Сгорел дом, за ремонт которого воспитатель из Бердска выплачивает кредит

Зое Батасовой, выпустившей 18 групп дошколят, необходима помощь отзывчивых людей, чтобы восстановить дом, в котором она проживала с 88-летней тетей.

Мало того что Зоя Батасова лишилась крыши над головой и имущества, ей придется выплачивать 300 000 рублей, взятые в долг на ремонт дома
Мало того что Зоя Батасова лишилась крыши над головой и имущества, ей придется выплачивать 300 000 рублей, взятые в долг на ремонт дома

За два дня до наступления нового 2014 года у воспитателя с более чем 30-летним стажем Зои Батасовой из Бердска случилось несчастье. В одночасье она лишилась всего, что наживала долгими годами. Ее дом сгорел со всем имуществом. Вместе со своей 88-летней тетушкой она осталась без крова и средств к существованию.

Два года назад Зоя Ивановна забрала жить к себе тетю Матрену Яковлевну. Чтобы старушке было комфортно в частном доме на ул. Глинки, создала для нее все условия — установила в доме санузел и душевую кабинку, сделала ремонт. Для этого взяла кредит. Теперь нет дома и нужно отдавать долг банку в 300 000 рублей.

Когда 30 декабря в доме случился пожар, Зоя Ивановна была на работе. Приехала из детского сада уже практически к пепелищу. Матрена Яковлевна успела выскочить из охваченного огнем дома, хотя обожгла руки и лицо. Соседи принесли ей теплую одежду. Уже после пожара соседи, родственники и знакомые снабдили женщин необходимой одеждой.

Сейчас 88-летняя бердчанка живет у соседей, Зоя Ивановна обитает, где придется — ночует то у знакомых, то у подруги. Но вечно это продолжаться не может. Батасову больше всего волнует жизнеустройство старенькой тети. А сама она как-нибудь перебьется, с горечью признается погорелица.

Зоя Ивановна вспоминает о пожаре, и на ее глаза накатываются слезы. Ведь все нормы пожарные в доме были соблюдены, а пожар получился из-за нелепой случайности. Бердчанка всегда оставляла возле печи уголь и дрова. Тетя утром просыпалась и топила печь. В этот раз недоглядела, зрение у нее неважное, и попавший на плиту уголь не смела в печь. Плита накалилась, уголь начал нагреваться и искры полетели в разные стороны — вот от этого и загорелся дом.

Частный дом на ул. Глинки загорелся из-за неосторожности старушки при растопке печи
Частный дом на ул. Глинки загорелся из-за неосторожности старушки при растопке печи

Недавно Зое Батасовой поступило по телефону предложение от риэлтера: ей предложили за усадьбу комнату стоимостью 1,3 млн рублей. Но Зоя Ивановна наотрез отказалась от такого обмена. Жить в небольшой комнатушке с бабушкой будет просто невозможно. К тому же, бердчанка настроена восстанавливать родительский дом. Но одной ей это сделать будет не под силу. И поэтому воспитатель, выпустившая за свою педагогическую жизнь 18 групп дошколят, искренне надеется, что найдутся добрые люди, которые ей помогут хотя бы стройматериалами.

Почти все комнаты в доме выгорели
Почти все комнаты в доме выгорели

Если вы можете помочь Зое Ивановне, звоните ей по телефону 8-923-114-14-06.

Зоя Батасова и ее тетя Матрена Яковлевна были в шоке, когда пожарные тушили огонь в их жилище
Зоя Батасова и ее тетя Матрена Яковлевна были в шоке, когда пожарные тушили огонь в их жилище
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 09 января 2014 21:07
ну не знаю...и вроде жалко,а с другой стороны нет- за пепелище комнату предлагают за 1,3 мил рэ- это факт не дешевая комната....почему не взять???
Татьяна, 09 января 2014 22:10
Конечно, очень жаль этих женщин, но тут уж надо хвататься за возможность жить хотя бы в комнате. Тем более эту комнату в последствии можно было бы поменять на вполне приличное жилье (не в Бердске конечно), в менее престижном городе или поселке. Везде живут люди.
pavel.27, 09 января 2014 22:32
вот,и я о том же- ей сейчас надо думать о здоровье тети, ведь она испытала немалый стресс, а человек уже старенький... конечно,помогать надо,но где их взять в наше время бескорыстных меценатов... а простые люди сами поголовно в кредитах

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования