Завод по обжигу извести ввели в эксплуатацию в Искитимском районе

Мощность линии по производству строительной извести составляет 200 тонн в сутки.

Фото: rumanga.com 1
Цех обжига извести позволит перерабатывать  существующие залежи известняка в Новосибирской области

Цех обжига извести позволит перерабатывать существующие залежи известняка в Новосибирской области

В Новосибирской области запущена линия по производству строительной извести мощностью 200 тонн в сутки, сообщает официальный сайт Правительства Новосибирской области.

В открытии нового производства приняли участие губернатор Василий Юрченко, генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, представители Правительства региона, группы компаний «Сибирский Строитель».

Глава региона и генеральный директор Фонда РЖС осмотрели новую линию, побывали в основных цехах предприятия, производящего в том числе, армированный газобетон, применяемый в малоэтажном строительстве.

Ввод в эксплуатацию завода по обжигу извести является продолжением проекта завода по производству конструкций для малоэтажного строительства из ячеистого автоклавного газобетона. Цех обжига извести мощностью 200 тонн в сутки позволит перерабатывать существующие залежи известняка в Новосибирской области, обеспечит строительную отрасль региона высококачественным сырьем. Новое производство расположено в Искитимском районе, на земельном участке, приобретенном у Фонда РЖС. Годовой объем производства превышает 66 тысяч тонн. Стоимость проекта, реализуемого при финансовой поддержке «Внешэкономбанка», составляет около 411 млн. рублей.

Делясь с представителями новосибирских СМИ впечатлениями от увиденного, губернатор Василий Юрченко сказал: «Замечательный проект, тот новый производственный цикл, который запущен – производство извести для производства газобетона – позволит снизить себестоимость продукции и открыть новый рынок Дальнего Востока, Восточной и Западной Сибири для «Сибирского строителя». Эта компания становится значимым, серьезным игроком как по производству строительных материалов, так и на рынке строительства. В прошлом году мы приняли программу развития строительной индустрии, которая рассчитана на то, чтобы увеличить объемы стройматериалов, необходимых для гражданского и промышленного строительства.

И вот, это плоды совместной работы фонда РЖС, который продал землю под создание здесь кластера строительных материалов, и Правительства Новосибирской области, поскольку мы этот проект поддерживаем мерами государственной поддержки.

Глава региона отметил вклад акционеров и представителей компании «Сибирский Строитель» в запуске нового производства: «Все сделано профессионально, сделано российскими компаниями. Все основное оборудование завода – и печь, и система транспортировки – российского производства.

Появляется новый производитель газобетона, не просто газобетона, а армированного газобетона. Здесь будут производится комплекты домов для малоэтажного строительства. Мы сегодня с «Сибирским строителем» уже сотрудничаем на уровне государственного заказа, разработаны проекты повторного применения, так называемые типовые проекты, строительства детских садов. Несколько детских садов уже начинают строить по нашему заказу. Кроме того, уверен, что наши граждане получат по более низкой цене комплектные дома. А это значит, решение проблемы, которую поставил президент страны – в течение 15 лет иметь возможность гражданину обновлять, по мере необходимости улучшать свои жилищные условия, будет реализовываться».

Глава Фонда РЖС Александр Браверман отметил тесное взаимодействие Фонда и Новосибирской области: «Еще раз хочу подчеркнуть, что у нас теснейшая кооперация с Правительством Новосибирской области. Она идет в рабочем, регулярном режиме. Мы с Василием Алексеевичем поддерживаем контакт рабочий все время. Мы надеемся предоставить по этому году, по результатам, в Новосибирской области около 1000 Га земли, это очень много. И Новосибирская область будет одними из лидеров, наравне с Краснодарским краем и Приморским краем. У нас здесь самый активный регион, причем регион, который охватывает все – и жилищно-строительные кооперативы, и промышленность строительных материалов, и просто жилье экономического класса».

Тэги: , , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Новое производство дает новые рабочие места?
(1) Комментарий
  1. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    да…пол искитима там работают… *TIRED*

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
  • Ольга: Рынок тоже был нашем домом, семьёй, нетолтко ...
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
  • Ольга: Хотелось бы знать, с 3 до 7 лет будут палучат...
  • Игорь: У многих уже давно этот бизнес ,,про горел,,т...
  • LLL: Хотелось бы узнать результаты прокурорской пр...
  • Леся: заявительный способ на пособие от 3хдо 7 лет,...
  • 1: Это просто отлично!
Архив
Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930