Попавшие под сокращение жители Искитима не потеряют деньги, если вовремя оформят документы

Консультация специалиста для тех, кто уволен по сокращению штатов.

Встать на учет необходимо в течение четырнадцати календарных дней с даты увольнения
Встать на учет необходимо в течение четырнадцати календарных дней с даты увольнения

Зачастую, граждане, попавшие под сокращение, не знают какими правами они обладают, и какие документы им необходимо взять у работодателя, чтобы затем предъявить их в Центр занятости населения. В результате, постановка на учет в качестве безработного затягивается, а для попавшего под сокращение потерянное время превращается в потерянные деньги. Причем в прямом смысле этого слова.

Как подготовить нужные документы так, чтобы постановка на учет в качестве безработного не затянулась, рассказывает инспектор по социальным выплатам Елена Александровна Захарова.

Очень важный момент для тех, кто уволен по сокращению штатов – встать на учет такой гражданин должен в течение четырнадцати календарных дней с даты увольнения. По истечении четырнадцати дней на учет, конечно, поставят, но самому сокращенному такая проволочка будет стоить одной месячной зарплаты.

В соответствии с Трудовым кодексом (статья 178), работодатель должен выплатить сокращаемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка за два месяца. А если тот за эти два месяца не найдет новую работу – еще и за третий. Оплачивается этот третий месяц на основании решения Центра занятости, которое надо предоставить в бухгалтерию своего последнего места работы. А вот это решение сокращенному работнику, который, вставая на учет, не уложился в четырнадцать дней, в Центре занятости не дадут. Не имеют права. При этом ему не будет полагаться и пособие за третий месяц своего безработного статуса. В законе четко сказано: если уволили по сокращению штата, пособие по безработице полагается только с четвертого месяца после увольнения.

Гражданину, попавшему под сокращение, и претендующему на получение статуса безработного с выплатой пособия по безработице, необходимо предоставить в Центр занятости населения полный пакет документов. Из всего комплекта документов самые большие трудности возникают со справкой о зарплате с последнего места работы. Поэтому, оптимальный вариант – узнав о предстоящем сокращении, сразу обратиться в Центр занятости и взять там бланк нужной справки. А потом попросить, чтобы вам его заполнили в бухгалтерии.

Но это еще не все. При заполнении этой справки бухгалтера часто ошибаются, заполняют справку не по той форме, которая требуется в соответствии с Законом о занятости населения в РФ. Нередко граждане, которые претендуют на присвоение статуса «безработный», вынуждены по несколько раз обращаться в бухгалтерию по месту своей прежней работы, прежде чем им выдадут справку, соответствующую всем требованиям.

Справка о средней заработной плате должна быть распечатана либо на фирменном бланке организации, либо быть заверена угловым штампом вверху документа. Требования Центра занятости допускают оба варианта, но с обязательным условием: хоть штамп, хоть фирменный бланк должны содержать ИНН и юридический адрес компании-работодателя. А вот бухгалтера и кадровики порой грешат тем, что распечатывают справку на бланке, который не содержит этих реквизитов. А это означает одно: такую справку в Центре занятости не примут, и снова придется идти на поклон к работодателю. Постарайтесь взять справку в период увольнения, а не после. Особенно это актуально для тех, кто попадает под сокращение в связи с ликвидацией предприятия.

Справка о зарплате – документ самый проблемный, но далеко не единственный. Кроме справки о зарплате, необходимо предоставить:
– паспорт или документ его заменяющий;
– документ об образовании (аттестат, свидетельство, диплом). Вкладыш к диплому приносить не надо;
– свидетельство о присвоении ИНН (индивидуального номера налогоплательщика);
– пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС);
– трудовая книжка.

Материал предоставлен Центром занятости населения Искитима

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 25 октября 2013 10:35
только во многих организациях,белая зарплата минимальная ,остальное в виде премии идет,а при сокращении премиальные работодатель выплачивать не обязан....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования