Безработных стало меньше в Новосибирской области

Более 78% вакансий – это свободные рабочие места постоянного характера, из них 14% – с размером заработной платы выше среднеобластного уровня.

С начала года в рамках Программы трудоустроено более 60 тысяч ищущих работу граждан, из них более половины – на постоянные рабочие места
С начала года в рамках Программы трудоустроено более 60 тысяч ищущих работу граждан, из них более половины – на постоянные рабочие места

По основным показателям рынка труда Новосибирская область в течение 2013 года удерживала одну из лидирующих позиций среди регионов Сибирского федерального округа.

​Уровень занятости в среднем по Сибирскому федеральному округу составил 63,0%, по Российской Федерации – 65,3%.
Сокращается численность зарегистрированных безработных граждан. По состоянию на 1 декабря 2013 года в центрах занятости области зарегистрировано 13,6 тысяч безработных граждан, что на 16,2% меньше в сравнении с численностью зарегистрированных безработных на 1 декабря 2012 года.

Уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,2% на начало текущего года до 0,9% на 1 декабря 2013 года – что является самым низким показателем в Сибирском федеральном округе.

Развивающаяся экономика Новосибирской области испытывает потребность в квалифицированных работниках. Наиболее востребованы квалифицированные рабочие: слесари, машинисты различных установок, водители автомобиля, представители инженерных специальностей, врачи, медицинские сестры. Из заявленной в центры занятости населения работодателями потребности в 165 тыс. работников две трети – это вакансии рабочих профессий. Более 78% вакансий – это свободные рабочие места постоянного характера, из них 14% – с размером заработной платы выше среднеобластного уровня.
В целях результативного решения поставленных задач в регионе реализуется ведомственная целевая программа «Содействие занятости населения Новосибирской области на 2011-2013 годы».

С начала года в рамках Программы трудоустроено более 60 тысяч ищущих работу граждан, из них более половины – на постоянные рабочие места.

На профессиональное обучение профессиям, востребованным на рынке труда, направлены около 6 тысяч безработных граждан, из них более 40% – жители сельской местности.
Более 53 тысячам граждан оказаны профориентационные услуги. Проведено более 1100 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, которые посетили более 42 тысяч человек.

Источник: правительство НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 05 января 2014 18:01
выше среднеобластного уровня - это сколько??? долбанная статистика - ни какой толком конкретики- за что люди деньги получают??? и откуда цифры берут??

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования