Шторм идет в Бердск и Искитим

Автомобилистам, советует МЧС, следует воздержаться от дальних поездок.

Во избежание переохлаждения или обморожения в первую очередь необходимо позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви
Во избежание переохлаждения или обморожения в первую очередь необходимо позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви

Оперативный прогноз возможных ЧС по Новосибирской области на 5 января 2014 г. обуславливается резким похолоданием с минимальными ночными температурами до -39ºС по юго-востоку -22,-27 ºС, и минимальными температурами днем до -35ºС. По области переменная облачность, местами небольшой снег, поземок. На дорогах местами гололедица. Местами при прояснениях туман, изморозь. Ветер северо-западный 2-7 местами порывы до 15 м\с.
Во избежание переохлаждения или обморожения в первую очередь необходимо позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви. Автомобилистам, по возможности, следует воздержаться от дальних поездок, а особенно от поездок в область.
При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь. Согревание должно происходить постепенно, следует укутаться в теплую одежду и выпить негорячего чая.
Возможны перебои в работе коммунальных систем жизнеобеспечения населения, связанные с прохождением отопительного периода с наибольшей вероятностью в городах Новосибирск, Бердск, Искитим, в Искитимском, Карасукском, Коченевском, Куйбышевском, Тогучинском, Черепановском и Новосибирском районах.
Возможно возникновение техногенных пожаров, особенно в частном жилом секторе, на дачных участках и в районах сельской местности, связанных с неосторожным обращением населения с источниками огня, в том числе при курении, нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушением правил монтажа и эксплуатации электропроводки, неправильным устройством и неисправностью отопительных печей и дымоходов.
Чтобы не допустить пожара при пользовании электронагревательными приборами, следует соблюдать несложные правила. Во-первых, запрещено пользоваться самодельными (кустарными) электроприборами. Во – вторых, обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья. В- третьих, нельзя включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов. И ни в коем случае не оставляйте включенные электрические приборы без присмотра.
Важно соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей. Нельзя использовать для растопки горючие жидкости и оставлять топящуюся печь без присмотра. Также не следует сушить на печи и рядом с ней вещи и нельзя доверять ее растопку малолетним детям. Чтобы из печи не выпали горящие угли, ее дверцу необходимо плотно закрывать.
Будьте внимательны при пользовании газом! Категорически запрещается применять огонь для обнаружения утечки газа, для этой цели можно использовать мыльную эмульсию. Нельзя самовольно отключать и подключать газовые плиты к газопроводу – эти работы производятся только сот¬рудниками газовой службы. Не следует допускать к пользованию газовыми приборами детей.
При пожарах и ЧС звонить:
01 – единый телефон пожарных и спасателей (с сотового – 010).
266-06-93 – телефон оперативных дежурных Аварийно-спасательной службы Новосибирской области.

Источник: ГУ МЧС по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 04 января 2014 22:29
ну да... в такие дни бдительность не помешает- только где ее взять, если на дворе праздники и половина населния на веселе

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования