Зимняя рыбалка унесла жизнь бердчанина

МЧС Искитима призывает соблюдать правила поведения на неокрепшем льду (видео).

Рыбака спасли за 10 минут
Рыбака спасли за 10 минут

Провалившийся в полынью и спасенный 5 декабря рыбак умер через шесть часов в реанимации Бердска, пишет сайт Курьер.Среда.Бердск.

5 декабря в 10-ом часу утра сотрудники поисково-спасательного-отряда и инспекторы ДПС вытащили из Бердского залива недалеко от теплохода «Ремикс» тонувшего рыбака.

Инспектор ДПС Андрей Земнухов рассказал, что они с напарником Андреем Еркиным получили сообщение по рации, что в районе теплохода «Ремикс» тонет человек. Приехали первыми, следом спасатели. Помогали вытаскивать рыбака и транспортировать его до скорой помощи. Андрей Валерьевич признается, что за время службы ему впервые пришлось спасать рыбака. Такой вид рыбалки инспектор считает экстремальным.

Люди, находившиеся на берегу, переговаривались между собой и сетовали на то, что рыбаки совсем не ценят свою жизнь и «лезут на лед, когда он еще не окреп».

– Вон, уже бегут, — показывает в сторону моста мужчина, — быстро управились.

Спасатели действовали стремительно. За считанные секунды рыбака переложили на носилки и поместили в автомобиль.

По словам начальника поисково-спасательного подразделения Михаила Примакова, чтобы добраться до рыбака, барахтающегося в воде, и доставить его до скорой помощи потребовалось 10 минут. Спасателям пришлось ползти по льду, чтобы самим не уйти под воду.

Неизвестно, сколько рыбак провел в воде, но в руки медиков его передавали в плохом состоянии. К сожалению, через шесть часов 75-летний рыбак умер в реанимации. Бердчанин стал первой жертвой зимней рыбалки.

Служба гражданской защиты населения Искитима предупреждает МЧС о том, что поздняя осень и начало зимы – это наиболее опасный период для любителей подледного лова. Тонкий лед, особенно при неустойчивой погоде, крайне опасен. Провалившись, тем более, когда нет возможности ухватиться за толщу льда – шансы спастись самостоятельно невелики, намокшая одежда тянет ко дну, от холода могут появиться судороги. Безопасным для человека считается лед с толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров – в соленой.

Сотрудники местного МЧС предлагают ознакомиться с небольшим роликом, рассказывающим о правилах поведения на льду.

 

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 07 декабря 2013 00:27
совсем мозгов нет что ли...какая рыбалка в дождь??? да еще в 75 лет??? дома надо сидеть...с внуками...
C.В., 07 декабря 2013 12:20
Зимней рыбалкой не увлекаюсь, и считаю таких рыбаков больными людьми. Одно дело - если нужда заставляет, так ведь нет - это экстрим на грани мазохизма. Конечно, это их личное дело, пусть развлекаются. Так ведь спасателям потом каждый раз выезжать приходится! Может стоит потом заставлять рыбаков оплачивать выезд?
Когда постоянно ездил на электричке в Нск, насмотрелся я на них. Например, один рыбак с другим разговаривает:
"Правда, что тот-то утонул?".
"Ага. Прямо при мне.".
"А ты сегодня где рыбачишь?
"Да на том же месте".

А что касается ролика, то навряд ли кто-то из любителей рыбалки его тут посмотрит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования