Переломы позвоночника и ребер получил пассажир Toyota Corona, улетевшей в кювет в Искитимском районе

На въезде в поселок Линево ДТП обошлось без жертв, но серьезно пострадала «четверка», в которую врезался грузовик.

У "четверки" сильно повреждена задняя часть
У “четверки” сильно повреждена задняя часть

26 октября в 23.00 в Искитимском районе 27-летний водитель следовал на автомобиле «Тойота-Корона» по трассе М-52 и на 65-м километре опрокинулся в левый по ходу движения кювет, сообщает Госавтоинспекция МВД России. Пострадал пассажир, ровесник водителя, получивший в ДТП сотрясение головного мозга, переломы позвоночника и ребер.

А в воскресенье, 27 октября, авария произошла на трассе перед въездом в поселок Линево. Грузовая Скания врезалась «четверку». Водитель ВАЗа Виктор, житель Черепанова, рассказал, что примерно в 20.15 выехал из поселка на трассу, но решил вновь вернуться в Линево. При повороте на мост его протаранил сзади самосвал, шедший со стороны Искитима в сторону Черепаново.

– За рулем грузовика парень молодой, – говорит Виктор. – Может быть опыта не хватает. Либо дистанцию не соблюдал, либо скоростной режим.

Сам Виктор за рулем 30 лет и утверждает, что за это время ни разу не попадал в аварии. Да и штраф имеет всего один. Несколько лет назад заехал под запрещающий дорожный знак. Этого знака раньше не было, и водитель, привыкший ездить знакомым маршрутом, просто не заметил, что его установили.

Первая авария в жизни Виктора обошлась без жертв, водитель лишь пожаловался на спину — говорит, слегка ударился в момент столкновения со Сканией.

– Повезло, что самосвал не груженый, – отмечает участник ДТП. – Иначе мою машину в клочья бы разнесло.

По утверждению водителя со стажем, именно этот участок дороги — в районе поворота на Линево — имеет дурную славу. Здесь часто случаются аварии, нередко — со смертельным исходом. Погибают водители, пассажиры и пешеходы. Напротив линевского моста располагается придорожное кафе «Нептун», которое в последнее время стало практически единственным заведением, где могут посидеть поселковцы. Подвыпившие посетители кафе пешком отправляются домой в Линево, пересекая дорогу, достаточно оживленную даже ночью, и тем самым подвергая свою жизнь опасности. Виктор рассказывает, что ему доводилось отдыхать в этом кафе, и хозяин заведения жаловался, что много раз безуспешно пытался добиться от местных властей установки знаков.

Как сообщил работавший на месте ДТП инспектор ДПС Искитимской ГИБДД Олег Лисицын, между водителями возникла спорная ситуация, поэтому решать, кто прав, а кто виноват, будет комиссия во главе с начальником местной госавтоинспекции.

– Водитель ВАЗ-2104, выезжая из поселка Линево и двигаясь по направлению к поселку Керамкомбинат, резко изменил траекторию движения и начал поворачивать опять в Линево, – пояснил Олег Николаевич. – При этом скорость он набрать не успел и двигался медленно. Водитель Скании предпринял все меры к остановке транспортного средства, но избежать столкновения не удалось. Вина водителей определится по результатам административного расследования.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виталий, 28 октября 2013 16:09
На этом повороте пора развязку строить! Или хотя-бы расширить и сделать полосы для поворота в посёлок и разгонные полосы для выезда из посёлка. Сделать пешеходный переход. И это не только в Линево такая же фигня в Евсино, в Керамкомбинате, Ложке, Искитиме.
pavel.27, 29 октября 2013 15:38
нифига ее разворотило....на металлолом осталось машину сдать....как водитель только выжил????
скания, 30 октября 2013 12:38
водитель "четверки"лжет!все было иначе,он выскочил с крайнего правого ряда и хотел повернуть в линево,скания двигалась в левом ряду и удар получился даже не в заднюю часть,а сбоку на фото видно он на пол корпуса не успел проскачить!водитель вмктор говорил вначале что думал успеет так как скания была далеко....но когда появились инспекторы придумал совсем другую версию!!
Линёво, 31 октября 2013 14:26
я так понимаю вы водитель той самой скании,если да. Cкажите пожалуйста,почему вы двигались на грузовой машине в левом ряду на данном участке дороги при этом не намереваясь совершить поворот в сторону п. Линёво?
скания, 07 ноября 2013 15:55
на данном участке разрешенно движение в левой полосе прямо и на лево,и водитель четверки выехав с линево ушел в мой правый ряд и я совершал опережение транспортного средства,так как левая полоса не была занята.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования