Легостаевский сельсовет разрешил застройку на территории заказника регионального значения

Прокуратура потребовала устранить нарушения закона и объявила предостережение сельсовету Искитимского района.

Прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона
Прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона

Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратурой по информации ГКУ НСО «Природоохранная инспекция» организована проверка с выездом на места по вопросу строительства объектов капитального строительства на территории девяти государственных природных заказников Новосибирской области, сообщает официальный сайт Прокуратуры НСО.

Установлено, что администрациями Коченевского, Маслянинского, Сузунского районов, Легостаевского сельсовета Искитимского района, Октябрьского сельсовета Карасукского района, Майского сельсовета Черепановского района и Новосилишинского сельсовета Усть-Таркского района в нарушение закона при отсутствии полномочий выдано гражданам и юридическим лицам 24 разрешения на строительство объектов капитального строительства в границах заказников регионального значения. Из них для строительства индивидуальных жилых домов граждан – 22, для строительства объектов, предназначенных для ведения рыбо-прудового хозяйства – одно, для ведения сельского хозяйства – одно.

По результатам проверки главам указанных муниципальных образований природоохранной прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.

По итогам рассмотрения администрацией Коченевского района представления по факту выдачи разрешений на строительство и предоставления в собственность ООО «НСК-Нова» земельного участка под строительство, администрацией района отозваны незаконно выданные разрешения на строительство и подано исковое заявление в арбитражный суд о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка, первый заместитель главы администрации района и начальник управления строительства, архитектуры, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, транспорта, связи и энергетики привлечены к дисциплинарной ответственности.

Остальные представления находятся на рассмотрении.

В целях недопущения аналогичных нарушений впредь главам Коченевского, Маслянинского, Сузунского, Чистоозерного районов, Легостаевского сельсовета Искитимского района, Октябрьского сельсовета Карасукского района, Майского сельсовета Черепановского района, Новосилишинского сельсовета Усть-Таркского района, Маршанского сельсовета Каргатского района объявлены предостережения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 06 ноября 2013 20:53
расстрелять всех....по крайней мере на лесоповал....в китае бы так сделали...а у нас...наша страна всего лишь сырьевой придаток запада... и это будет продолжаться до тех пор пока народ не протрезвеет...а шансов на это крайне мало
Виталий, 07 ноября 2013 08:58
Интересно, земля выделялась за взятку или по безграмотности?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования