Сайт «Курьер.Среда.Бердск» взломали

Ведутся восстановительные работы.

xQ_LkZbpYnc

С 1 января 2014 года хакеры пытались уничтожить самый посещаемый ресурс Бердска www.kurer-sreda.ru. Сначала взломали сервер, затем уничтожили информацию. С 3 января читатели не могут попасть на сайт.
По нескольким звонкам, поступившим в редакцию, можно сделать вывод, что таким образом некоторые влиятельные персоны Бердска решили расправиться с редакцией «Курьер.Среда.Бердск», выбрав, по сути, криминальные методы.
Мы ведем восстановительные работы. Надеемся, что скоро вы сможете вновь читать наши и ваши новости.
Редакция Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 04 января 2014 22:17
это может быть и силовое ведомство...
матушка агнесс, 05 января 2014 00:17
Хех а я уж испугался думал там написал и мне 282 впаяют...Ну и типа мне доступ заблокировали.Хотя пинг был и не только с моего IP.на самом деле он и 31 еще недоступен был...
pavel.27, 05 января 2014 16:54
это всяко сбшники...после статьи про фсб и то как они прошляпили взрывы в ярославле....
Володя, 05 января 2014 19:23
Может кристаллешники?
Константин, 05 января 2014 10:36
Да ладно
А чего такого значительного сделал этот сайт ?
Что " влиятельные " люди решили его уничтожить
Может просто слабенькие спецы ставили защиту
pavel.27, 05 января 2014 16:55
да какая бы защита не была сбшники ее сломают...это они могут...а вот защитить свой народ......
Тырган, 05 января 2014 17:59
На этом сайте много было инфы про команду Голубева,как он руководит Бердском, а местные чинуши у него на отчете. СК предоставлял несколько раз аудизаписи бесед Голубева и местных чиновников, как он их там в хвост , и в гриву разносит.Так может - этот новогодний подарок редакции оттуда?
pavel.27, 05 января 2014 20:03
а смысл??? статья была по меркам сми уже довольно давно....еще осенью....и пыл уже улегся...ну и положит он сайт...так другие напишут...а вот сбшники в качестве превентивной меры показали свои возможности...
Бердск, 06 января 2014 23:32
Где же давно?, весь декабрь эту тему обсуждали, последняя встреча была 30 декабря с депутатами п этому вопросу. А других, кто осветил бы эту тему, собственно нет никого!
Володя, 05 января 2014 19:16
Голубевские совсем оборзели. Какими были бандитами, такими и остались. Как только дело коснулось его подноготной, так сразу сайт положили.
Сарафим, 06 января 2014 19:14
Не факт ,что ветер вдул оттуда этих птичек. Кому-то скорее всего очень хочется направить общественное мнение вместе с негодованием именно по этому пути.

Если вы внимательно читали сайт, то там очень много было написано и про других "защитников" города и его территории. Чего только стоит захват региональным борцом с коррупцией берега и его попытки завладеть всеми бердскими лесами.

Большие люди говорят, в частности - полпред президента, что в 2014 году в Бердске будут выборы мэра. (Если без ведома граждан города делаются такие заявления, то наверное уже и победителя в этих выборах нам вназначили. Откуда у него такая информация, что выборы мэра будут в 2014 году?!, А оттуда, что депутаты проголосовали за бюджет-2014, в котором 4 миллиона рублей заложены на выборы)

Просто понадобилось вывести из строя альтернативный источник информации и затереть тот компромат, который на сайте был представлен широким фронтом, независимо от вероисповедования и криминально-правоохранительно-государственно-частной принадлежности.
Теперь в Бердске останутся только "замэрские" СМИ, они же "загубернаторские". Можно на выборы не ходить. Единственное, чем можно еще обмануть бердчан - дистанцироваться от принадлежности к каким-либо вышеперечисленным группировкам.


Взломали-то его давным-давно. А вот уничтожили только после того, как была опубликована скрытая запись разговора следователя СК с рассуждениями о ценообразовании на возбуждение дел в правоохранительных органах.
Наверное есть какая-то невидимая и недосягаемая служба ФСБПиКП (федеральная служба безопасности политической и коммерческой "древнейшей профессии"), которая решила воспользоваться взломом и обрушила сайт.

Мне кажется, что обрушение сайта - это только начало. Как только его восстановят, так сразу начнутся тяжбы по судебным искам, которые предусмотрительные диверсанты "возможно" заготовили вместе с организаторами провокации. Интересное решение проблемы для себя они выбрали - если бы сайт начали давить официально, то могли возникнуть акции протеста, митинги и прочие выражения несогласия, которые отражались бы на репутации авторов наезда. А так - тишь да гладь, да божья благодать. И никаких помарок в репутации.

Курьер, ни пяди назад! Будь готов ко всему.
Володя, 06 января 2014 22:33
В одном ты прав, то что некто решил затереть всю компрометирующую информацию. И вряд ли это сделали правохранители, это не их методы, им проще официально закрыть сайт по какому-либо законному основанию. Предпосылок к этому не было.
А вот компромат на ручную команду и их кукловода весьма убедителен. Учитывая их методы работы не остается сомнения в заказчике данного безобразия.
Хотелось бы чтобы курьеровцы подали заявление в ФСБ на этих злодеев по ст. 272, 273 УК РФ
Наташа N., 06 января 2014 07:22
Здравствуйте! Скорейшего, Вам, восстановления, очень жду, не хватает информации... А, Голубев, у***рь, но цензура не пропустила правду про нелюдя!..
Сaрaфим, 06 января 2014 20:42
Похоже, что и на этом сайте те же проблемы со взломом, что и на бердском. Час комментарий ожидал модерации, затем мой комп "подвесили". Подобное происходило и на Курьере до того, как его взломали.
Пока ты материшься, пьешь горькую и веришь в бога и президента - то можешь быть спокоен - ты свой. И такой сайт никогда не взломают и не закроют.

А комментарий-то совсем шуточный, почти что новогодний:

Ваш комментарий ожидает модерации
Сарафим
6 Январь 2014 19:14

Thumb up 0 Thumb down 0

Не факт ,что ветер вдул оттуда этих птичек. Кому-то скорее всего очень хочется направить общественное мнение вместе с негодованием именно по этому пути.

Если вы внимательно читали сайт, то там очень много было написано и про других «защитников» города и его территории. Чего только стоит захват региональным борцом с коррупцией берега и его попытки завладеть всеми бердскими лесами.

Большие люди говорят, в частности — полпред президента, что в 2014 году в Бердске будут выборы мэра. (Если без ведома граждан города делаются такие заявления, то наверное уже и победителя в этих выборах нам вназначили. Откуда у него такая информация, что выборы мэра будут в 2014 году?!, А оттуда, что депутаты проголосовали за бюджет-2014, в котором 4 миллиона рублей заложены на выборы)

Просто понадобилось вывести из строя альтернативный источник информации и затереть тот компромат, который на сайте был представлен широким фронтом, независимо от вероисповедования и криминально-правоохранительно-государственно-частной принадлежности.
Теперь в Бердске останутся только «замэрские» СМИ, они же «загубернаторские». Можно на выборы не ходить. Единственное, чем можно еще обмануть бердчан — дистанцироваться от принадлежности к каким-либо вышеперечисленным группировкам.


Взломали-то его давным-давно. А вот уничтожили только после того, как была опубликована скрытая запись разговора следователя СК с рассуждениями о ценообразовании на возбуждение дел в правоохранительных органах.
Наверное есть какая-то невидимая и недосягаемая служба ФСБПиКП (федеральная служба безопасности политической и коммерческой «древнейшей профессии»), которая решила воспользоваться взломом и обрушила сайт.

Мне кажется, что обрушение сайта — это только начало. Как только его восстановят, так сразу начнутся тяжбы по судебным искам, которые предусмотрительные диверсанты «возможно» заготовили вместе с организаторами провокации. Интересное решение проблемы для себя они выбрали — если бы сайт начали давить официально, то могли возникнуть акции протеста, митинги и прочие выражения несогласия, которые отражались бы на репутации авторов наезда. А так — тишь да гладь, да божья благодать. И никаких помарок в репутации.

Курьер, ни пяди назад! Будь готов ко всему.

Да ладно, если не нравится, то в онлайн выставлю.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования