Королева “гармошки”…

Многие люди, приезжая в наш город, недоумевают и, мягко говоря, офигевают, видя на дорогах нашего города автобусы “гармошки”, перевозящие людей.

Многие люди, приезжая в наш город, недоумевают и, мягко говоря, офигевают, видя на дорогах нашего города автобусы "гармошки", перевозящие людей!!!!
Как вообще давно списанные автобусы проходят техосмотр и выходят неисправными на рейс???

КОРОЛЕВА “гармошки”……….

Мы живем в самой прекрасной стране, а остальные страны нам завидуют….

Действительно, мы строим самую дорогую в мире зимнюю олимпиаду, а сами ездим в давно списанных автобусах… Многие люди, приезжая в наш город, недоумевают и, мягко говоря, офигевают, видя на дорогах нашего города автобусы “гармошки”, перевозящие людей!!!! Как вообще давно списанные автобусы проходят техосмотр и выходят неисправными на рейс??? Ведь этим автобусам, а конкретно, МЕРСЕДЕС БЕНЦ 0305G даже по самым хорошим подсчетам не менее 27 лет, поскольку их перестали выпускать в 86 году, а глядя на автобус под номером МТ 421 54, можно подумать, что вообще все 40!!!!! Как вообще их допускают к перевозке людей???

Но речь не совсем об этих автобусах, а о замечательной женщине, ТАТЬЯНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ ПЛЕСКАЧЕВОЙ, работающей кондуктором в этом “удивительном” транспортном средстве передвижения по маршруту номер 2… Дело было последним аномально теплым (+4) осенним утром. Стою я, значит, на остановке, слегка отупевший после почти бессонной ночи (к тому же работа охренником обычно не способствует усилению интеллектуальных способности), подходит этот “волшебный” практически пустой автобус (не могу понять – зачем его выпускать в рейс в выходной день, когда народу почти нет???), и я радостный пытаюсь сесть в передний отсек “гармошки”, чтобы сразу рассчитаться с кондуктором ,чтоб и ей не ходить далеко. ноги не бить, и мест там завались.

Но передние двери не открываются, открываются задние, и я устремляюсь туда, нахожу на корме совсем свободные места, сажусь и открываю форточку. Ну почему нет??? В салоне работают все печки, температура не менее +15, к тому же за окном, повторюсь +4, из форточки будет дуть только на меня и ни на кого больше. Но я ошибся, сделав это, потому что милейшая госпожа кондуктор подошла и закрыла со словами : НЕ МАЙ МЕСЯЦ… И ВООБЩЕ, ФОРТОЧКИ МОЖНО ОТКРЫВАТЬ ТОЛЬКО ПО РАЗРЕШЕНИЮ КОНДУКТОРА!!! ЗАШЕЛ ОН ПОНИМАЕШЬ И ОТКРЫЛ. Я пытался возразить, взывая к тому, что на нее дуть уже точно не будет (ее место в 15 метрах), и она тепло одета (толстовка, телогрейка и лыжные штаны). Но на нее это не произвело никакого впечатления, поэтому физические доводы совсем решил не приводить. Смысл – она КОРОЛЕВИШНА…

Короче, начало утра было испорчено, а тут еще и смерть ЮРИЯ ЯКОВЛЕВА… Пойду , напьюсь и помечтаю о временах взаимоуважения в САМОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНЕ…

Марк Какорин

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Екатерина I, 02 декабря 2013 09:34
Да, искитимские кондукторы, а вернее их этичность, деликатность и внимание к пассажирам.... Об этом действительно, можно писать рассказы под названием "Нарочно не придумаешь"
Тырган, 02 декабря 2013 09:36
Марк,тебе респект и уважуха.
Белла, 02 декабря 2013 13:02
Кондуктор, а вернее КОНДУКТОРША и пассажир , совершенно не совместимые люди в искитимских автобусах .
Виталий, 02 декабря 2013 13:35
А ты зачем кондуктора провоцируешь? Мог бы догадаться, что она не в настроении. Была бы в настроении автобус был бы полный.
Татьяна, 02 декабря 2013 16:56
Совсем схожая история-недавно по делам пришлось в Новосиб ехать автобусом на 10 часов- малость припоздала автобус полный стоит -зная что стоя ехать нельзя спрашиваю у водителя можно мне сесть на приставное откидное креслице-водитель буркнул чего то неразборчивое и пошел деньги с пассажиров собирать с меня соответственно тоже. Автобус трогается,двери закрываются я откидываю креслице и сажусь( при открытых дверях на него не сесть) И вдруг слышу голос водилы-Эй ты ну ка вставай-сядешь когда я скажу. Я честно говоря даже не сразу поняла что он ко мне обращается,просто дар речи потеряла.Молча встала -если б ответила думаю не только я,но и все пассажиры бы до Новосиба не доехали. И только когда выехали на трассу он милостиво разрешил мне сесть. Вот так хозяин барин -частник однако и не поспоришь -хочу сажу хочу нет
pavel.27, 02 декабря 2013 18:11
да просто мы не клиенты,а козлы с которых капусту стрегут....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования