За 10 дней шесть грабежей и разбоев произошло в Искитиме и районе

В качестве оружия преступники использовали пистолет, охотничье ружье и электрошокер, а их добычей становились автомобиль, деньги, сумка, телефоны.

Вооруженные грабители нападали на людей на улицах города и района
Вооруженные грабители нападали на людей на улицах города и района

За 10 дней на территории Искитима и Искитимского района было совершено шесть грабежей и разбоев, сообщает пресс-служба МО МВД России Искитимский.

Так, 29 ноября в поселке Советский Искитимского района 26-летний молодой человек, под угрозой применения пистолета, пытался завладеть автомобилем «Волга», принадлежащим 52-летнему жителю данного поселка, который вызвал полицейских. В настоящее время разбойник арестован по ст. 162 ч. 2 – разбой, ему грозит срок до 10 лет.

В этот же день в павильоне «Аленка» на улице Молодежная молодой человек, угрожая продавцу обрезом охотничьего ружья, завладел денежными средствами в размере 6 000 руб. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали предполагаемого преступника, оружие было изъято. Им оказался 22-летний житель Бердска. Также установлена его причастность к аналогичному преступлению, совершенному в Бердске. В настоящее время преступник арестован по ст. 162 ч 2 УК РФ.

4 декабря в Искитиме у дома №1 по улице Элеваторная у девушки похитили сумку, ударив ее электрошокером. На следующий день у дома 1а по улице Станционная, так же с применением электрошокера был похищен сотовый телефон у 22-х летней девушки. 6 декабря сотрудники полиции задержали преступника, им оказался ранее судимый гражданин К. 23 лет. В настоящее время он арестован по ст. 162 ч. 2 УК РФ

9 декабря в павильоне на рынке в микрорайоне Ложок молодой человек под угрозой пистолета завладел деньгами в сумме 9000 рублей у гражданки М. 62 лет. В этот же день у дома №10 по улице Нагорная тот же человек, угрожая пистолетом, завладел сотовым телефоном марки «Самсунг» у несовершеннолетнего парня. 10 декабря, по подозрению в совершении преступлений, был задержан 17-летний житель Искитима.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виталий, 11 декабря 2013 16:01
Способ один, разрешить ношение оружия. Тогда искать и судить будет не кого.
pavel.27, 12 декабря 2013 16:30
таких способов нет...даже если разрешить продажу оружия и даже если его купишь,то каждый день таскать не будешь...а если и будешь,то не каждый способен выстрелить в живого человека...и даже ЧАК НОРРИС однажды сказал- какой бы я крутой в кино не был ,в реальной жизни я одам бумажник ,если мне приставят к виску пистолет......
Виталий, 12 декабря 2013 17:09
Про свой пистолет Чак Норис ничего не сказал.
А кто-то бы и смог. Из-за чувства самосохранения всё возможно сделать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования