Торговый центр построят на участке, предназначенном для спортивных объектов в Искитиме

Соорудить горно-лыжную трассу в районе телевышки панируют позже, когда строители торгового центра подведут инженерные коммуникации и оборудуют парковки.

Изначально территория в районе телевышки предназначалась для  лечебных учреждений и зеленых насаждений
Изначально территория в районе телевышки предназначалась для лечебных учреждений и зеленых насаждений

На очередные публичные слушания, состоявшиеся 10 января в зале заседаний администрации Искитима, был вынесен вопрос о внесении изменений в Генеральный план города Искитима. Темой обсуждения стал конкретный земельный участок в районе телевышки.

Изначально данная территория, согласно генеральному плану города, имеет назначение для лечебных учреждений и зеленых насаждений. Еще в 2008 году здесь, в районе телевышки, сформирован и поставлен на кадастровый учет земельный участок в 25 гектар, который разрешено использовать для объектов спортивно-оздоровительного назначения. С 2008 года администрации города пока не удавалось найти инвестора для освоения данной территории. Основная причина этого – большие денежные вложения на строительство инженерных коммуникаций до участка. Но, не смотря на это, в администрацию города поступило заявление от открытого акционерного общества с ограниченной ответственностью «Развитие» о выделение земельного участка площадью 3 гектара для строительства торгового центра.

По заявлению застройщика, новый торговый комплекс будет отвечать всем современным требованиям. Общая площадь застройки будет составлять 8 200 м. Торговый зал предусмотрен площадью около 6 тысяч квадратных метров, где будет продаваться порядка 40 тысяч наименований товаров. Так же предполагается арендная зона в 5 тысяч квадратных метров, где будут оказываться различные услуги населению. Значительная площадь будет отведена для строительства парковочных мест – порядка 9 000 м. Автостоянка будет предусмотрена на 362 машино-места. Здесь все будет сделано для удобства покупателей – это приоритетно для застройщика. Планируется озеленение и строительство пешеходных зон.

На пешеходной зоне предусмотрены крытые павильоны со скамейками для отдыха посетителей
На пешеходной зоне предусмотрены крытые павильоны со скамейками для отдыха посетителей

В дальнейшем оставшуюся территорию в 22 гектара намереваются осваивать под строительство спортивных сооружений. С учетом рельефа местности, наиболее приемлемым является организация простейших горно-лыжных трасс для обучения начинающих спортсменов и для массового семейного отдыха всех жителей города. Для этого потребуется строительство ряда объектов: помещение для выдачи инвентаря – лыж, сноубордов, санок; комната отдыха, раздевалки.

Большим плюсом строительства на данной территории торгового комплекса является то, что застройщик полностью берет на себя ответственность за выполнение работ пот подведению к данному участку инженерных коммуникаций.

Застройщик оборудует парковки и подведет коммуникации
Застройщик оборудует парковки и подведет коммуникации

Обеспечение данного участка инженерными коммуникациями дает возможность дальнейшего подключения к ним и спортивных объектов. По мнению администрации города, это весомый аргумент в пользу строительства торгового центра на данной территории. К тому же построенные парковочные места так же будут использоваться и для посетителей спортивной базы. Учитывая дальнейшее строительство спорткомплекса, на прилегающем участке, автостоянка будет делиться на две части пешеходной зоной. На пешеходной зоне предусмотрены крытые павильоны со скамейками для отдыха посетителей.
Помимо этого, с вводом на территории Искитима нового торгового центра, планируется открыть порядка 280 рабочих мест, что является немаловажным для города.

Искитим должен достойно развиваться – к такому решению пришли участники публичных слушаний. Общим голосованием было принято решение изменить функциональное назначение данной территории и внести изменение в генеральный план города. С этим предложением данный вопрос будет вынесен на рассмотрение на очередной сессии Совета депутатов, которая состоится 29 января.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 11 января 2014 14:51
с одной стороны не нужен- лучше спортивный центр, которых в искитиме совсем нет!!! а с другой стороны, если в ближайшем будущем спортивный обьект появится, то почему нет, тем более цены будут падать из- за конкуренции и в город не надо будет мататься чтобы культурно отдохнуть- моя жена будет пищать от восторга, только ей чур пока не говорить;-)
один из толпы, 11 января 2014 15:12
мда...)))) пытаемся догнать Бердск по количеству магазинов на душу населения? ))) да пусть строят, ч... (удалено) наберут, опять же нам демографический подъем. откроют очередной пункт продажи того, чего у нас и так полные магазины. надеяться на другую ассортиментную матрицу не приходится - пипл не хавает, а тот что хавает единичен в нашей нищете. да и расположение у трассы как бы намекает на ориентированность на жителей района и транзитников. опять же Голубеву легче будет оставшуюся землю под частную застройку продать по хорошей цене.
еще забыли подъемник указать для катальщиков, без него как бы не пойдет приобщение искитимцев к спорту, тушки на верх лениво самим таскать... а раз забыли указать самый главный объект развития спорта, то вспоминается детский оздоровительный днс на пушкина)))
pavel.27, 11 января 2014 16:14
шо опять голубев строить будет??? но земля то врятли ему принадлежит... ей наша уважаемая администрация распоряжается... Если бы она Голубеву принадлежала он бы давно спортивных обьектов понастроил
один из толпы, 11 января 2014 16:24
не, Голубев к Развитию наверное не имеет отношения, строить не он будет. но... остальная земля, находящаяся дальше по горе в сторону совхоза, принадлежит ему. там земля под частную застройку, однако ни кто не разбежался ее покупать пока. а вот с появлением там супермаркета все возможно...
один из толпы, 11 января 2014 16:26
если присмотреться, на картинке видно Холидей написано...
Искитимец, 11 января 2014 18:36
Лучше "Ленту" увидеть
один из толпы, 11 января 2014 15:23
ну что ж Вы так, модератор, не вкладывал я в это слово расовой ненависти, всего лишь уровень компетенции персонала для данных вакансий))))
кстати, а они эти 280 рабочих мест нужны городу? тут новость болтается, что вакансий и так больше в 12 раз чем тунеядцев в городе, так что это спорный плюс...
с одной стороны кроме гастеров набирать некого, а с другой, зиждется надежда, что в связи с дефицитом рабсилы, зарплаты вырастут в конкурентной борьбе работодателей за работников)))
Марина, 11 января 2014 18:39
А в какие сроки интересно всё это планируется?
Константин, 12 января 2014 10:17
Пытался найти инфу об этом "Развитии "
Ничего нет
Может редакция найдет возможность выяснить
Что за контора , чем занимается , что уже построила и имеет в активе
Ну и сроки узнать хотелось бы
один из толпы, 12 января 2014 16:14
например вот http://ooorazv.ru/
Константин, 12 января 2014 18:56
Ну ты прям крут , как поросячий хвост
Самому не смешно над собой ?
Все это найдено и прочитано еще вчера
Вот только к теме обсуждения никакого отношения не имеет
Я тебе таких ссылок еще десяток могу накидать
Ты уж коль не знаешь - так не говори
один из толпы, 12 января 2014 19:04
да тебе то что за разница? какое "Развитие" понравилось, то и выбирай.
всему свое время, все узнаешь.
особенно про активы доставило)))
Константин, 12 января 2014 19:15
Ты и правда такой тупой ?
Или по жизни свой нос везде суешь
Тебе какая разница в чем МНЕ разница
Вопрос задали не тебе
Если ты такой недалекий - изучай все ссылки в нете
один из толпы, 12 января 2014 16:17
или вот http://www.finmarket.ru/database/organization/?fid=89443
вячеслав, 13 января 2014 14:52
холидей по русски!
вячеслав, 13 января 2014 14:54
интересно а где этот центр наберет покупателей?
ольга, 15 января 2014 15:19
ПРикольно. Кстати, он по размерам будет примерно как Бердский "Колорлон". КРУТЬ.
санчо, 26 января 2014 15:41
построят и пол искитима там работать будеть а вторая половина покупать)))) считаю такой объект неуместным в таком не большом городке как у нас(может расчитывают на черепановцев чтоб им в сиб не мататься ну и прочих там ложок в дали от сиба) хотя с другой стороны рад что наш Искитим начал развиваться-хороший кинотеатр(бердский орион в гадюшник превратился) бассейн лучше бердского + домов настраивают, наконец то на трассе свет появился как в больших городах... так глядишь лет через 10-15 Бердск по развитию обгоним))))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования