12 медалей взяли пауэрлифтеры клуба «Атлет» Искитима на Кубке Новосибирской области

Команда искитимских спортсменов вернулась домой с бронзовой медалью.

Команду Искитима представляли спортсмены клуба «Атлет»
Команду Искитима представляли спортсмены клуба «Атлет»

12-13 октября в спортивном комплексе «Кристалл» Бедска проходил Кубок Новосибирской области по пауэрлифтингу и жиму лежа. На соревнования съехалось более 300 участников со всей Новосибирской области. Гостями стали спортсмены высокого класса из городов Томск и Барнаул.

Всего на Кубке Новосибирской области было представлено 28 команд. Команду Искитима представляли спортсмены клуба «Атлет». В подобных соревнованиях искитимские пауэрлифтеры принимают участие уже не в первый раз. В марте этого года спортсмены завоевали четвертое общекомандное место. В этот раз им удалось добиться наиболее высокого результата, и домой они вернулись с победой – вошли в число призеров Кубка, завоевав почетное третье общекомандное место.

В личном первенстве в копилке искитимских пауэрлифтеров - 12 медалей
В личном первенстве в копилке искитимских пауэрлифтеров – 12 медалей

В личном зачете искитимцы показали также отличные результаты – из 14 заявленных номинаций им удалось взять 12 медалей. Некоторые из спортсменов заявили себя участниками сразу двух девизионов – пауэрлифтинг и жим лежа, завоевав в них призовые места в своих весовых категориях. Чемпионами в девизионе жим лежа стали Алексей Ефимчук, Евгений Ломиворотов, Вячеслав Кравцов, Алексей Абрамов и Антон Гусельников. Второе место в этом же дивизионе в весовой категории до 67, 5 кг завоевал Юрий Джахая. Он же выступил и в пауэрлифтинге, одержав здесь победу. В пауэрлифтинге заявили себя и другие участники соревнований. Юноши Алексей Ефимчук и Роман Уфаев в этом девизионе заняли вторые места, Роман Романюк одержал бронзовую победу, а Артему Тарасову и Владу Попову удалось взять в своих весовых категориях четвертые места. В весовой категории до 125 кг в двух девизионах стал призером руководитель клуба «Атлет» Евгений Косик, удостоившись третьего места в жиме лежа и второго – в пауэрлифтинге.

Команда искитимских спортсменов завоевала бронзовую награду
Команда искитимских спортсменов завоевала бронзовую награду

Это не последние победы искитимских пауэрлифтеров в этом году. В начале декабря их ждут очередные соревнования – международный мастерский турнир Кубок Азии. Сейчас идет плотная подготовка к этим соревнованиям, где результаты будут идти в личный зачет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 25 октября 2013 10:39
урррааа!!! дальнейших побед пацанам и успехов!!! вот только рядом с этими чемпионами заниматься проблематично,чувствуешь себя лохом
pavel.27, 25 октября 2013 10:42
а вообще паурэлифтинг интересный вид спорта-в нем результат не зависит от обьема мышц- главное умение и трудолюбие...тренировки ,тренировки и еще раз тренировки...и маленький с виду дохленький мальчуган может стать чемпионом!!!!
pavel.27, 25 октября 2013 10:43
только небольшое замечание к уважаемой редакции паурлифтинг как раз состоит из трех видов упражнений: жим лежа,становая тяга и приседание....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования