С девяти лет детей, обвиняемых в преступлениях, будут помещать в спеццентры

МВД предлагает так же законодательно закрепить понятие “Бродяжничество несовершеннолетнего”.

МВД подготовило законопроект, согласно которому детей, обвиняемых в преступлениях, а также несовершеннолетних бродяг будут размещать в центрах временного содержания
МВД подготовило законопроект, согласно которому детей, обвиняемых в преступлениях, а также несовершеннолетних бродяг будут размещать в центрах временного содержания

МВД подготовило законопроект, согласно которому детей, обвиняемых в преступлениях, а также несовершеннолетних бродяг будут размещать в центрах временного содержания.

С предлагаемыми поправками в Уголовно-процессуальный кодекс ознакомились “Известия”. Газета утверждает, что ведомство просит размещать в центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) детей, которых подозревают или обвиняют в преступлениях, начиная с 9-летнего возраста.

Кроме того, документом предлагается законодательно закрепить понятие “Бродяжничество несовершеннолетнего” для того, чтобы в дальнейшем не было трудностей с правоприменительной практикой.

Центры временного содержания для несовершеннолетних преступников работают и сейчас. Однако по статистике МВД, помещение несовершеннолетних правонарушителей в ЦВСНП как профилактическая мера применяется крайне редко. В ведомстве отмечают стабильное снижение количества помещенных в центры несовершеннолетних (с 21,7 тыс. в 2008 г. до 13,9 тыс. в 2012 г.), несмотря на рост числа совершенных ими правонарушений в регионах России.

Сейчас в законодательстве не регламентирован порядок помещения в спеццентры несовершеннолетних, которые без разрешения родителей или опекунов приехали в Россию из стран СНГ. Из-за этого на практике дети беспризорники из стран ближнего зарубежья выдворяют за пределы страны.

Председатель комитета Совет Федерации по социальной политике Валерий Рязанский (“Единая Россия”) поддерживает инициативу МВД и говорит, что власти ее активно обсуждают: “Мы не так давно были на заседании в составе комиссии по делам несовершеннолетних в правительстве, которую возглавляет вице-премьер Ольга Голодец. Были свидетелями доклада руководства МВД по этой теме. И не так давно на комитете мы обсуждали тему, связанную с созданием дополнительных условий в местах содержания детей и подростков, создания дополнительных условий по их обучению и адаптации… Это полезная инициатива”.

Источник: www.newsru.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 05 января 2014 17:21
правильно и давно назрела эта необходимость...а еще комендантский час ввести для несовершеннолетних ,а то шляются по ночам в где попало ,а потом их насилуют....
Светлана, 06 января 2014 16:29
Ну отправят на месяц. И сейчас отправляют. Потом возвращаются и продолжение следует.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования