Новогоднее представление с дрессированными животными подарили детдомовцам из Черепанова жители Бердска

Продолжилась новогодняя сказка для воспитанников детдома, организованная бердчанами. На этот раз ребята побывали на празднике в Доме ученых Академгородка.

DSC_0512-600

Еще один подарок от бердчан получили воспитанники Черепановского детского дома: 4 января 20 мальчишек и девчонок в возрасте от семи лет отправились на новогоднее театрализованное представление с участием артистов цирка в Дом ученых новосибирского Академгородка. На билеты и угощение для ребятишек потрачено 11 500 рублей, собранных перед Новым годом бердчанами.

По словам заместителя директора Черепановского детдома Натальи Коноваловой, дети остались очень довольны поездкой на детский праздник. Особенно в восторге была ребятня от выступления дрессированных зверей. А поездку они назвали настоящим путешествием.

DSC_0500-600

Как рассказали после представления ребята, многие из которых не разу не были в цирке или театре, им больше всего понравилась обезьянка-акробатка. Уже сидя в школьном автобусе, собираясь в обратную поездку из Академгородка и дожевывая бутерброды, дети наперебой делились впечатлениями. И еще раз благодарили добрых и отзывчивых бердчан, которые помогли организовать эту чудесную поездку на новогодних каникулах.

Некоторые детдомовцы ни разу не видели выступления дрессированных животных
Некоторые детдомовцы ни разу не видели выступления дрессированных животных

Всего для развлечений детей, оставшихся без попечения родителей, неравнодушные жители Бердска собрали более 56 000 рублей. 18 декабря детдомовцы постарше уже приезжали в Бердск. Два часа они катались на катке, затем обедали в кафе, участвовали в игровой программе, организованной Центром хорошего настроения, смотрели премьеру «Путешествия хоббита» в 3D в кинотеатре «Орион» и ели пиццу. И увезли с собой кучу подарков, собранных бердчанами. Эта поездка обошлась в сумму около 30 000 рублей.

Сладкие подарки (к принесенным читателями мы докупили 20 подарков), вещи, игрушки и канцелярские принадлежности доставили в Черепановский детдом 27 декабря на новогодний утренник. В адрес бердчан юные обитатели детского дома передали много добрых пожеланий.

Оставшиеся 13 000 рублей редакция «Курьер. Среда. Бердск» планирует потратить на поездку детдомовцев в Бердск во время весенних каникулах.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 05 января 2014 23:34
что у нас за страна такая- строим самую дорогую в мире олимпиаду, а проблему сирот до сих пор не решили... к тому же дети еще и в цирке и театре ни разу не были! позор такой стране! Курьеру уважение!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования