит коррективы в планы освещения других улиц. Члены комиссии предложили проработать вопрос о возможности возмещения водителями нанесенного материального ущерба муниципальной собственности, в результате сноса опор линий электропередачи в ходе ДТП.

Источник — МУП ГИТЦ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виталий, 14 января 2014 23:43
А не дешевле антивандальные фонали повесить?
Тырган, 15 января 2014 08:30
Редакция в своем репертуаре.Вопрос интересный,всеобъемлющий,требующий длительных раздумий,анализа.Отвечу коротко:А хрен его знает,спросите у тов. Пушкина А.С.
Миша, 15 января 2014 12:24
Ага фонари расстреливают из пневматики хулиганы, бедные дворники вычищают весь Искитим от мусора и снега, а темной ноченькой, злодеи на черных жыпах разъезжают по городу и снова забрасывают мусором и снегом, а в это время негодяи тырят асфальт с дорог)) А власти все пытаются для нас с вами благо делать, то детскую площадку построить, то спортивный комплекс, а нет бабкам дома не сидится, выходят с транспарантами на демонстрацию и требуют чтоб строили торговый центр)) Мнда обитель зла, а не город.
pavel.27, 15 января 2014 20:31
есть конечно и в твоих словах правда, но с другой стороны: дают людям на пример квартиры по программе расселения из ветхого жилья, а что они с ними делают??? зайди и посмотри в 46й дом на Южном: замки а дверях подьезда выломаны, ручки сломаны, в самих подьездах только насрать осталось....кто в этом виноват??? опять власти??? сами же и виноваты...
Миша, 16 января 2014 10:55
Согласен с тобой, что человеческий фактор исключать нельзя. Но почему читая новости на этом сайте связанные с сельсоветом, то приходишь к выводу, что нашему сельсовету очень мешают жители этого города. А зачем всяких бичей,бомжей и прочий социально не благонадеждый элемент заселять в нормальные квартиры, чтоб они ломали замки на дверях подъезда и вели себя как в бичевники от куда они и переехали. Вот по этому в некоторых городах, этих товарищей и переселяют в бичевники из нормальных домов, а нормальные семьи наоборот вселяют в нормальные дома и все довольны и счастливы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования