Поэты Искитимского района воспевали осень на поэтическом конкурсе «От слова – к рифме»

Самым молодым участником стала одиннадцатиклассница из Евсино, а самым старшим – 81-летний поэт из Линева.

Все участники признались, что не чувствовали соперничества, а просто отдыхали
Все участники признались, что не чувствовали соперничества, а просто отдыхали

25 октября в РДК имени Ленинского комсомола состоялся районный поэтический конкурс «От слова – к рифме». Тематику мероприятию задала осень.

Это удивительное время года издавна потрясало людей. Посвящают ему свои стихи и наши современники. Участники подготовили на суд жюри работы собственного сочинения, читали произведения наших земляков и классиков русской поэзии. В рифмованных строках они воспевали красоту увядающей природы, говорили о вечных чувствах: о любви, надежде и верности.

Среди конкурсантов были как начинающие поэты, для кого эта площадка стала первой ступенью к творческому росту, так и признанные мастера рифмованного слова, у которых вышел в свет уже не один сборник стихов, а в призовой копилке имеется немало наград за участие в различных конкурсах и фестивалях.

Как известно, поэзии все возрасты покорны. Самым молодым участником конкурса стала одиннадцатиклассница из Евсино Екатерина Ильиных, а возрастным конкурсантом был Василий Никитович Гущин из рабочего поселка Линево. Ему уже 81 год, но выглядит он лет на двадцать моложе. И по признанию самого ветерана, продлить молодость, а главное, сохранить оптимизм и задор ему помогает любовь к поэзии.

Поистине удивительной была атмосфера конкурса. Камерный характер мероприятия, органичное музыкальное сопровождение сделали его невероятно душевным и теплым. Потом все участники признались, что они совершенно не чувствовали эмоционального накала, соперничества, они просто отдыхали, наслаждаясь звучанием поэтического слова. Вернуло их к действительности жюри, которое огласило имена победителей.

Итак, в номинации «Автор-исполнитель» диплом лауреата третьей степени получил Петр Корытко, вторым признан Игорь Воробьев, а лучшей стала Зинаида Акулова. За исполнительское мастерство диплома третьей степени была удостоена Анастасия Андриянова, второе место занял Василий Гущин, а победителем стала Нина Васильченко.

рифмаа рифмааа

Материал предоставила Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 29 октября 2013 15:13
поэзия это прекрасно,только боюсь она далека для большинства граждан нашего города...не говоря уже района или страны.... в чем причина- причина думаю в вседозволенности и погоне за наживой... ведь вспомните времена СССР,когда многое было под запретом,когда надо было пахать как пчелка на благо РОДИНЫ,хочешь ты того или нет....вот если бы такое было в наши времена,то такие конкурсы или вечера имели бы полный аншлаг...ведь приобщиться к высокой поэзии- это как сходить в церковь и очистить душу...
Виталий, 29 октября 2013 16:40
А сейчас чьи времена?
Ты что при Сталине родился?
pavel.27, 29 октября 2013 18:57
времена вседозволенности...или вы сударь не согласны???
Виталий, 31 октября 2013 10:34
А что в ваши 90е вседозволенности небыло?
pavel.27, 31 октября 2013 15:58
мои 90е??? благодарю уважаемый,но я не являюсь хранителем времени,как бы этого не хотел ...увы
pavel.27, 29 октября 2013 19:37
и родился я не при СТАЛИНЕ...и не жил при нем.но считаю,что порядка в нашей необъятной стране ой как не хватает....и нам как воздух нужен временный тоталитаризм...мудрый,но жесткий правитель...потому как баранов в нашей стране развилось стада не мерянные...пора уже этих баранов стричь и в загон
Сергеевна, 29 октября 2013 18:12
Поэзия облагораживает, очень приятно читать такие позитивные новости, все-таки много и хорошего происходит, просто не все хотят это замечать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования