8 лет колонии получил экс-воспитатель детдома за изнасилование мальчиков

Следствие выявило 18 фактов сексуального насилия над мальчиками, совершенные воспитателем с детского дома с поддельным дипломом за 12 лет.

 Мужчина насиловал своих воспитанников и беспризорников. Младшему из них было 11 лет
Мужчина насиловал своих воспитанников и беспризорников. Младшему из них было 11 лет

Экс-воспитателя детского дома в Новосибирске суд приговорил к лишению свободы на 8 лет и 6 месяцев за изнасилования детей. Судебный процесс длился более года. Расследование дела длилось год и завершилось в августе 2012-го.

Тогда прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 44-летнего мужчины, бывшего воспитателя детского дома №1, расположенного в Кировском районе Новосибирска. От его действий пострадали пятеро детей, трое из которых — воспитанники детдома, где мужчина работал в должности воспитателя в период с августа 2005-го по апрель 2007 года.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2011 года. В ходе расследования выявлено 18 эпизодов преступной деятельности злоумышленника начиная с 1999 года. По версии следствия, часть преступлений была совершена им непосредственно в помещениях детского дома, часть — на улице, в гаражах либо в квартире злоумышленника.

Мужчина запугивал детей, угрожая им убийством, обманывал их либо предлагал выпить алкоголя, а затем совершал акты насилия. Все потерпевшие имеют отклонения в психическом развитии, чем и пользовался обвиняемый при совершении злодеяний.

По информации пресс-службы СУ СК России по Новосибирской области, установлено, что обвиняемый в 1999 году совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух 11-летних мальчиков. Дети, с которыми он проживал в одной местности, бродяжничали. Злоумышленник предлагал им покататься на своем автомобиле и вывозил в безлюдную местность, где совершал в отношении детей преступления сексуального характера.

Следствием установлено, что злоумышленник имеет два диплома о педагогическом образовании, один из которых является поддельным, а другой — недействительным.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Источник — Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Сергеевна, 20 ноября 2013 19:15
Е!!!ануться, крылья гнутся....... Как такое существо попало на работу в дет.дом??? С такими документами??? Просто ужас, Мир катится в тар-тарары, позорники. Ничего святого у зверюг. Хочется спросить у директора дет.дома, что принимала его и смотрела сквозь пальцы взяточные: как??? Почему?? Куда же вы смотрели?????
матушка агнесс, 20 ноября 2013 19:37
куда смотрела?Вы в курсе что когда чикатило ловили долго не могли поймать.И искали заметьте не студенты ввшники и не анискины.Это в современных сериалах трах бах поймали туда сюда,а будни сыска это не то.А вы говорите директор
света, 20 ноября 2013 19:58
Хороша страна наша.... он детей насиловал, сволочь, и через 8 лет он на наши улицы снова выйдет...
Слабовато. Он, типа, за 8 лет перевоспитается? Или изменит свои привычки....
Приговор НЕ справедлив. Мягко говоря. Эти твари должны сидеть всю жизнь, если уж мы все такие гуманные и смертной казни у нас нет.
Тырган, 20 ноября 2013 20:03
Поживет 8 лет в "гареме" сексуальный пыл иссякнет.
С.В., 20 ноября 2013 23:12
Здесь не написано, кстати, что до работы воспитателем у Маркова уже была судимость за разбой.
Если поддельным дипломом еще можно было обмануть директора, то факты биографии...Похоже, директору было совсем неинтересно, чем занимался подчиненный до работы воспитателем. А ведь проверить это было очень легко. Такого идиота нужно сажать на скамью рядом.
Наталья, 21 ноября 2013 09:10
Ввести смертную казнь и казнить показательно на всю страну
pavel.27, 22 ноября 2013 22:36
Мариан Куртович - повар. Точнее, бывший повар, который сейчас бесплатно готовит для онкобольных детей. «Лысый дядька, взявшийся из ниоткуда, с рук которого дети едят», - так он сам говорит о себе. Мамы знают - если Мариан здесь, значит, день очередного блока химии покатится уже легче, уже можно не так бояться предстоящей операции и, может быть, сегодня даже будет не так больно.
У больных деток плохой аппетит, но им обязательно нужны силы для борьбы с болезнью. Мариан знает, как их вкусно накормить. Он рассказывает про детей, которых считает родными:«Соня, злокачественная опухоль мозга, рецидив, настроение на нуле, когда познакомился с ней, она не ела уже 6 дней. Такой воробушек украинский, 9 лет. Улыбнулась мне на второй день. Очень недоверчивая была. Первое, что у меня поела, был плов… Кирилл с третью кишечника, ребёнка спасли врачи от онкологии, но он ничего не ел. Подключили диетолога, но без толку. Мама была в тупике, я подтолкнул её, вместе мы «раскачали» мальчика. Мама начала готовить по моим инструкциям, ребёнок пошёл на поправку…»
С удивительным человеком, который приносит жизнь в прямом смысле этого слова,
Елена, 22 ноября 2013 23:18
Гореть в аду гаду, за детские слезы. Своими руками бы рвала эту тварь на куски.
pavel.27, 23 ноября 2013 19:36
нельзя в нашей огромной стране без тоталитарного режима и суровой справедливой руки власти... одним демократия на радость,другим (большинству) на беду...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования