Видео: Мальчишки разбирали автомат и поднимали гири на первой в Искитиме спартакиаде допризывной молодежи

Перед ребятами выступили курсанты новосибирского военного училища, показав танцевальный номер с элементами рукопашного боя.

Будущие призывники мерялись силой, поднимая гири
Будущие призывники мерялись силой, поднимая гири

25 октября в Искитиме впервые прошла спартакиада допризывной молодежи по военно-прикладным видам спорта.

Организовано такое мероприятие было по инициативе военного комиссариата Искитима, при поддержке администрации города, отдела по делам молодежи и управления образования. В спартакиаде приняли участие 15 команд – все общеобразовательные учреждения, два военно-патриотических клуба, монтажный техникум, медицинский техникум и школа ДОСААФ.

Участники спартакиады соревновались в сборке-разборке автомата
Участники спартакиады соревновались в сборке-разборке автомата

Это мальчишки 15-17 лет, которым ещё только предстоит жить по уставу – стоять в карауле, получать навыки рукопашного боя, стрелять из автомата… Но уже сегодня будущие защитники отечества готовятся к службе в вооружённых силах России. Сейчас практически в каждой школе Искитима есть слаженная команда по военно-прикладному многоборью. Так что этим ребятам уже знакомы некоторые навыки армейской жизни. Морально поддержали участников, вселив в них дух бойца, курсанты новосибирского военного училища, приехавшие с показательными выступлениями. Парни, немногим старше их, умело владели элементами рукопашного боя, демонстрируя свою силу и ловкость.

Перед искитимскими ребятами выступили курсанты новосибирского военного училища
Перед искитимскими ребятами выступили курсанты новосибирского военного училища

Затем настал черед участникам спартакиады показать, на что способны они. Военизированная эстафета требовала скорости, навыков и сплоченности команды. Участники соревновались в сборке-разборке автомата, переноске пострадавшего, транспортировке ящика с боеприпасами, бежали в каске и противогазе. Защитники Отечества должны быть не только быстрыми и ловкими, но и сильными. А силу проверяли, как и положено у богатырей, тяжестями. С 16-килограммовой гирей удалось справиться практически всем участникам спартакиады. Завершились соревнования будущих призывников перетягиванием каната.

Уже сегодня 15-летние мальчишки готовятся к службе в армии
Уже сегодня 15-летние мальчишки готовятся к службе в армии

По словам Павла Дурандина, военкома Искитима, такие мероприятия просто необходимы для мальчишек, которым предстоит в ближайшие годы отправиться на службу в армию. Здесь они учатся дисциплине, познают азы военного дела, улучшают физическую подготовку, совершенствуют навыки действий в экстремальных ситуациях.

По результатам первой городской спартакиады лучшей стала команда школы № 11. Второе призовое место завоевали воспитанники военно-патриотического клуба «Родина» и на третьем месте – студенты медицинского техникума. Было принято решение проведение такой спартакиады сделать ежегодной и традиционной, а кубок, который вручили команде-победительнице, станет переходящим.

Авторы видео – Наталья Поливцева и Светлана Павлова

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 29 октября 2013 15:23
лично мое имхо такое- если бы наше уважаемое правительство не воровало,а делало все для блага страны,а не своего собственного,то у большинства молодежи было бы желание идти и служить великой стране!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования