Мэр Новосибирска назначен вице-губернатором. В марте в столице Сибири пройдут выборы

Экс-мэр Владимир Городецкий займется в областном правительстве созданием новосибирской агломерации. По его словам, Новосибирску нужен свежий взгляд

 Владимир Городецкий правил Новосибирском 13 лет
Владимир Городецкий правил Новосибирском 13 лет

Губернатор Василий Юрченко назначил Владимира Городецкого своим заместителем, курирующим создание новосибирской агломерации. И. о. главы города станет первый вице-мэр Владимир Знатков. Весной в Новосибирске пройдут досрочные выборы.
Заявление о назначении Городецкого прозвучало 9 января на совместном брифинге губернатора и мэра.

– Новосибирская область начала масштабный и важный проект: в 2012-2013 годах формализовалась новосибирская агломерация. И я не вижу лучшей кандидатуры для его реализации, чем Владимир Городецкий, — сказал Юрченко.

Губернатор напомнил, что мэр Новосибирска несколько лет возглавлял Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов, участвовал в разработке нескольких федеральных законов, в том числе «Об общих принципах организации местного самоуправления». Распоряжение о назначении заместителя по вопросам агломерации Василий Юрченко, по его словам, подписал 9 января.

– Новые задачи, стоящие перед городом, требуют свежего взгляда на их решение, — признал Городецкий. — За 13 лет моей работы мэром наш город серьезно изменился, и в этом я вижу заслугу как моей команды, так и всех горожан. Самое важное — обеспечить преемственность той команды, которая сложилась, и сделать это сможет Владимир Знатков.
Новый вице-губернатор отметил, что инициатива создания его должности исходила от главы региона, и назвал проект «сложнейшим и интереснейшим».

До сих пор у Юрченко было пять заместителей как у губернатора и еще два — как у председателя правительства Новосибирской области. Полный список направлений работы нового замгубернатора пока неизвестен. И. о. главы города в случае досрочного прекращения полномочий мэра по уставу должен стать его первый заместитель, эту должность как раз и занимает Владимир Знатков. Полномочия Городецкого истекали в марте 2014 года. Выборы должны пройти весной, точную дату утвердит городской Совет депутатов.

О своей готовности участвовать в избирательной кампании ранее заявляли депутаты Госдумы РФ Анатолий Локоть и Илья Пономарев, лидер движения «Русский прорыв» Евгений Логинов, президент фонда «Здравоохранение — детям!» Дарья Макарова, общественный деятель Алексей Крестьянов и музыкант Сергей Троицкий из трэш-метал группы «Коррозия Металла». В качестве возможных кандидатов от «Единой России» называли также первого вице-губернатора Анатолия Соболева и еще одного заместителя Юрченко Андрея Ксензова.

Справка

Владимир Городецкий родился 11 июля 1948 года в деревне Алексино Смоленской области. С красным дипломом окончил Брянский институт транспортного машиностроения, в 1972-м по распределению приехал в Новосибирск. В 1985-1989 годах — второй секретарь Первомайского райкома партии, председатель райисполкома, затем — первый зампредседателя горисполкома. С 1991 года Городецкий работал на Новосибирском хлопчатобумажном комбинате. В 1996-м вернулся в мэрию в должности первого заместителя главы города Виктора Толоконского. После избрания последнего губернатором стал исполнять его обязанности. С 2000 года трижды избирался мэром Новосибирска.

Источник: Тайга.инфо

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виталий, 09 января 2014 16:32
Вообще-то в России действует единый день голосования, в сентябре. Значит выборы мэра пройдут в сентябре, а не весной.
Константин, 09 января 2014 18:27
Ошибаетесь Виталий

читаем ЗАКОН

"Проведение выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в другие дни допускается в случаях досрочного прекращения полномочий указанных органов, избрания вновь образуемых органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, проведения повторных и дополнительных выборов, а также в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом."

полномочия Городецкого ПО СРОКУ не закончились
закончились они досрочно

потому выборы пройдут тогда , КОГДА решат местные органы самоуправления
Бэлла, 09 января 2014 17:10
Какой хитренький взгляд на фото у господина Городецкого!!!!!!!!!!!!
Тырган, 09 января 2014 17:28
Персонаж М.Булгаков из "Собачьего сердца"-Калиграф Калиграфыч Шариков.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования