Детсад «Дельфинчик» открылся в Искитиме после капремонта

150 детей вернутся в обновленные группы.

"Дельфинчик" ждет своих маленьких хозяев
“Дельфинчик” ждет своих маленьких хозяев

4 ноября прошло торжественное открытие детсада «Дельфинчик» после проведенного капитального ремонта крыши.

Капитальный ремонт в детском саду «Дельфинчик» идет с марта этого года. «Дельфинчику» более 30-ти лет. Ровно столько же в нем не было капитального ремонта. Ремонт крыши был самым болезненным вопросом. 8,5 млн рублей стоил бюджету Искитима ремонт сада, из них на крышу ушло – 6, 5 млн рублей. Вокруг учреждения теперь – новое ограждение, сделаны два эваковыхода, отремонтированы группы. Восстанавливается соляная пещера. Это единственный детский сад в городе, как отметил глава Виктор Пфейфер, а может быть, и даже в области, где есть соляная пещера для проведения оздоровительных процедур для детей.

– Это не просто детский сад, это практически лечебное учреждение, где есть необходимое оборудование и ведутся процедуры, которых нет даже в детской поликлинике города, – отметил мэр.
Детский сад «Дельфинчик» – сад компенсирующего вида. Сюда направляются дети с нарушением зрения, опорно-двигательного аппарата, дети после операций, которым необходима реабилитация.

– Несмотря на то, что затрачены огромные средства, я думаю, это оправдано, потому что детей надо готовить к школе, их нужно оздоравливать, – говорит Пфейфер.

Немало сил в ремонт вложили и сами работники детского сада. Здесь в шутку говорят, что каждому воспитателю можно давать еще одну дополнительную квалификацию – строителя. Обновленные группы, снабженные различными развивающими играми, примут 150 детишек. В этом году детский сад сможет открыть еще десять дополнительных мест.

В торжественный день открытия сада, детишки и воспитатели подготовили замечательный концерт для своих гостей. Много песен, стихов, танцев и отличное настроение подарили они в этот день всем присутствующим.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
господин 420, 06 декабря 2013 08:18
Если "Это единственный детский сад в городе, как отметил глава Виктор Пфейфер, а может быть, и даже в области, где есть соляная пещера для проведения оздоровительных процедур для детей." зачем хотят закрыть медицинскую часть садика?
pavel.27, 07 декабря 2013 00:32
кто хочет закрыть??? откуда эта инфа??? если она достоверна,позвони в редакцию- пусть разберутся!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования