Психически нездоровой девушке, похитившей двухлетнюю девочку в НСО, предъявлено обвинение

20-летняя воспитанница детского дома намеревалась уехать в Москву, устроиться на работу и воспитывать ребенка как своего, так как была уверена, что справится с этим лучше родной матери.

Наблюдая за тем, как ее подруга систематически злоупотребляет спиртным и избивает девочку, девушка решила забрать ребенка  с собой
Наблюдая за тем, как ее подруга систематически злоупотребляет спиртным и избивает девочку, девушка решила забрать ребенка с собой

Как сообщают 10 января Следственные органы СК РФ по Новосибирской области, 20-летней воспитаннице детского дома, подозреваемой похищении малолетней девочки. предъявлено обвинение.

Напомним, что 3 января утром в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении в Татарске 20-летней девушки и 2-летней девочки.

Как рассказали родители пропавшей девочки, в райцентр они приехали из села Дмитриевка вместе со своими односельчанами на новогодние праздники. Вечером знакомая, 20-летняя жительница Дмитриевки, ушла с их дочкой на городскую елку и обратно не вернулась. После того, как самостоятельные поиски пропавших не увенчались успехом, родственники обратились в полицию. В ходе розыска сотрудниками ГУ МВД России по Новосибирской области была получена информация о девушке с ребенком, обнаруженных на трассе в Тюменской области. Сотрудникам ДПС ГИБДД, остановивших их, девушка заявила, что это ее ребенок, с которым она якобы добирается в Москву к отцу девочки. Однако в ходе проверки выяснилось, что это пропавшие жители села Дмитриевка.

Девочку вернули родителям, а подозреваемую доставили в отдел полиции, где она пояснила, что намеревалась уехать в Москву, устроиться на работу и воспитывать ребенка как своего, так как была уверена, что справится с этим лучше родной матери. Как выяснилось, девушка имеет судимость за кражу и находится в федеральном розыске за ГУФСИН по Ростовской области.

По данным следствия, молодая женщина имеет психическое заболевание. Наблюдая за тем, как ее подруга систематически злоупотребляет спиртным и избивает девочку, она решила забрать ребенка с собой и обеспечить надлежащее содержание и воспитание. При этом, похищая малолетнюю, она забрала золотые украшения, деньги и сотовый телефон матери девочки.

В настоящее время, пояснили в СК, обвиняемая содержится под стражей. Продолжаются дальнейшие следственные и процессуальный действия, направленные на сбор доказательств ее причастности к преступлению

Обвинение предъявлено 20-летней воспитаннице детского дома по п. «д» ч.2 ст. 126 УК РФ

 Для справки

Статья 126. Похищение человека – наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
ч. 2 п. д – в отношении заведомо несовершеннолетнего.
Похищение заведомо несовершеннолетнего означает похищение лица, не достигшего 18-летнего возраста, если виновный достоверно знал о несовершеннолетии потерпевшего.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 11 января 2014 12:59
родителей в первую очередь лишить родительских прав...в дупель же пьяные были однозначно, а уже противозаконно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования