- Весь Искитим – главные новости Искитима, свежие новости Искитима - https://vesiskitim.ru -

Гараж с автомобилем горели в Искитиме

Posted By Наталья Поливцева On 20.11.2013 @ 21:43 In Все новости,Общество,Происшествия,Тема дня | 1 Comment

На пожаре никто не пострадал
На пожаре никто не пострадал

В Искитиме на улице Суворова произошел пожар в кирпичном гараже, сообщает Главное управление МЧС по Новосибирской области.

В результате пожара огнем была повреждена крыша гаража на площади 21 квадратный метр, выгорели моторный отсек и салон находившегося внутри легкового автомобиля «ГАЗ-3110» 2002 года выпуска.

Никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара – неисправность электропроводки транспортного средства (произошло короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке автомобиля).

8 лет колонии получил экс-воспитатель детдома за изнасилование мальчиков

Posted By Наталья Поливцева On 20.11.2013 @ 18:51 In Все новости,Общество,Происшествия,Тема дня | 9 Comments

 Мужчина насиловал своих воспитанников и беспризорников. Младшему из них было 11 лет
Мужчина насиловал своих воспитанников и беспризорников. Младшему из них было 11 лет

Экс-воспитателя детского дома в Новосибирске суд приговорил к лишению свободы на 8 лет и 6 месяцев за изнасилования детей. Судебный процесс длился более года. Расследование дела длилось год и завершилось в августе 2012-го.

Тогда прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 44-летнего мужчины, бывшего воспитателя детского дома №1, расположенного в Кировском районе Новосибирска. От его действий пострадали пятеро детей, трое из которых — воспитанники детдома, где мужчина работал в должности воспитателя в период с августа 2005-го по апрель 2007 года.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2011 года. В ходе расследования выявлено 18 эпизодов преступной деятельности злоумышленника начиная с 1999 года. По версии следствия, часть преступлений была совершена им непосредственно в помещениях детского дома, часть — на улице, в гаражах либо в квартире злоумышленника.

Мужчина запугивал детей, угрожая им убийством, обманывал их либо предлагал выпить алкоголя, а затем совершал акты насилия. Все потерпевшие имеют отклонения в психическом развитии, чем и пользовался обвиняемый при совершении злодеяний.

По информации пресс-службы СУ СК России по Новосибирской области, установлено, что обвиняемый в 1999 году совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух 11-летних мальчиков. Дети, с которыми он проживал в одной местности, бродяжничали. Злоумышленник предлагал им покататься на своем автомобиле и вывозил в безлюдную местность, где совершал в отношении детей преступления сексуального характера.

Следствием установлено, что злоумышленник имеет два диплома о педагогическом образовании, один из которых является поддельным, а другой — недействительным.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Источник — Курьер.Среда.Бердск [1]

В правое предсердие попал ножом гражданин Узбекистана жительнице Искитима

Posted By Наталья Поливцева On 20.11.2013 @ 18:18 In Все новости,Общество,Происшествия,Тема дня | 4 Comments

 

Мужчина, воткнувший нож в грудь женщины, представлялся русским именем "Толик"
Мужчина, воткнувший нож в грудь женщины, представлялся русским именем “Толик”

29 октября в Искитимскую больницу из дома на улице Лермонтова была доставлена неизвестная женщина с проникающим ножевым ранением грудной клетки. Ее состояние было очень тяжелым – медики обнаружили, что у пациентки повреждено правое предсердие. Об этом рассказал журналистам Андрей Берёзкин, начальник следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Искитимский».

Информация о пострадавшей женщине была сразу же передана в искитимскую полицию, на место преступления выехала оперативно-следственная группа. Правоохранители по крупицам собирали информацию о произошедших здесь событиях: были изъяты следы преступления, обнаружены и изъяты ножи, опрошены жители близлежащих домов, найдены очевидцы. Стало известно, что пострадавшая женщина — 39-летняя жительница Искитима. В последнее время она снимала жилье на Лермонтова вместе с неким гражданином, имеющим типичную для выходцев из Средней Азии внешностью. Мужчина никому не называл своего настоящего имени и представлялся по-русски «Толик».

Почти три недели полицейским было не известно, где искать этого «Толика». Как отмечает Андрей Берёзкин, хорошо сработали сотрудники уголовного розыска, установившие местонахождение предполагаемого преступника. Подозреваемый был задержан 18 ноября на территории Евсинской птицефабрики.

«Толик» оказался 53-летним гражданином Узбекистана, в течение 10 последних лет приезжавшим на заработки в Россию. Имя у него тоже оказалось типичным для выходцев из Средней Азии. На родине у мужчины есть жена и пятеро детей. Как пояснил полицейским задержанный, он поссорился со своей российской сожительницей, поводом для ссоры стала ревность. Убивать женщину он не хотел, а лишь проучить. Подозреваемый написал явку с повинной, и был помещен в изолятор временного содержания. Теперь ему предстоит отвечать за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни. По данной статье ему грозит до восьми лет лишения свободы. Как отметил Андрей Юрьевич, это преступление относится к категории тяжких и отделаться условным сроком вряд ли удастся. Женщина выжила и уже дала показания.

– Подобные преступления, к сожалению, не редкость для Искитима и района, – рассказывает начальник следственного отдела искитимской полиции. – Только за 10 месяцев этого года фактов причинения тяжкого вреда здоровью было зарегистрировано 41. И это лишь те случаи, когда пострадавшие выжили. Из 41 преступления 31 уже направлено в суд, одно из дел приостановлено, как не очевидное — не смогли установить виновное лицо. Девять дел находятся в производстве, восемь из них раскрыты. По девятому собрана вся необходимая оперативная информация, и вопрос стоит лишь в задержании подозреваемого.

Основная масса таких преступлений — бытового характера, чаще всего они связаны с употреблением алкоголя.

– Факты причинения тяжкого вреда здоровью возникают либо в ходе распития спиртных напитков между знакомыми и малознакомыми людьми, – говорит Андрей Юрьевич, – либо в результате пьяных ссор между родственниками. Последние мы называем «кухонными гладиаторскими боями». Чаще всего орудием преступления становится нож. Более редки случаи нанесения тяжелых травм в общественных местах, но и такие бывают.

Что касается преступлений, совершенных иностранными гражданами, то, по мнению начальника следственного отдела, они не значительно влияют на криминогенную обстановку в городе и районе.

– По телевидению и на сайтах сейчас очень активно обсуждают тему преступлений, совершенных иностранцами. Взять хотя бы громкое дело в Бирюлево, – делится мнением Андрей Берёзкин. – Искитим и Искитимский район, конечно, можно назвать многонациональными. У нас живет немало выходцев из стран Средней Азии. Есть даже целые диаспоры. Но я не могу утверждать, что у нас совершается много преступлений иностранными гражданами. К примеру, за 10 месяцев этого года случай, в котором фигурирует гражданин Узбекистана, – первый.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, где он и будет содержаться до судебного решения. В России данный гражданин не был судим. О его судимостях и психическом здоровье будет направлен запрос по месту жительства через Интерпол. Впрочем, даже если окажется, что мужчина был судим в Узбекистане, на правосудие в России это вряд ли повлияет, считает Андрей Берёзкин, так как в суде учитываются преступления, совершенные на территории нашей страны.

Насмерть сбил пешехода водитель пассажирского автобуса в Новосибирском районе

Posted By Наталья Поливцева On 20.11.2013 @ 12:52 In Все новости,Общество,Происшествия,Тема дня | 1 Comment

ДТП произошло на 14-м километре трассы К12 Новосибирск-Колывань-Томск
ДТП произошло на 14-м километре трассы К12 Новосибирск-Колывань-Томск

19 ноября в 18.20 в Новосибирском районе пассажирским автобусом ПАЗ был сбит пешеход, который от полученных травм скончался, сообщает ГУ МВД по НСО

ДТП произошло на 14-м километре трассы К12 Новосибирск-Колывань-Томск. Автобус следовал по маршруту №120 из Новосибирска в село Пихтовка и, по предварительной информации, в нескольких метрах от нерегулируемого пешеходного перехода совершил наезд на человека, переходившего проезжую часть. От полученных травм 50-летний мужчина скончался на месте. На месте происшествия работали сотрудники полиции. После установления всех обстоятельств ДТП будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сайт Госавтоинспекции МВД России уточняет, что после наезда ПАЗа, пешехода отбросило на следовавший во встречном направлении автомобиль «Тойота-Марк-2» под управлением 58-летнего водителя.

Новосибирская служба эвакуации АСТ-54 [2] пишет, что в паре метров от места гибели мужчины находится нерегулируемый пешеходный переход, при этом очевидец утверждает, что мужчина им не воспользовался.

Волна краж колес с автомобилей пошла по Искитиму осенью

Posted By Наталья Поливцева On 20.11.2013 @ 12:09 In Все новости,Общество,Происшествия,Тема дня | 10 Comments

Утром автолюбители обнаруживают свою машину, стоящую без колес прямо на асфальте, либо на кирпичах
Утром автолюбители обнаруживают свою машину, стоящую без колес прямо на асфальте, либо на кирпичах

В осенние месяцы участились кражи колес в Искитиме. Причина этому – возросший сезонный спрос на б/у резину и диски. Так в период с сентября до середины ноября было зарегистрировано 11 случаев. Все колеса были сняты с машин путем свободного доступа, на улице – 10 случаев, и один – из гаража, также путем свободного доступа.

Как же избежать неприятного утреннего зрелища в виде собственного авто на асфальте или на любовно подложенных под ступицы кирпичах? Во-первых, не оставлять автомобиль на ночь под окнами. Так же часто используются разнообразные секретки в виде колесных гаек или болтов. Сразу отметим, что они действенны лишь в том случае, если диски имеют глубокие и узкие колодцы для крепежа, исключающие возможность зацепиться за гайку или болт газовым ключом, подлезть болгаркой, зубилом или газовой горелкой. Хороший эффект приносят и более простые методы защиты. Наиболее очевидный из них – парковка вплотную к высокому бордюру. Обычно воров интересует комплект колес, поэтому с большой долей вероятности Ваш автомобиль они обойдут стороной.

В заключение хотелось бы коснуться и «обратной стороны медали» – покупки б/у шин и дисков. Как не купить ворованные? Если Вам предлагают купить не полный комплект (4 колеса + запаска), а, например, четыре или даже три колеса. Насторожить должны и глубокие царапины на дисках около мест крепления. Такой покупки лучше избегать.

МО МВД России «Искитимский»


Copyright © 2020 Весь Искитим – главные новости Искитима, свежие новости Искитима. All rights reserved.