Дети и взрослые могут задать вопросы о защите прав ребенка в Искитиме

«Горячая линия» будет организована в рамках всероссийского Дня правовой помощи детям.

По телефону доверия могут позвонить как дети, так и взрослые
По телефону доверия могут позвонить как дети, так и взрослые

20 ноября впервые в России по решению Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в РФ» будет проведён всероссийский День правовой помощи детям. В этот день коллегии адвокатов по всей территории России будут вести бесплатный прием всех детей, которые желают узнать о защите своих прав, задать вопросы касающиеся взаимоотношений в школе с другими детьми, с родителями. На квалифицированную помощь специалистов может рассчитывать каждый обратившийся ребенок.

В рамках проведения всероссийского Дня правовой помощи детям во всех образовательных учреждениях и учреждениях социального обслуживания запланировано проведение тематических лекций и «круглых столов», на которых детям и их родителям (законным представителям) разъяснят права, юридические аспекты опеки и детско-родительских отношений.

В Искитиме в этот день будет работать «горячая линия» на телефоне доверия в Молодежном центре. С 12.00 до 16.00 можно будет задать любые вопросы, касающиеся защиты прав ребенка. Несмотря на то, что данная акция предполагает, в основном, консультацию несовершеннолетних, по телефону доверия могут позвонить и взрослые. Прием на «горячей линии» будет вести ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Екатерина Владимировна Лапутько.

Телефон доверия: 35-000

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Толя, 27 января 2014 18:27
Как можно избавиться от собственной матери?И уйти в Детский дом?
pavel.27, 27 января 2014 18:47
в соцзащиту обратись если ты серьезно.....
Sahiba, 27 октября 2015 01:25
Мама умерла , а мамина мама ей 76 лет была с нами с детства , так как мама болела. А теперь папа выгоняет бабушку, а бабушка как наша мама. А мы бабушку не отпускаем . Он даже угрожал что убьет бабушку и порежет на куски дядю. Нас трое детей первой 14 лет, второй 13 лет,а третей 9 лет.

Может ли государство отдать нас дяде или бабушке?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования