Посылки в Краснодар на время Олимпиады в Сочи пройдут досмотр

Почта России усиливает меры безопасности, а президент Путин разрешил проводить митинги в столице Зимних Олимпийских игр-2014

Въезд иногородним автомобилям в Сочи на время Олимпиады запрещен, а туристы обязаны по прибытии временно зарегистрироваться
Въезд иногородним автомобилям в Сочи на время Олимпиады запрещен, а туристы обязаны по прибытии временно зарегистрироваться

Почта России усиливает меры безопасности на время Зимней Олимпиады в Сочи. Как сообщает официальный сайт почты РФ, с 1 января по 31 марта 2014 года все посылки, отправления EMS и бандероли 1-го класса в адрес Краснодарского края и Республики Адыгея будут приниматься с обязательной проверкой в почтовых отделениях.

Операторы отделений в указанный период времени принимают почтовые отправления в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов. Исключение составляют почтовые отправления, принимаемые от корпоративных клиентов, с которыми заключены договоры на оказание услуг почтовой связи.

Данные требования вводятся в целях обеспечения безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи, что является практикой для почтовых операторов всего мира на период проведения олимпиад. Основанием для этого служит статья 22 федерального закона «О почтовой связи».

Список запрещенных к пересылке предметов:
◾ оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
◾ наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
◾ ядовитые животные и растения;
◾ денежные знаки РФ и иностранная валюта;
◾ скоропортящиеся продукты питания, напитки;
◾ предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Вместе с тем, президент России Владимир Путин внес изменения в указ об усилении мер безопасности во время Олимпиады в Сочи, разрешив митинги и собрания, сообщает tvrain.ru. Документ опубликован в субботу, 4 января, на сайте Кремля.

Согласно указу, публичные мероприятия, не связанные с Олимпиадой, могут проводиться в Сочи с 7 января по 21 марта 2014 года по согласованию с местными органами безопасности и МВД. Время и место проведения акции будет определять администрация города.

Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин поручил организаторам Олимпиады и властям Кубани подобрать площадку в Сочи, «где можно было бы в свободном режиме проводить акции, демонстрации и иные мероприятия, в том числе при необходимости – протестного характера».

Предыдущая версия указа – от 15 ноября 2013 года – запрещала любые массовые мероприятия в Сочи, не связанные с Олимпиадой, в период ее проведения.

В начале декабря ФСБ подготовила законопроект, предложив внести изменения в указ и разрешить акции в Сочи во время Олимпиады. В пояснительной записке к документу отмечалось, что это «позволит наиболее эффективно управлять потенциальными протестными действиями, которые могут произойти в период Игр».

Дорогие олимпийские Сочи

До начала сочинской Олимпиады остался ровно месяц. Игры пройдут с 7 по 23 февраля, Паралимпийские – с 7 по 16 марта. Эти Олимпийские игры называют самыми дорогими за всю историю их проведения. По некоторым оценкам, на организацию этого масштабного мероприятия затрачено 1,5 трлн рублей.

По мнению генерального директора «Инжиниринговой компании «2К» Аркадия Дроздовского, организаторы Олимпиады постараются ценами на входные билеты хоть частично окупить «инвестиционный проект» и одновременно заработать.

– Стоимость билета на так называемые места «экономического класса» варьируется от 500 до 1000 рублей. «Средний класс» обойдется от 2000 до 34 000 рублей, – оценивает Дроздовский. – Популярность спортивного соревнования определяет цену билетов. Поклонники биатлона заплатят значительно меньше, нежели любители хоккея. Демократичными цены явно не назовешь. Больше всего оргкомитет заработает на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи. Минимальная стоимость билетов составит порядка 6000 рублей, а максимальная более 50 000.
Безусловно, объекты, которые были построены для сочинской Олимпиады, предполагается использовать и в дальнейшем. Правительство РФ планирует перенести туда многие спортивные подготовительные базы, позволяющие проводить тренировки спортсменов на высокотехнологичных и современных объектах, отвечающих всем международным стандартам. А развитая инфраструктура позволит им значительно облегчить передвижение внутри города.
– Если же говорить об обычных людях, которые являются истинными патриотами, предпочитающими отдых на территории РФ, то для них Сочи могут стать вполне неплохим место для катания по горам, – прогнозирует Аркадий Дроздовский. – В настоящий момент «Олимпийская столица» входит в список «бюджетных» городов, где зимой можно отдохнут с семьей. Несмотря на сравнительно невысокую стоимость особой популярностью «снежный курорт» вряд ли будет пользоваться. Ведь, для российских предпринимателей свойственно повышение цен. Как только появится потребитель – стоимость услуг резко возрастет. Что вполне логично, учитывая стоимость всего этого строительства. Надеяться на «экономичные тарифы» не стоит.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 06 января 2014 19:51
В.в. ПУТИН разрешил митинги.а кто протестовать то будет если город закрытым будет местные что ли- так для них олимпиада всяко вкайф - столько всего понастроили на халяву
Константин, 07 января 2014 10:27
Прикольно весьма , закон о почте России принят в 1999 году
А работать на основании этого закона почта будет только в период олимпиады
До олимпиады и главное после олимпиады наладить поставки оружия , наркоты и ВВ будет проще и надежней
pavel.27, 07 января 2014 15:57
всегда так было, просто на период проведения игр усилят меры безопасности
Тырган, 07 января 2014 20:02
Это делается во всех странах,где проводятся крупные соревнования,особенно олимпиады.Напомню,что в 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене палестинские террористы взяли в заложники команду Израиля и всех расстреляли,а власти ФРГ были бессильны что либо сделать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования