Уборка, вывоз снега. Фронтальный погрузчик-2м/куб(ковш), КАМАЗ-HOVO от 10 до 25м/куб. Расчет: нал/безнал, НДС.: 8-913-456-02258-913-933-0033

Выбор главы Искитимского района из числа депутатов обсуждали на публичных слушаниях

Вопрос об изменениях в устав района, согласно которым глава должен избираться Советом депутатов из своего состава и исполнять полномочия его председателя, решили доработать.

Фото: администрация Искитимского района 2
Депутаты решили, что данный вопрос выносить на сессию пока преждевременно

Депутаты решили, что данный вопрос выносить на сессию пока преждевременно

3 декабря в администрации Искитимского района прошли публичные слушания. На повестке дня стояли три вопроса.

Александра Городишенина, начальник юридического отдела администрации района, предложила вниманию присутствующих изменения, необходимые для внесения в Устав Искитимского района. При этом наибольший интерес вызвали изменения, согласно которым глава района должен избираться Советом депутатов из своего состава и исполнять полномочия его председателя. Администрацией района должен руководить глава администрации, назначаемый Советом депутатов по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий Совета депутатов.

– Этот вопрос имеет большое значение, – пояснил глава района Олег Лагода. – Поэтому администрация изучала его на протяжении длительного времени, анализируя работу тех районов, где данная инициатива уже узаконена. Примером тому является Маслянинский район. Стоит сказать, что наряду с плюсами здесь есть немало минусов, которые необходимо обязательно учитывать.

В итоге большинство участников публичных слушаний сошлись во мнении, что данный вопрос выносить на сессию депутатов района пока преждевременно. Его необходимо обсудить на более широком уровне, с привлечением всех сельсоветов. Очередные выборы главы района пройдут в сентябре 2015 года. За год до этого данный вопрос должен быть решен окончательно, так что время на его проработку еще есть.

Следующая тема публичных слушаний касалась разработки плана социально-экономического развития Искитимского района на ближайшие три года.

– Основной стратегической целью данного документа является обеспечение роста благосостояния и качества жизни населения, –  подчеркнула Людмила Пастушенко, начальник управления экономического развития, промышленности и торговли администрации района .

Прогнозный план развития района депутаты рассмотрят на очередной сессии.

Основные характеристики проекта бюджета на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 годов представила Елена Сотникова, начальник управления финансов и налоговой политики района.

– Доходная часть бюджета Искитимского района на 2014 год рассчитана в сумме 1,5 миллиарда рублей со снижением на 11,6% к ожидаемому исполнению 2013 года, – отметила Елена Геннадьевна, – на 2015 год – 1,4 миллиарда рублей (снижение – на 2,2% к прогнозу 2014 года), на 2016 год – 1,6 миллиарда рублей с ростом на 7,2% к прогнозу 2015 года. Основным доходным источником бюджета района будет являться налог на доходы физических лиц, который составит в совокупности 67% от суммы налоговых и неналоговых поступлений.

Расходная часть бюджета Искитимского района на 2014 год сформирована в объеме 1,49 миллиарда рублей (85,4% от расходов 2013 года), на 2015 год – 1,46 миллиарда рублей, на 2016 год – 1,57 миллиарда рублей.

– Снижение расходной части бюджета на 2014 – 2016 годы по сравнению с 2013 годом связано с уменьшением объема безвозмездных поступлений, – пояснила Елена Геннадьевна.

Рассмотрение главного финансового документа района на предстоящий период также пройдет на очередной сессии Совета депутатов.
Резюмируя публичные слушания, председатель Совета депутатов района Александр Рукас отметил, что предложения, внесенные участниками в ходе обсуждения, будут включены в повестки дня профильных комиссий и рабочих групп, которые сделают окончательное заключение о целесообразности их вынесения на сессию Совета депутатов.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно выбирать главу из состава Совета депутатов?
(2) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 2 Thumb down 0

    а смысл?? заживем сразу лучше что ли??7 на мой взгляд очередная попытка пустить пыль в глаза и сделать видимость серьезной законотворческой работы после которой последует очередное повышение зарплат себе любимым…если уже не последовало

    Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Стратегическая цель депутатов всех уровней-повышение собственного благосостояния.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Те кто написал про Краснодар такие глупости я...
  • Дима: "Рак невозможно искоренить путем исследования...
  • Дима: Уважаемый Альбер Камю - прежде я думал точно ...
  • алекс.: Вывозом мусора занимались управляющие компани...
  • алекс.: До этого как то жили и коллапса не было,а без...
  • Дед: Фантазёр ты меня называл
  • 1: Продолжай фантазировать, не останавливайся
  • Дед: Прорыв походу не удался
  • Веселая вдова: Тема сегодняшней лекции - "Нонешняя молодежь ...
  • Дед: Очередная предновогодняя сказка ,оклад припод...
  • Альбер Камю: После такого - смешно, когда кто-то еще назыв...
  • 1: Какие ТО на теплотрассе? Как осмотреть закопа...
  • Александр Данилов: Соседи, которых вы воспитали.
  • 1: Ахахаха :-D
  • Местный: Новости, которых мы заслуживаем.
Архив
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031