Жителей Искитима и района приглашают учиться на следователей

Идет набор кандидатов для поступления в Омскую Академию МВД России и Барнаульский юридический институт МВД России.

В период обучения слушатели учебных заведений МВД России находятся на полном государственном обеспечении
В период обучения слушатели учебных заведений МВД России находятся на полном государственном обеспечении

Главное следственное управление ГУ МВД России по Новосибирской области производит набор кандидатов для поступления в Омскую Академию МВД России, Барнаульский юридический институт МВД России.

Эти образовательные учреждения готовят специалистов для органов предварительного следствия (следователей) – специальность – «Правовое обеспечение национальной безопасности», квалификация «юрист», срок обучения – 5 лет.

В период обучения слушатели учебных заведений МВД России находятся на полном государственном обеспечении; на них распространяются льготы, установленные действующим законодательством для сотрудников органов внутренних дел.

Для лиц мужского пола на период обучения и дальнейшей службы в органах внутренних дел предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы.

По окончании данных учебных заведений по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» выпускники направляются в распоряжение ГУ МВД России по Новосибирской области и проходят службу в должности следователя в следственных подразделениях г.Новосибирска, Новосибирской области.

Для оформления на учебу существуют следующие условия:
• возраст от 16 до 25 лет;
• образование не ниже среднего (полного) общего;
• признание кандидата по состоянию здоровья годным к службе в органах внутренних дел. Освидетельствование проводит военно-врачебная комиссия МСЧ МВД России по Новосибирской области.

Для лиц мужского пола: в приписном удостоверении должно быть записано – «годен к военной службе А», имеющие военный билет – прохождение службы в Вооруженных Силах;
• сдача нормативов по физической подготовке.

Для поступления необходимы результаты ЕГЭ по следующим учебным дисциплинам: русский язык, история, обществознание, физическая подготовка (выполнение контрольных упражнений).

Изъявившим желание обучаться – обращаться в отдел по работе с личным составом Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области, телефоны: 8-383-232-78-75; 232-73-55; 232-75-39; 23280-94; 232-82-24; адрес: г.Новосибирск, ул.Октябрьская,78.

Информация предоставлена пресс-службой МО МВД России “Искитимский”

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Тырган, 24 октября 2013 15:54
В эти Академии надо набирать не со школьной скамьи,а тех кто служил в армии,и знает "от чего в хлебе дырки берутся!"
pavel.27, 25 октября 2013 10:29
да...пока еще все по старинке в нашей горемычной стране....почему в США есть Полицейские Академии и туда берут любого прошедшего всесторонний отбор,а не только юношей и служивших в армии..??? на мой взгляд гораздо эффективней будет работать человек,за плечами которого есть определенный жизненный опыт!!! ведь все в этом деле важно,а не только здоровье и молодость...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования