Вакансий в Искитиме в 12 раз больше, чем безработных

Более сотни официальных безработных имеют высшее образование.

91 безработный - предпенсионного возраста
91 безработный – предпенсионного возраста

Уровень зарегистрированной безработицы в Искитиме и Искитимском районе на начало 2014 года составил 0,9 процента от общей численности трудоспособного населения.

В прошлом в Центр занятости населения Искитима за содействием в поиске подходящей работы обратились 6055 человек. С начала года безработными были признаны 2195 человек. Из них 735 человек – это граждане в возрасте от 16 до 29 лет, 1204 – женщины. 330 человека из числа признанных безработными, имеют инвалидность. Наибольший процент среди граждан, признанных безработными, составляют женщины – 54,9 процента.

На начало января текущего года численность безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости населения, составила 646 человек. В их числе – 91 человек предпенсионного возраста, 144 гражданина имеют инвалидность, 150 человек – молодежь в возрасте от 16 до 29 лет. Высшее образование имеют 125 безработных.

Из числа граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, в Центр занятости населения за содействием в поиске работы обратились 187 человек, 106 из них были трудоустроены.

С начала года в ЦЗН было зарегистрировано 8071 вакансия. Основное число заявленных вакансий приходится на обрабатывающее производство, торговлю, учреждения здравоохранения и образования. На 1 января заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках составила 922 человека. Уровень трудоустройства составил 48,9 процента.

Ольга Андрющенко, инспектор ГКУ НСО ЦЗН Искитима

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 10 января 2014 16:01
ситуция такая же как при совке- без связей достойную не найдешь... опять же смотря что подразумевать под достойной??? реальный доход или престиж профессии???
Матушка Агнесс, 10 января 2014 16:22
При так называемом и нелюбимом вами сраном совке мой дядька,работая токарем на секретном заводе тяжелого ракетостроения тьфу нзиве и имея личное клеймо получал зарплату в 350 руб. больше своего начальника и люди работали за огородами,никуда не мотаясь.А на те вакансии что предлагает центр занятости не то что умный, просто адекватно воспринимающий действительность человек работать не пойдет.Да честно сказать и в городе так то особо платить не разгонятся.Ну а в целом соглашусь что сейчас без блата найти работу хорошую очень и очень трудно.
Ксюша, 10 января 2014 16:48
Вакансии предлагает не центр занятости, а работодатели. ЦЗН лишь их формирует, а еще обучает и переобучает тех, у кого вообще нет профессии. Через ЦЗН гос-во платит пособие. Ну и пусть умные не идут на те вакансии, которые есть, пусть ищут другие, кто ж против, но среди безработных немало людей, у которых вообще никакой мотивации к труду. Будут за копеечное пособие биться, чем пытаться найти работу. Хотя бы самостоятельно, а не на "ужасные" вакансии, которые им предлагают.
Матушка Агнесс, 10 января 2014 17:08
Ксюша вы правы насчет ЦЗН что они информируют.просто не так выразился.Одно время там стоял.Время надо было потянуть.Предлагали з п макс 15000 графиком 5\2.За такие деньги меня жена бы ссаными тряпками на мороз выкинула бы.Таксистом работая нелегальным если и не наглея можно 15000 за полторы недели чистыми заработать.И сам себе хозяин.Отчего думаете бомбил много?От хорошей жизни?ну и многие зарабатывают тем.чем умеют,услугами по ремонту отделке грузчиками на худой конец.В чем согласен,так это в том кто хочет работать тот будет.А не так как у меня сосед бывший.Стажа чистого 2 месяца (в 33 года),работу подавай непыльную,чтобы платили не меньше 40 тыров,ну и чтобы график был 2 через два ну и чтобы ничего не делать.Так не бывает.Мечты сбываются,но не у всех
http://radikale.ru/data/upload/c2184/ba193/88242838ad.jpg
pavel.27, 10 января 2014 18:01
Амтушка акстись, где я сказал,что совок сраный??? просто в СССР тоже были проблемы и я не собираюсь на это закрывать глаза....проблем было меньше и люди были добрее, но то что мы сейчас имеем ,в том сами и виноваты....в основном...нам же мозги промывали говоря что жить будем лучше...а мы как лохи повелись
матушка агнесс, 10 января 2014 19:01
Не обижайся.Я не тебе сказал,а образно,как многие сейчас любят поливать грязью прошлое.
pavel.27, 10 января 2014 20:15
я вовсе не собирался поливать что то или кого то, садовник из меня пока не важнецкий....просто мне претит то состояние в котором сейчас мы находимся- вместо того чтобы разрушить плохое наследие совка,мы разрушили хорошее,а лучше не построили...так и живем в анусе практически
Тырган, 10 января 2014 17:23
Зачем вообще нужна эта организация, все что они "формируют"- работодатель сам может сформировать, а если заинтересован в работнике и переобучит его. А чтобы пособие получить через ЦЗН, надо пройти адов круг и доказать, что ты не верблюд. Нормальный человек туда ни в жизнь не пойдет, а если приде,т то только однажды, потом просто плюнет на всю эту богодельню и займется поиском работы через знакомых.
Тырган, 10 января 2014 17:27
Только рапортуют через СМИ, дескать смотрите какую работу мы огромную проделываем для местных безработных.У них даже так называемый специалист для этого есть, чтобы писать эту хрень в СМИ. А люди-суки работать не хотят. подавай им з/п в 50 тыс.
Ксюша, 12 января 2014 17:06
Есть предложение - сделать пособие по безработице тысяч этак 25-50. Ну а чё мелочиться то? Уж помогать иждивенцам так помогать. Причем, пусть приходят все желающие, без справок про "верблюда". Я сама не в восторге от нашего государства. Считаю, что нужно повысить пенсии тем, кто пахал в свое время, а сейчас уже в возрасте, уверена, что детское пособие должно быть в разы выше, но вот пособие по безработице быть большим не должно. И тот кто, ради этих копеек круги ада готов вытерпеть, видимо работать все таки не намерен.
pavel.27, 12 января 2014 18:28
и согласен ...и нет...как человеку прожить на пособие по безработице,если максимум меньше прожиточного уровня??? это же нонсенс и дебелизм в одном флаконе...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования