Видео: Пенсионеры две недели мотаются по Бердску, пытаясь активировать транспортные карты

Кассы по приему коммунальных платежей отказываются работать. Бердская пенсионерка Тамара Попова считает, что безвластие происходит только с молчаливого согласия людей. (ВИДЕО)

 Время начало четвертого. Многие из стоящих в кассу пенсионеров пришли платить в 11.00. Люди доведены до отчаяния

Время начало четвертого. Многие из стоящих в кассу пенсионеров пришли платить в 11.00. Люди доведены до отчаяния

Бердские пенсионеры с конца декабря не могут пополнить свои льготные транспортные карты и вынуждены ездить на общественном транспорте за полную стоимость. Деньги на эти карты необходимо класть в конце каждого месяца. За 170 рублей льготники могут бесплатно ездить на всем общественном транспорте Новосибирской области. Пенсионерка Тамара Попова, как и многие другие, в двадцатых числах декабря пошла пополнять свой «проездной». Однако в кассе ей ответили, что тариф на 2014 год не установлен, приходите 31 декабря.

Город оказался не готов обеспечить пенсионеров транспортными картами на январь
Город оказался не готов обеспечить пенсионеров транспортными картами на январь

В последний день 2013 года Тамара Анатольевна встретила лишь закрытые двери касс. Пенсионерка тут же пошла на прием к исполняющему обязанности мэра Бердска Андрею Михайлову. Он, по ее словам, очень удивился, когда узнал, что муниципальные кассы 31 декабря не работают, пригласил своего заместителя по ЖКХ Сергея Носова.

Тот тоже удивился и сначала не поверил пожилой женщине, рассказывает Попова. Потом куда-то позвонил, убедился в этом и констатировал: да не работают. Чиновники пообещали пенсионерке, что свою карточку она сможет пополнить 4-5 января. Однако и в эти дни она увидела лишь закрытые двери в двух из трех муниципальных касс. В кассе по адресу: ул. Герцена, 10, по ее словам, карточки не активировали. Сказали, что это можно сделать лишь в кассе по ул. Ленина, 18.

Кассир заявила, что будет работать всего три часа
Кассир заявила, что будет работать всего три часа

После этого пенсионерка пошла пополнять свою транспортную карточку в первый рабочий день — 9 января. Однако в этот день касса в доме №18 по ул. Ленина не работала. На дверях было указано, что положить деньги на карточку для льготного проезда можно лишь по адресу: ул. Ленина, 38. Туда Тамара Анатольевна отправилась с целой толпой пожилых людей.

Однако и по тому адресу пенсионерам сказали 9 января, что карточки у них активировать нельзя, только на ул. Ленина, 18, где кассы сегодня закрыты. После звонков в горадминистрацию, по словам Поповой, пришел кассир на ул. Ленина,18. Однако объявил, что работает лишь три часа — с 14.00 до 17.00.

Автор видео Дмитрий Добуш

Тамара Анатольевна возмущена тем, что вынуждена вторую неделю бегать по Бердску, пытаясь пополнить свою карточку. Сделать это можно лишь в одном месте. Руководство города об этом знает, но, по словам пенсионерки, ничего не меняется.

– Люди должны понять, что все зависит от нас. Все делается только с нашего молчаливого согласия. Сколько можно молчать? Чего люди боятся, я не знаю, – удивляется Тамара Попова. – Это говорит о полной реорганизации, никакой организации нет в нашей администрации. Это лишний раз подчеркивает то, что правильно Савин агитирует людей идти против нашей администрации (активист Егор Савин несколько раз выходил к крыльцу бердской мэрии, призывая распустить ручной Совет депутатов, – прим. ред.).

Кассир, которая обслуживала пенсионеров 9 января, от комментариев отказалась. По сотовому телефону она набрала главного бухгалтера КБУ Инну Токареву. Та также отказалась давать комментарии и лишь пояснила, что 9 января касса будет работать не до 17 часов, а до последнего посетителя. К слову, в 17.30 в коридоре кассы по приему коммунальных платежей по ул. Ленина, 18 еще толпились люди в очереди, которых обслуживали.

Пенсионеры простояли в очереди по пять и более часов
Пенсионеры простояли в очереди по пять и более часов

До руководства КБУ 9 января дозвониться не удалось. В пресс-центре бердской мэрии пояснили, что официальный комментарий чиновников будет лишь завтра, 10 января. Начальник пресс-службы Галина Березина также рассказала, что в настоящее время кассы по адресам: ул. Ленина, 18 и ул. Герцена,10 обслуживает РКЦ СКС. А кассу по ул. Ленина, 38 обслуживает «Новосибирскэнергосбыт». Этому предприятию в конце 2013 года доверили собирать с населения деньги за коммуналку.

За 170 рублей пенсионеры могут ездить на общественном транспорте по всей Новосибирской области
За 170 рублей пенсионеры могут ездить на общественном транспорте по всей Новосибирской области
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
вячеслав, 09 января 2014 22:56
эх,журналист от бога.
pavel.27, 09 января 2014 23:19
бердск рулит по бардаку власти!!! Савину респект и успехов в борьбе!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования