17 лет тюрьмы за убийство 10-летнего племянника получил житель Искитимского района

Василий Кузьмин будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Приговор был оглашен 28 октября
Приговор был оглашен 28 октября

28 октября 2013 года в Новосибирском областном суде был оглашен приговор в отношении Василия Кузьмина, убившего своего 10-летнего племянника в поселке Рощинский Искитимского района.

Василий Кузьмин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. “в” ч.2 ст. 105 УК РФ, сообщает сайт Новосибирского областного суда. Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в частном доме поселка Рощинский, где произошло убийство, мать погибшего мальчика проживала вместе со своими детьми и ранее судимым братом Василием. Вечером 7 мая 2013 года нетрезвый Кузьмин увидел, что его 10-летний племянник зашел в помещение бани, куда ему было запрещено заходить. Мужчина последовал за мальчиком и, схватив за воротник куртки, неоднократно ударил его головой о кирпичную стену. Ребенок потерял сознание и упал на пол, а дядя ушел жарить рыбу.

Стоны мальчика услышали родственники и доставили его в детское реанимационное отделение Искитимской центральной городской больницы. Однако спасти ребенка не удалось. Он умер через час, не приходя в сознание, в результате тяжелой черепно-мозговой травмы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Екатерина, 29 октября 2013 14:44
Смертную казнь за совершенные преступления над малолетними детьми просто необходимо быстрей ввести.
pavel.27, 29 октября 2013 15:05
да за многое надо ввести смертную казнь...за казнокрадство на пример...ведь от этого зависят наши жизни...жизни простых граждан...
Иван, 30 октября 2013 11:36
А где гарантия, что при смертной казни не шлепнут тебя или меня, по ложному обвинению?
Может, надо сначала судебной системой заняться, чтобы никаких ошибок в принципе не было?
Сейчас много людей реально осуждены по ошибке. Да это и не сегодня возникло.
Почитайте про Чикатило. Когда его ловили - 6 (если не ошибаюсь в точной цифре) человек были осуждены вместо него!!! Один даже расстрелян, один потерял зрение в тюрьме.
А сегодня....Еще хлеще. Думаю, знаете, какими "методами доказательства" пользуются многие милицейские. Только в крайних случаях это проскальзывает в СМИ. А по сути ничего не меняется.
Так что надо в первую очередь этим заняться, провести реальные реформы, а не тупые переименовывания. И с судом разумеется. Какое у нас может быть правосудие, если, например, фигурантка Оборонсервиса до сих пор не за решеткой? Зато кого-то закрыли (например, по бытовухе) только потому, что он попался под руку.
Виталий, 29 октября 2013 16:29
А ведь таких психов у нас в стане всё больше и больше.
Сергеевна, 29 октября 2013 17:19
17 лет...... И все эти годы он будет жить, а потом выйдет...и снова будет жить, а малыша не вернуть. Смертная казнь и ничего больше. Зачем ставить опыты на животных милых, если куча биоматериала в тюрьмах готова??!! Государство отсутствием наказания , которое заслужили эти нелюди, как-будто поощрят всяких ублюдков к действиям.
pavel.27, 29 октября 2013 18:04
с одной стороны всецело за смертную казнь, а с другой,мы получается так и живем в средневековье,когда на площадях казнили...может лучше на каторгу его??? пусть кровью и потом свою вину искупает???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования