Новый гендиректор назначен в ОАО “Искитимцемент”

Возглавил предприятие Владимир Скакун – цементник с более чем 30-летним стажем, работавший в Ачинске и Красноярске.

Владимир Скакун - почетный строитель России
Владимир Скакун – почетный строитель России

Генеральным директором ОАО “Искитимцемент” назначен Владимир Скакун, сообщает пресс-служба предприятия.

В ходе заседания Совета директоров ОАО «Искитимцемент» в новом составе было принято решение о назначении Владимира Скакуна на должность генерального директора компании.

Как сообщалось ранее, в конце декабря произошли изменения в структуре собственников ОАО “Искитимцемент”. Группа компаний ОАО “ХК “Сибцем” увеличила долю в уставном капитале предприятия до 25%, остальные акции Общества находятся под контролем независимых портфельных инвесторов. На внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Искитимцемент» был избран новый состав Совета директоров. Его возглавил Олег Шарыкин, занимающий аналогичный пост в ОАО «ХК «Сибцем». На первом заседании Совет директоров в новом составе принял решение о назначении Владимира Скакуна на должность генерального директора ОАО «Искитимцемент».

«Независимые портфельные инвесторы и холдинг «Сибирский цемент», определяя своих представителей в Совете директоров, сделали выбор в пользу специалистов, имеющих богатый опыт в сфере управления активами в строительной отрасли РФ. В свою очередь, члены Советы директоров, назначая генерального директора, руководствовались тем же принципом. Они поддержали кандидатуру Владимира Петровича Скакуна – почетного строителя России, цементника с более чем 30-летним стажем, имеющего опыт работы на руководящих должностях в «Ачинском цементе» (в настоящее время – холдинг «БазэлЦемент») и «Красноярском цементе» (холдинг «Сибирский цемент»). Деятельность В.П. Скакуна на новом посту, несомненно, будет способствовать дальнейшему стабильному развитию предприятия на благо его акционеров, коллектива и всех жителей Сибирского федерального округа», – констатирует член Совета директоров ОАО «Искитимцемент» Наталья Агеева.

ДЛЯ СПРАВКИ
Владимир Петрович Скакун окончил Красноярскую академию цветных металлов и золота по специальности «Инженер-металлург». Около 20 лет трудился на Ачинском цементном заводе, где прошел профессиональный путь от рабочего до исполняющего обязанности директора предприятия.

В 2001 году В.П. Скакун занял должность главного инженера Красноярского цементного завода. С 2007 года – управляющий директор ООО «Красноярский цемент». Под руководством Владимира Петровича на заводе реализован ряд крупных проектов, в числе которых внедрение и сертифицирование Системы менеджмента качества предприятия, запуск производства тампонажного цемента высокой сульфатостойкости для строительства нефтегазовых скважин, сертификация этой продукции по стандарту Американского института нефти.

В 2009-м году В.П. Скакуну присвоено звание «Почетный строитель России». Входит в рейтинг «Топ-1000 региональных руководителей предприятий» – 2013.

Материал предоставлен пресс-службой ОАО “Искитимцемент”

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Лед Ди, 13 января 2014 14:54
Красивый мужчинка))) сразу видно Скакун
матушка агнесс, 13 января 2014 21:02
Вам не хватает мужского внимания и ласки?Уже на таких тянет....Или седина в бороду?
Константин, 13 января 2014 23:12
темная лошадка, 13 января 2014 14:58
Прикольно))) в год лошади завод возглавил Скакун-во поскачут так поскачут
LEV, 13 января 2014 15:05
Поскачим. Уже людей сокрашают
нюшка, 13 января 2014 15:14
во во!!!!
говорят везде где он работал заводы поразвалились, теперь и до нас дошел, точнее доскакал!!!
половину рабочих точно сократят!!!
матушка агнесс, 13 января 2014 20:59
Вы что не знали главный принцип модернизаций.Работают 3 человека.2 сокращаешь,на одного работу скидываешь за 3.Свободные деньги в карман.Цемзавод давно уже частная конторка типа как отдел косметики в цуме только размером побольше.
матушка агнесс, 13 января 2014 21:57
Решила одна успешная фирма заняться бизнесом на соревновании яхт,грубо говоря регате.Ну купила яхту крутую,наняла 1 капитана 3 зама 8 гребцов.Пришли вторыми.Блин а надо то первыми.Наняли европейских советников те им говорят херня у вас все неправильно.Надо 2 капитана 6 замов и 4 гребца.Бах приходят в середине.Выкинули ссаными тряпками на мороз европейских советников наняли америкашек.Те говорят у вас в корне все было построено неправильно.надо 8 капитанов 16 замов и 2 гребца.вложили сотни нефти и пришли последними.СИдят и думают.Даааа,надо наверное гребцов сократить
Razgrebay, 28 апреля 2014 23:50
ты много болтаешь!...есть другой анекдот:
Решили модернизировать "АвтоВаз".. наняли забугорного директора...через год из ворот "АвтоВаза" выходят ...."жигули".....Все охренели...решили сменить всех инженеров (вместе с КБ)... через год из ворот "АвтоВаза" выходят ...."жигули".......решили сменить весь состав предприятия..... через год из ворот "АвтоВаза" выходят ...."жигули"...а на пригорке сидят и курят бывший главный инженео завода и директор... и главный инженер говорит.. "я тебе говорю, что место проклятое!... а ты всё- руки не от-туда растут!"
Егор, 04 февраля 2014 17:40
Если бы вы не слушали бабок на базаре, а просто просчитали публикации в которых написана биография, то наверняка бреда бы не писали!!! Он вообще-то только в Красноярске и Ачинске работал. Оба завода прям загнулись ??????
Razgrebay, 28 апреля 2014 23:52
Это мой Брат!..и я Горжусь им...честней вряд-ли вы себя можете считать!
Анна, 23 июня 2014 12:38
Ну и гордитесь своим братом. но пака за время работы на этом поприще Ваш брат себя не проявил, заслуги завода, это заслуги предыдущей команды, вот посмотрим. отработаем 2014 год и посмотрим результаты работы вашего брата. На заводе текучка кадров, это не самый хороший результат. Вы сравните прошлые года. Была текучка кадров, но не настолько. Завод Искитимцемент не надо сравнивать с Ачинским и Красноярским. Этим заводам далеко до Искитимцемента.
один из толпы, 13 января 2014 23:06
ИМХО, прости меня грешного, но не так там было, в этой истории)))
Жила-была команда гребцов.
Вызвала наша команда на соревнование по гребле команду конкурентов из другой страны. В состав той и другой команды включили по 8 гребцов.
Обе команды тренировались очень упорно и к моменту соревнований они были в одинаковой форме. Но конкуренты нас победили, обойдя на километр.
настроение в нашей команде было хуже некуда. Высшее руководство задумалось над тем, как нам победить их в следующем году. И позвали тогда группу аналитиков, чтобы проанализировать ситуацию и найти спасительное решение.
В результате, после нескольких дней детального анализа команд, они пришли к выводу, что конкуренты имеют 7 гребцов и одного капитана. Вместе с тем, наша команда имела целых 7 капитанов и одного гребца. И тут менеджмент нашей команды вдруг озарило: было предложено нанять консалтинговую фирму для реструктуризации нашей команды.
После нескольких месяцев консультирования они пришли к заключению, что наша команда имеет слишком много капитанов и слишком мало гребцов. На основании этого анализа они сделали предложение: структуру нашей команды надо поменять.
С этого дня у нас должно быть только 4 капитана, 2 менеджера, 1 топ-менеджер и один гребец.. Согласно этому, они пришли к решению, что с гребцом надо интенсивно работать, чтобы повысить его мотивацию и стремление к победе.
На следующий год конкуренты победили с отрывом в 2 километра.
Гребца исключили из команды, поскольку были не удовлетворены результатом его работы. Менеджеров наградили за высокие показатели по мотивации команды в отчетном периоде.
Консалтинговая фирма провела новый анализ, который показал, что стратегия была хорошая, мотивация ОК, но средства реализации плохие.
Сейчас наша команда проектирует новую лодку.
Razgrebay, 28 апреля 2014 23:57
плохо, что не можешь сказать своё имя, или положение в этой "команде"... так- ты голос, доносящийся от бабки, орущей на базаре ..."Храбють"
а на вопрос "кто?"...отвечаешь.. "так..- постоянно кого-то грабють!"
Тырган, 14 января 2014 18:31
Судя по фотографии,ентот скакун-настояшший Рысак гоночный(исходя из теории профессора Ламброзо) Видно хороших кровей.
pavel.27, 14 января 2014 20:10
чего вы со своей теорией ламбратической, может хороший человек.... цыплят по осени считают
Razgrebay, 29 апреля 2014 00:01
Пауков- Скакунов- знаю!...
Жуков- Скакунов- знаюю!
Скакунов- элитных коней- знаю!
Энот- это ваша фамильная ценность!.. обратитесь в академию наук..ваше научное откровение- новость для научного мира!
скорее вы найдёте енота- дрочуна.. как и "Вы"
Тырган, 14 января 2014 22:06
А я его плохим и не называл,время покажет шо це за казачок бравенький.
hitman, 30 января 2014 11:18
На заводе наступил полный пи....,людей пачками увольняют,режим как на зоне,конченый он руководитель, и заводу жить не долго осталось!!!!
Анна, 23 июня 2014 12:20
Уважаемый Генеральный директор, Вы обратите внимание на свою команду (или бригаду, по другому назвать нельзя). Завод работал в 90 годы, когда все заводы рушились, а Искитимцемент устоял, значить были опытные руководители, специалисты, сумели организовать работу. А сейчас пришла бригада, которая не считается с опытными специалистами, принимают не обоснованные решения, просто унижают специалистов, которые имеют большой опыт. Специалист не потеряет свое умение, найдет работу, а вот завод выстоит или нет, до прихода другой команды? Ведь Вы тоже войдете в Историю завода. Просто жалко такой ГиГант если развалится. Мы этим заводом гордились и должны гордиться дальше.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования